Сделан деревянный плинт проигрывателя винила . Ищу завесы для простого крепежа к задней части пластиковой крышки. Эта часть крышки плоская без отвестий под штоки , оси и т.п. С ув. Сергей
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Немного не удобно , постоянно куда-то относить и ставить крышку на диван,кресло. Да и потом , постоянно снимать - ставить нужно очень аккуратно дабы не повредить лакокрасочное покрытие. А так сделать аккуратные резиновые кругляшки подпятники и открывай закрывай без вреда плинту
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
неужели после изготовления плинта петельки это проблема?
имея слесарный инструмент, руки и воображение
там работы минут этак на 20ть
а если на 30ть, то эти петельки можно и полирнуть до зеркального блеска
(16-11-2015 12:01)janikol писал(а): неужели после изготовления плинта петельки это проблема?
Ян , у меня разве что с воображением порядок , с остальным беда
В магазинах мебельной фурнитуры не смотрели?
Кроме того, в этих же магазинах и еще в эпицентре, новой линии и просто на рынке можно купить такие резиновые маленькие самоклеющиеся полусферы,
которые наклеиваются на двери шкафчиков, чтобы те не хлопали при закрытии.
Так вот эти полусферы вы можете наклеить на торцы вашей крышки и можно ставить на лакокрасочное покрытие без боязни его испортить.
(16-11-2015 12:01)janikol писал(а): неужели после изготовления плинта петельки это проблема?
ребята . да там не все так просто . это не просто прикрутить пластинки полированые к крышке . а еще надо чтобы там были пружины . которые удерживают крышку в вертикальном положении .
тут надо и материал для этого - дома такое не сделаешь . соображения крышку не удержат .
вот могу предложить от Веги такое устройство как на фото . уже и не помню как его устанавливать . но на фото примерное устройство показал . прикрутить кронштейн и скобы и вставить пружинные проволочки и все дела . а пластмассовые рычаги прикрутить к крышке . винтиками регулируется сила пружинок .
вот теперь соображайте как его установить .удачи .
(16-11-2015 13:03)BorisIvanovich писал(а): надо чтобы там были пружины . которые удерживают крышку в вертикальном положении .
гениальность - она в простоте
всё дело в расположении петель-креплений
если крышку открывать на 90град то она тыльной плоскостью будет упираться в сам плинт
и следовательно эти замудрённые пружины-фиксаторы не нужны
Ян,если крышка имеет некоторый вес(а она его таки имеет),то желательно,чтобы она при опускании не делала "хряп!!",потому как ей рано или поздно наступит пц.
Для того и придуманы все пружины-торсионы в креплениях-дабы она могла в любом положении остановиться,или по крайней мере не бахалась со всего размаху
об плинт.Нет,конечно,можно посоветовать крепко ее удерживать,но рано или поздно...
Так что я бы воспользовался предложением Бориса Ивановича.
Вот с моей старушки "торсион попроще" без регулировки крепился саморезами в дерево - Ваш вариант. Только переход от "рожек" к крышке надо додумать. Расстояние между "рожками" около 350 мм.
(16-11-2015 14:35)pumuru писал(а): Вот с моей старушки "торсион попроще" без регулировки крепился саморезами в дерево - Ваш вариант. Только переход от "рожек" к крышке надо додумать. Расстояние между "рожками" около 350 мм.
Да с переходами "рожек" и всяких направляющих рычажков действительно не хочеться сверлить в крышке отверстия или клеить , если бы что то попроще из этой серии .
(16-11-2015 14:35)pumuru писал(а): Вот с моей старушки "торсион попроще" без регулировки крепился саморезами в дерево - Ваш вариант. Только переход от "рожек" к крышке надо додумать. Расстояние между "рожками" около 350 мм.
ну и у Веги такая-же система . рожки можно прикрутить .
а у вас как рожки крепятся ?
(16-11-2015 14:35)PONT-SEV писал(а): ...можно конечно, но где гарантия, что в местах креплений крышка при нагрузке не луснет