4ГД-35-65
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vlasko
Старожил

|
RE: 4ГД-35-65 / 17-11-2015 15:41
(17-11-2015 12:08)android67 писал(а): К какому усилителю планируете динамик этот прикрутить?Ваш монстр разорвет его в клочья в прямом,а не переносном смысле
С целью эксперимента,в щите приличных размеров,но с бумажным ВЧ динамиком,примерно от 10 -12 кГц может и удивить,учитывая его ценовую категорию.
Я уж надеюсь,что вы не всерьез их лбами сталкивать собрались
А как эксперимент за 15 копеек,так в самый раз.Не чудите
Да вот думаю, какой-нибудь дешевенький ламповый самодельный усилочек к ним прикупить, для душевной инструменталочки, а теперь, думаю, может ну их нафиг! Накопить на какие-нибудь Гудмансы лучше! А то все хвалят связку ширики и лампадник, говорят душевно так, удивишься звуку! Вот всё и тянет послушать, а не где, блин! У товарища есть пара пар советских шириков, но он их слушает с транзистором телефункен та 350, меня совсем не впечатляет! Вот жду, когда он наконец, лампадник прикупит!
ширики эти отдают за 25$
(Отредактировал 17-11-2015 в 15:47 vlasko.)
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
|
dent
Ветеран

|
RE: 4ГД-35-65 / 17-11-2015 16:18
(17-11-2015 15:41)vlasko писал(а): ширики эти отдают за 25$
фигасе цена
з.ы. в трубу войта их и под однотакт какой нить на 6ф6с, 6п6с, самое оно
а еще неплохо бы размять шоп отдачу на низах улучшить
(17-11-2015 16:07)lEON2075 писал(а): С дешёвыми самодельными ламповиками, там тоже все плохо. Не будет не глубины, не баса, не детальности.
ну хз, мне понравилось как звучат, очень понравилось, главное приготовить нормально, база маловато, клубняк не покатит на них а вот с остальным в порядке на мои ухи
(Отредактировал 17-11-2015 в 16:21 dent.)
|
|
|
|
|
android67
Ветеран

|
RE: 4ГД-35-65 / 17-11-2015 16:23
(17-11-2015 15:41)vlasko писал(а): Да вот думаю, какой-нибудь дешевенький ламповый самодельный усилочек к ним прикупить, для душевной инструменталочки, а теперь, думаю, может ну их нафиг! Накопить на какие-нибудь Гудмансы лучше! А то все хвалят связку ширики и лампадник, говорят душевно так, удивишься звуку! Вот всё и тянет послушать, а не где, блин! У товарища есть пара пар советских шириков, но он их слушает с транзистором телефункен та 350, меня совсем не впечатляет! Вот жду, когда он наконец, лампадник прикупит!
ширики эти отдают за 25$ Да, их на каждом радиорынке найти можно по 15 копеек 
Какие-то Гудманс, ох и категории у вас  ,правильно решили, это путь в никуда.
Послушайте хорошую связку на ШП динамиках и решите для себя, нать вам это или нет.
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран

|
RE: 4ГД-35-65 / 17-11-2015 16:47
(16-11-2015 23:40)vlasko писал(а): Пара широкополосных динамиков 4ГД-35-65. Сопротивление 4 Ом. Ребята подскажите! стоит ли мне купить эти динамики и сделать для них щиты! Получу ли я какие- нибудь приятные бонусы на серединке по сравнению со своей сегодняшней системой?
Моя система:
АС Diatone DS-800Z
Усилитель мощности Phase Linear 400 series 2
ЦАП Denon DA-300USB
Вертак Tehnics SL-1200MK3
Ламповый фонокорректор!
Т.е. вместо Дайтонов поставлю эти ширики в щите, интересует только легкая музыка! Или Дайтоны разорвут их в хлам во всех диапазонах?
ТС,вам следовало бы не отучаться получать кайф от музыки, и от того что у вас есть,особенно учитывая,что у вас довольно серьезная и не дешевая система.
Не уплывайте в сторону каких-то странных изобретений из Широкополосников , в динамиках за 50 грн советского наследия НЕТ никакой магии не в каком акустическом оформлении. Любое акустическое оформление призвано раскрыть потенциал динамиков, и оно не найдет звука там где его нет. Это обычные СЧ динамики для телевизоров и радиоприемников тех времен. Ничего особенного. Поделки на основе этих динамиков могут быть интересны людям с очень ограниченным бюджетом. 
ИМХО:
Широкоплосник по своей природе задуман для случаев,когда краев диапазона попросту нет или не нужны - звук гитары, вокал, звук телевизора. Это не тот случай, когда играет полноценная музыка со всем частотным диапазоном.
НА такие случаи,конечно есть музыкальные ШП, которые созданы для музыки У них есть определенные прелести относительно многополосных, но опять же:
1. Настоящие ширики для музыки удовольствие не из дешевых.
2. Даже самые музыкальные ширики это не панацея звука априори, это просто одна из вариаций реализации, у которой есть свою плюсы и минусы.
|
|
|
|
vlasko
Старожил

|
RE: 4ГД-35-65 / 17-11-2015 17:01
(17-11-2015 16:47)MIXTYPA писал(а): ТС,вам следовало бы не отучаться получать кайф от музыки, и от того что у вас есть,особенно учитывая,что у вас довольно серьезная и не дешевая система.
Не уплывайте в сторону каких-то странных изобретений из Широкополосников , в динамиках за 50 грн советского наследия НЕТ никакой магии не в каком акустическом оформлении. Любое акустическое оформление призвано раскрыть потенциал динамиков, и оно не найдет звука там где его нет. Это обычные СЧ динамики для телевизоров и радиоприемников тех времен. Ничего особенного. Поделки на основе этих динамиков могут быть интересны людям с очень ограниченным бюджетом. 
ИМХО:
Широкоплосник по своей природе задуман для случаев,когда краев диапазона попросту нет или не нужны - звук гитары, вокал, звук телевизора. Это не тот случай, когда играет полноценная музыка со всем частотным диапазоном.
НА такие случаи,конечно есть музыкальные ШП, которые созданы для музыки У них есть определенные прелести относительно многополосных, но опять же:
1. Настоящие ширики для музыки удовольствие не из дешевых.
2. Даже самые музыкальные ширики это не панацея звука априори, это просто одна из вариаций реализации, у которой есть свою плюсы и минусы. Ну молодец!!! Разложил всё по полочкам! Всё теперь вопросов нет! Побалуюсь лучше проводами! А то у меня провода совсем бюджетные! Акустические обычная электрическая моножила, 1,5 кв. Межблочные Белкин за 30-40 $
(Отредактировал 17-11-2015 в 17:04 vlasko.)
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|