Цифровые усилители (Современная реальность)
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 21-11-2015 16:44
(21-11-2015 01:56)Cox. писал(а):  Олег Я с тобой не просто согласен. А полностью и абсолютно Happy0144 . И доверяю тебе как разработчику и инженеру. притом мучающему класс D уже довольно долго.
Конечно БП это вся основа и сила цифро-уся. 90% (тяжко усваяемого) результата.
Я чего привел две китайские коробочки в начале темы.
Интересно их купить, и конечно уже на месте смастерить им достойный БП.
Так Сергію.
Але ціна на такого роду БЖ буде в рази три перевищуватиме рітейл підсилювача, якщо не більше і навіть це не допоможе.... .
Ще є реальна АС, про яку цей підсилювач нічого не знає, а підсилювачі ШІМ знають все, бо є ООС, хоча там теж треба попрацювати багато.
Доречі, виносний БЖ..... "не канає" у цьому випадку, треба короткі провідники до самого підсилювача, це не лампа з малими токами.

Для форумчан...............................

Ще один міф.... що ШІМ підсилювачі треба використовувати "по повній потужності" Biggrin
Розшифрую, якщо у даташиті написано, що його можливо живити, скажемо +/- 70 Вольт, це зовсім не говорить, що так і потрібно робити.
Як казав Квадрокот, достатньо потужності 30 Вт, щоб повністю "оволодіти" 909 Джамою, а це не дуже проста акустика для пілсилювача.
То, про що я кажу Biggrin
Підсилювачам інших класів потрібна набагато більша потужність ніж ШІМу, бо він легко відтворює сигнал до 90 процентів напруги живлення, без відчутних викривлень.
Не треба заганяти D класс в "великі напруги", тоді і звук зявиться, і середина і верх і лекий та глибокий бас.

З кращими зразками ШІМ підсилювачів мало хто знайомий, все ще попереду, але не з нашими "пердунами" УлыбкаParty0012Party0016
(Отредактировал 21-11-2015 в 17:07 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , tern005 , toyo , vovan4ik , bobrw
2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 21-11-2015 17:51
(21-11-2015 14:47)AntonZP писал(а):  так туда и посмотрел
не туда, а в смысле того, что раньше нравилось их творчество.Но бизнес и увлечения и это разные вещи.

(21-11-2015 16:44)oleg2566 писал(а):  Не треба заганяти D класс в "великі напруги", тоді і звук зявиться, і середина і верх і лекий та глибокий бас.
тому в кращих представників цього класу на борту стоїть якісний DSP, можливість установити для акустики пресети,щоб працювати в лінійній зоні та виставити частотну характеристику з врахуваннюм акустичних параметрів приміщення
про ШИМ говорити напевно не корректно-деякі моделі не мають ШИМ, а мають цифровий вхід
(Отредактировал 21-11-2015 в 18:20 2scaudio.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 21-11-2015 20:02
Шановний пане.
Мабуть ви переплутали опери, одна сумна, друга так собіУлыбка
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 21-11-2015 20:20
(21-11-2015 20:02)oleg2566 писал(а):  Мабуть ви переплутали опери,
не люблю класику з дитинстваBiggrin
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 22-11-2015 21:35
Вложу свои 5 копеек.

Конечно очень много тотально много микросхем и китайских весьма красивых поделок было выпущено за последнее время.
И меня так же одолевало желание купить пату тройку плат, через сутки они были бы уже у меня на руках.

Особенно подкупает мощность !
По началу )

Правда есть определенный опыт юзания иных схем, гораздо более продвинутых и в сотни раз более дорогих чем эти.

Я попробую спроецировать некоторые мысли ввиду опыта прослушивания сверхмощных УНЧ на домашних системах.
Где мы многократно с другом сталкивали многие усилители различной схемотехники и классов.

1) мощность усилителя и его низкое выходное сопротивление имели положительный эффект всегда.
1000,2000, 10 000 ватт на канал, все эти усилители были так или иначе испытаны на колонках 100 ватт мощностью )
Ощущалась легкость с которой начинали работать любые конончи, даже самые тупые.
Но вот что я вам скажу, самую глубину низа отчего то дали вовсе не усилки с импульсными БП или шим схемами...
Я имею в виду ту самую "глубину".

Да и многие специалисты знают, что даже топовые модели импульсных усилков мощностью в киловатт могут дать всего пару ударов басс бочки, далее обычно идет провал по питанию который заметно только на слух, что харрактерно для динамиков в 400 ватт на которые они обычно работают.

Это из за особенностей схем и экономии на емкостях даже в очень дорогих моделях... напомню что в импульсниках питание выжирается молниеносно !
Потом тотальная !!! я повторюсь тотальнейшая зависимость БП импульсных усилков от сети даже у усей с сумашедшим ценником.
Уже при 200 вольт басс уходит в даун, а некоторые модели усилков уже искажали даже средину при затребовании мощи на выходе.
В абсолютно тех же условиях старые схемотехники работали не меняя звук и глубину низа.

