Новини "в меморіз"...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Новини "в меморіз"... / 18-03-2010 15:54
(18-03-2010 15:25)Mel link писал(а):[quote author=yur link=topic=20921.msg381853#msg381853 date=1268908052]
Вот интересно,Лёша,Юра,кто еще сейчас \"рядом\"...Обращали внимание,что практически все,проживающие на правой стороне Днепра,вполне спокойно и лояльно относятся к такого рода проблемам и обсуждениям?При том,что из тех,кого я знаю,почти все русские или русскоязычные,хорошо владеющие как русским так и украинским(судя по правописанию,хотя бы)...Да и в роду вряд ли имевшие кого-либо из ОУН-УПА...И деды-прадеды воевали не во власовских дивизиях...И папы-мамы у большинства при той власти были членами партии...
Почему так?
В разных школах учились?По разным учебникам?...Так тогда и не было \"разных\"...
Так в чем дело? Я думаю весь секрет в традициях. Правобережная Украина- это более сельская часть нашей страны, нежели левобережная. А село- это приемственность поколений, семейная память "до діда-прадіда і далі". Голодомор в гораздо меньшей степени коснулся правобережной Украины, а значит сохранились династии. На правобережной Украине гораздо меньше приезжего народа (откуда б он не приехал ), переселенцев. Такой костяк сказками о светлых совейских днях и прочей пропагандой не сломить, не подействует это. Ибо народная память гораздо глубже, чем 70 лет тоталитарного бульдозера.
Сам я родился в Запорожье. Большую часть жизни прожил в Херсоне и Одессе. Поэтому знаю о чем говорю. Юго-восток нашей родины по большей части заселен совсем недавно новыми людьми. И не важно откуда они приехали- из России, Беларуси, Молдовы, Польши, Армении, другой части Украины. Это новые люди. Ментальность их практически полярна ментальности правых. Плюс преобладание городского населения, а именно пролетариата. Можно почитать труды Маркса, Ленина об отличиях пролетариата и селян. Советская власть хорошо знала особенности селян, потому и уничтожала их цинично в 30-е годы, преследуя основную цель- сломить костяк поколений. И также цинично приемники советской власти отрицают наличие злого умысла в убийстве миллионов людей.
Наша задача проста- уважать ныне друг-друга. Ибо никто из ныне живущих не виновен в том, что чья-то дьявольская рука перемешала в прошлом веке колоду карт. А то что не мешалось- сожгла нахрен. Но включить мозг и наконец посмотреть на прошлое трезвым взглядом мы все просто обязаны.
[/quote]
І зробити жахливий до відрази монумент із цього дзвону розбрату. Схід і Захід разом
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mvv
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
mvv
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Новини "в меморіз"... / 18-03-2010 20:20
(18-03-2010 19:58)Михайло link писал(а):а, вы по ссылкам каким то профпригодность человека определяете? а я дурак то, по всей его карьере... Миша,проФФпригодность доККтора исторических наук можно определить без Шоу Экстрасенсов,по его высказываниям.То,с чего и началась эта ветка.Доктор исторических наук, приводящий, как аргумент,даже гипотетический передел границ для соседних государств по результатам Второй мировой,подлежит,по крайней мере,объявлению персоной нон грата в этих странах!У него стиль и аргументация сродни,разве что,М.Леонтьеву.
А что до того,какой из него руководитель...Не хочу параллелить,но Гитлер был прекрасный организатор и руководитель(как теперь говорят,топ-менеджер).
Я как раз не знаю Табачника лично,что он за человек.Могу только судить о его деятельности по его словам за последние лет десять,как начал мелькать.Мне этого достаточно,чтобы иметь свое,весьма негативное мнение.
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
Re: Новини "в меморіз"... / 18-03-2010 20:29
(18-03-2010 20:20)yur link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20921.msg382170#msg382170 date=1268931500]
а, вы по ссылкам каким то профпригодность человека определяете? а я дурак то, по всей его карьере... Миша,проФФпригодность доККтора исторических наук можно определить без Шоу Экстрасенсов,по его высказываниям.То,с чего и началась эта ветка.Доктор исторических наук, приводящий, как аргумент,даже гипотетический передел границ для соседних государств по результатам Второй мировой,подлежит,по крайней мере,объявлению персоной нон грата в этих странах!У него стиль и аргументация сродни,разве что,М.Леонтьеву.
А что до того,какой из него руководитель...Не хочу параллелить,но Гитлер был прекрасный организатор и руководитель(как теперь говорят,топ-менеджер).
Я как раз не знаю Табачника лично,что он за человек.Могу только судить о его деятельности по его словам за последние лет десять,как начал мелькать.Мне этого достаточно,чтобы иметь свое,весьма негативное мнение.
[/quote]
+100%! Он,еще и бывший полковник запаса вместе с Медведчуком,кто не знает,правда разжаловали обоих,а то бы уже генералом стал,а то и маршалом! А я,сирый и убогий,начавший со звания рядового и прослуживший в армии почти 10 лет,так и остаюсь в звании старшего лейтенанта. Хотя,оно мне надо?Просто интересно,где это он служил и сколько,да в каких должностях?
(Отредактировал 18-03-2010 в 20:40 schutze.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Новини "в меморіз"... / 18-03-2010 20:27
(18-03-2010 20:20)yur link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20921.msg382170#msg382170 date=1268931500]
а, вы по ссылкам каким то профпригодность человека определяете? а я дурак то, по всей его карьере... Миша,проФФпригодность доККтора исторических наук можно определить без Шоу Экстрасенсов,по его высказываниям.То,с чего и началась эта ветка.Доктор исторических наук, приводящий, как аргумент,даже гипотетический передел границ для соседних государств по результатам Второй мировой,подлежит,по крайней мере,объявлению персоной нон грата в этих странах!У него стиль и аргументация сродни,разве что,М.Леонтьеву.
[/quote]
Юр, насчет "доктора" - тема, канешно, небезынтересная, достаточно в ЦНБ почитать диссертации всех наших "дохторов" и прочих... даже даты публикаций о многом скажут, можно даже не читать порой
А я про то, чт о должность министра - административная, а не политическая. Хватит уже политику во власть тащить.
Как администратор - Дима многое умеет. Одно только его достижение - построение полностью коррумпированного аппарата власти в Украине чего стоит (см. времена, когда он АП рулил)
зы: а насчет высказываний... он очень умный дядька, очень эрудированный, говорить умеет красиво - если бы не знал, какая падлюка - часто бы аплодировал стоя, так правильно умеет сказать. поэтому - говорит он то, что нужно в данный момент. про контекст забывать не стоит - "демократы" наши такого наговорили в предвыборном раже, куда тому Табачнику...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Новини "в меморіз"... / 18-03-2010 20:30
(18-03-2010 20:29)schutze link писал(а):+100%! Он,еще и бывший полковник запаса вместе с Медведчуком,кто не знает,правда разжаловали обоих,а то бы уже генералом стал,а то и маршалом!
а это что, плохо? Кучма ему был очень за многое благодарен, было за что
И это ему, как манагеру, не минус, а плюс.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|