Увы, за все время я не слышал НИ одного усилка в цифровом классе который бы оставил положительные эмоции или эффект вау.
Я видел сверх мощные модели, но самую глубину низа они не играли.
Они играли мощно и чисто, детально очень, чистейшие высокие но...

Увы в некоторых случаях даже германиевый 20 ваттный усь с межкаскадными трансами будет давать намного более правильный звук чем цифровики. Без всяких измерений на слух, мы когда то у одного товарища в лоб сравнивали 20 ваттный германий и 2000 ватнный импульсник.

Мое мнение не окончательное, я еще буду прослушивать новинки. Но в целом опыт показал что есть масса достоинств но и есть некоторые недостатки.

Даже усилитель бенг и олусен 1000 (можно сказать домашка) спроектированный для суббуферов (у меня было несколько блоков) не играл так как хотелось бы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , vd-two
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 22-11-2015 22:31
В Д-усях для домашнего использования предпочтительна адекватная мощность, 30-50 Вт за глаза, киловатные цифроусилители качеством звука как раз таки не отличаются.

Почему D-класс с наивысшим КПД должен выжирать питание быстрее, чем А/В?

На практике не наблюдаю ничего похожего, ни когда с полками тестировал НАД, ни тем более в случае с сабами с ЭМОС, где тоже стоит D-класс, там от 17 Гц и бочка хоть 16-ми весь альбом, нет вопросов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 22-11-2015 23:21
(22-11-2015 21:35)Wehr-wolf писал(а):  Увы в некоторых случаях даже германиевый 20 ваттный усь с межкаскадными трансами будет давать намного более правильный звук чем цифровики. Без всяких измерений на слух, мы когда то у одного товарища в лоб сравнивали 20 ваттный германий и 2000 ватнный импульсник.
Оце цікаво, а "нахріна", вибачте, зрівнювати ці дві категорії підсилювачів, як що в них зовсім різне призначенняShocked
Де ви бачли єстрадні варіанти, які грають нижче 40 Гц?
Питання йде про домашню систему і відношення потужності БЖ і потужності підсилювача зовсім інше.
В мене ЩІМ нагружений на 18", і ніяких артефактів нема, тому що максимальна потужність на неї, Ват двадцять, від сили, але вона грає і 27 Гц, а потужність БЖ 300 Вт, а конденсаторів не меньше 47000 на одне плече.
Різницю відчуваєте?
(Отредактировал 22-11-2015 в 23:28 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 23-11-2015 00:53
Странное дело, одни пишут что для баса именно D класс рулит безбожно, суют его повсюду в бас секции, другие что фигня. Happy0196 Да о чем говорить, сегодня убедился при прослушивании одной системы когда чел захлопал типа "аплодисменты мастеру" я в душе молча плевался. КАРДИНАЛЬНО разное восприятие. Хотя не исключаю что человек был "засланный казачек".
(Отредактировал 23-11-2015 в 00:54 Ank.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 23-11-2015 00:59
(23-11-2015 00:53)Ank писал(а):  , сегодня убедился при прослушивании одной системы когда чел захлопал типа "аплодисменты мастеру" я в душе молча плевался. КАРДИНАЛЬНО разное восприятие. Хотя не исключаю что человек был "засланный казачек".
Нифига не понял... Mad0228 Что слушали,какая система ?
(Отредактировал 23-11-2015 в 01:03 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 23-11-2015 01:05
Это не важно, не первый раз уже. Главное слушать самому и никому не верить.
(Отредактировал 23-11-2015 в 01:08 Ank.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 23-11-2015 12:02
Цитата:В Д-усях для домашнего использования предпочтительна адекватная мощность, 30-50 Вт за глаза
Некоторым 2 ватта за глаза.
Вопрос разве что в предпочтении и желании.

50 ватт это даже для дома очень скромная мощность, я бы сказал для не большой комнаты.
Впрочем справедливо.

Цитата:Почему D-класс с наивысшим КПД должен выжирать питание быстрее, чем А/В?
С КПД не связано, да он не греется.
Импульсный источник в нем часто лажа.
На рынке много вялых УНЧ есть.
Если вы слушаете на скромной мощности 50-60 процентов от максимальной то вы не ощутите провала.
Я не раз был свидетелем что не хватало потуги, и виноват был импульсник.
Причем в тех же условиях трансовые бп работали иначе.Иногда сильно иначе.

Цитата:Оце цікаво, а "нахріна", вибачте, зрівнювати ці дві категорії підсилювачів, як що в них зовсім різне призначення
А простите в чем разница ?
Может ткнем пальцем в некоторые ХАй энд аппараты с гораааздо более большими колличествами транзисторов резисторов и иногда с БОЛЕЕ худшей схемотехникой и БП...
Ну гробов то хай эндовых много , чем они простите отличаются назначением ?
Да ничем не отличаются, и те и те усилители.
И там и тут одинаковые порядки искажений.
Звук да согласен, разный. Но рецепт получения нужного результата у каждого свой.
Я за ширмой могу поставить концертник и многие будут ахать какой хороший мягкий певучий звук, главное не показывать что стоит Party0012

Цитата:Де ви бачли єстрадні варіанти, які грають нижче 40 Гц?
Как раз много импульсных кто слабо играет те самые 40 герц.
Я ж про то, и там дело в БП часто не в фильтрах !
Мы ж не маленькие знаем где шо отпаятЦь лишнее )

Ну почти все играют 40-30 и 20 герц и ниже )

Цитата:В мене ЩІМ нагружений на 18", і ніяких артефактів нема, тому що максимальна потужність на неї, Ват двадцять, від сили, але вона грає і 27 Гц, а потужність БЖ 300 Вт, а конденсаторів не меньше 47000 на одне плече.
Різницю відчуваєте?
Ото ж то i оно !
А от в багатьох аппаратусах Sick0010 ..... Sick0010 бп майже порiвнюе потужностi унч.
Та прайс такий шо Fighting0093

Сколько раз я слушал на низу импульсники ни один меня не заинтриговал.
Я бы сказал в классе AB гораздо больше усилков что могут играть очень глубоко и они дешевле часто.

Конечно все нужно слушать.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 23-11-2015 12:10
Х.З. В мене грав 30 ваттний підсилювач. Еімната 78 кв.метрів. І половини було занадто.
Чуйка АС 86.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , tern005 , norrest , oleg2566
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 23-11-2015 12:33
(23-11-2015 12:02)Wehr-wolf писал(а):  50 ватт это даже для дома очень скромная мощность, я бы сказал для не большой комнаты.

Если вы слушаете на скромной мощности 50-60 процентов от максимальной то вы не ощутите провала.
А если нет? Сейчас у меня максимальны SPL несколько подупал в виду снижения (временного) кол-ва динамиков, но в прошлой реализации с линейными массивами я без труда получал 100-105 Дб среднего давления (по измерениям, а не от балды в комнате 25 квадратов без дверного проема) и запас еще оставался для пиков. Ощущал при этом только провал симпатии со стороны соседей.

Может в консерватории чето надо поправить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 23-11-2015 12:48
Мягко говоря ..слабые усилители.. есть у транзисторных представителей ,ламповых и у цифровых.Я не сторонник цифровых усилителей был.
До недавнего времени среди цифровых усиителей найти достойные за вменяемые деньги было найти сложно,бюджетные часто по моим личным критериям уступали даже бюджетным ламповым и транзисторным из прошлых лет.
Но поиски не прекращаются и если не брать дорогих представителей цифровых усилителей c хорошим звуком таких как Devialet .
Я могу точно сказать Red Dragon Audio S500 это находка.
В аудио все нужно слушать.
Смело сравнивайте с своим усилителем,будете очень удивлены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrik , aqvadim , impexua
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 11-11-2016 11:17
(23-11-2015 12:48)sport80 писал(а):  Я могу точно сказать Red Dragon Audio S500 это находка.
В аудио все нужно слушать.
Смело сравнивайте с своим усилителем,будете очень удивлены.
В мене усь зроблений на модулях з БП від Паскаль, які стоять в Ред дрегон, дуже подобається звук. Той же модуль юзає Джеф Роланд у Contunuum.
Головна різниця у вхідних буферах і РГ, бо сам модуль із БП - однаковий.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 11-11-2016 13:04
Да,по низам Дракон вне конкуренции Happy0144 слушали на тех же Ямо 909.
По середине и верху-все не так радужно,хотя и очень неплохо(в сравнении с МакКормаком 500-м)
А это,согласитесь-очень сильный конкурент.
(Отредактировал 11-11-2016 в 13:18 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 11-11-2016 14:00
дуже впливає який буфєр, бо вхідне у модулів Паскаль там низьке, і всі роблять буфери різного плану, кожен змінює звук. Я зупинився на BUF03 поки що.

По СЧ-ВЧ ДУЖЕ сильно змінюється звук, в залежності в того, чи є правильне заземлення в мережі. Без землі було на СЧ-ВЧ все непогано, але трохи ЩИМова колючість проскакувала, і тембри не завжди в нормі були. Із землею і видєлбонкою - ніби інший усь ввімкнув, ностальгія за А-класом померла повністю і одразу, на корню...
(Отредактировал 11-11-2016 в 14:05 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 11-11-2016 16:42
(11-11-2016 14:00)impexua писал(а):  ... Із землею і видєлбонкою - ніби інший усь ввімкнув, ностальгія за А-класом померла повністю і одразу, на корню...
и "нафиг эти лампы?"

не согласен Nowink
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 11-11-2016 17:17
Конечно и крабовые палочки ни в чём не уступают мясу камчатского краба. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , avatar
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 11-11-2016 23:28
У меня сейчас TEAC AI-501DA, если слушать не очень громко, все просто замечательно. Если громко, есть одна проблема - соседиWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS