Строю свою первую систему
Автор Сообщение
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 21:36
А можно вам вопрос!Вы слышали что то другое или только это чудо и слышали?
Найти все сообщения

yurmala Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 21:50
были бивни 602s3 напольники играли с Harman kardon 665vxi-играли отлично но звук не мой оказалься(эти колонки музыку на мельчайшие детали раскладывали -в джазе это хорошо а вот когда включаешь электронику или тем более рок то хочеться услышать драйв.сплаченость .мясо-а в итоге слышишь просто просто набор кучи инструментов и звуков по-раздельности а такакя подача звука меня вообще не устраивала!советовали взять Nad усилок и типа все заиграет как надо-но я пошел от противного и поменял аккустикуBiggrin
Найти все сообщения

Dr.Zolin Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 22:13
Осмелюсь посоветовать Nad C350.Модель старше С352,но звук тот же.Цена при этом ниже и дизайн почти не изменился,только цвет поменялся)Бивни качнёт без проблем,да и не только Бивни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 22:20
(23-11-2015 19:11)Павел_ писал(а):  Пожалуй ограничу свой поиск пределами РФ.
Почему все отмалчиваются о ямахе и онкио?
У меня была не одна Yamaha серии AX. Плюсы этих аппаратов - за адекватные деньги вы получите настоящий Made in Japan, 100 ватник, а это весьма неплохо. Ямахи этой серии отличаются четким, драйвовым звуком, c мощным басом - электронная музыка на них будет самое то.
По меньшей мере, Yamaha 8 серии будет по всем показателям на голову выше всех NAD, о которых тут говорили.

http://www.hifi-wiki.de/index.php/Yamaha_AX-870
(Отредактировал 23-11-2015 в 22:31 гурон.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 22:33
(23-11-2015 20:45)Schnitzer писал(а):  Нет, не нужно. Это были мои первые колонки. Я тоже повелся на всякие отзывы и т.п. Купил это чудо новые. И что же, высоких нет, баса нет, один гул. Звук идет из колонок. В общем продал без капли сожаления.

С чем играла эта акустика, может проблема была с усилителем?
Странно получается, все в общем довольны звуком этой системы, а только один Вы нет. Для старта построения системы этот выбор более чем, т.к. даже не новичок при правильном подходе может получить весьма достойный звук.

(23-11-2015 22:20)гурон писал(а):  У меня была не одна Yamaha серии AX. Плюсы этих аппаратов - за адекватные деньги вы получите настоящий Made in Japan,
По меньшей мере, Yamaha 8 серии будет по всем показателям на голову выше всех NAD, о которых тут говорили.
Made in Japan делает много чего хорошего в том числе и усилители, в их надежности нет никакого сомнения, вот только теплого звука там не очень много.
(Отредактировал 23-11-2015 в 22:38 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , t.800
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 22:48
(23-11-2015 22:33)OL58 писал(а):  Made in Japan делает много чего хорошего в том числе и усилители, в их надежности нет никакого сомнения, вот только теплого звука там не очень много.
Знаете ли, к усилителям такой ценовой категории всегда можно предъявить какую то претензию. Суховатость ямаховского звука с лихвой компенсируется честностью подачи и ураганным басом.

Если хочется японской теплоты за такие же деньги, то вполне подойдет AKAI 59 или 69

https://www.youtube.com/watch?v=vYs8IFYV9e4
Найти все сообщения

Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 22:48
(23-11-2015 20:55)t.800 писал(а):  С чем же вы их слушали?facepalm Эта акустика строит трёхмерную сцену,
растворяется в пространстве, бас собран, высокие вне конкуренции.Happy0158
У меня так.BiggrinTongue0011
это был мой первый выход в hi-fi, слушал с denon pma-700ae, потом с Rotel RA-1062. После них подключал к этому Ротелю Triangle stella es, играли на три головы выше тех бивней 685. У 685 Звук идет из колонок, в инете много отзывов по этому поводу на них, я дурак не поверил и испытал на себе((( Спорить ни с кем не хочу, это мое имхо.
(Отредактировал 23-11-2015 в 22:54 Schnitzer.)
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 23:00
Если брать 685е то s2 там их вроде бы как, хоть немного до ума довели.
(Отредактировал 23-11-2015 в 23:01 Mystery.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 23:02
(23-11-2015 19:11)Павел_ писал(а):  Пожалуй ограничу свой поиск пределами РФ.
Почему все отмалчиваются о ямахе и онкио?
Лучше уже так: УАМАНА и АНКАЙ Tongue0011
(АНКАЙ - это правильно, так японцы говорят).

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 23:07
(23-11-2015 23:02)artshop писал(а):  Лучше уже так: УАМАНА и АНКАЙ Tongue0011
(АНКАЙ - это правильно, так японцы говорят).
А как китайские сборщики произносят NAD ? НЯДЬ ? Happy0065
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 23:30
(23-11-2015 22:48)гурон писал(а):  Суховатость ямаховского звука с лихвой компенсируется честностью подачи и ураганным басом.
Нужно привыкать к правильному ровному звуку т.е. строить систему приближая этот звук к натуральному, а не компенсировать суховатость ураганным басом, на ямаховской технике натуральная только надпись "Natural Sound" (не на всей конечно), безусловно это все на любителя, но как построишь корабль, так он и поплывет.
Я писал выше, что пробовал 890-ю Ямаху с бивнями, звук получился резкий, хотя у меня напольники B&W P5 ,
даже с Денон 980-м звук был намного интересней, при условии что я его вообще не рассматривал в систему
(Отредактировал 23-11-2015 в 23:44 OL58.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 23:37
(23-11-2015 23:07)гурон писал(а):  А как китайские сборщики произносят NAD ? НЯДЬ ? Happy0065
NAD - это аббревиатура. New Acoustic Dimension. Мне жаль, что Вы понятия не имеете, что изначально NAD не имел никакого отношения к поднебесной.
А произносят просто: эн-эй-ди. Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , meloman1 , Dr.Zolin
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Строю свою первую систему / 23-11-2015 23:53
(23-11-2015 23:30)OL58 писал(а):  Нужно привыкать к правильному ровному звуку т.е. строить систему приближая этот звук к натуральному, а не компенсировать суховатость ураганным басом, на ямаховской технике натуральная только надпись "Natural Sound" (не на всей конечно), безусловно это все на любителя, но как построишь корабль, так он и поплывет
Ну откуда пошла вот эта мода - безаппеляционно определять какой звук правильный, а какой нет. Кто решил, что такое натуральное звучание, где это мерило, кроме моих собственных ушей ?
У меня сейчас два усилителя, если не считать лампового самопального (извиняюсь, авторского) и каждый, на мой вкус, играет по своему хорошо, интересно и натурально.
Если речь идет об источнике звука, то, к примеру на LP у меня, в свое время, было две 83 Радуги, обе звучали хорошо, но абсолютно по разному. И как же
мне определить какая из них была записана "натуральнее" ?

(23-11-2015 23:37)artshop писал(а):  NAD - это аббревиатура. New Acoustic Dimension. Мне жаль, что Вы понятия не имеете, что изначально NAD не имел никакого отношения к поднебесной.
А произносят просто: эн-эй-ди. Tongue0011
Удивительно, что Вам жаль, когда кто то, о чем то не имеет понятия. Ведь объектов для жалости может быть неисчислимое множество. Когда же всех жалеть ? Мне кажется, что более естественной реакцией, в таком случае, было бы равнодушие.
(Отредактировал 23-11-2015 в 23:59 гурон.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 24-11-2015 00:01
Поход в филармонию думаю более подробно расскажет Вам про натуральный звук,
ну а потом сравните его с Вашими системами которые на Ваш взгляд звучат по своему хорошо, интересно и натурально, но как я понимаю по разномуKiss

Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , artshop , nick1931
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Строю свою первую систему / 24-11-2015 00:08
(24-11-2015 00:01)OL58 писал(а):  Поход в филармонию думаю более подробно расскажет Вам про натуральный звук,
ну а потом сравните его с Вашими системами которые на Ваш взгляд звучат по своему хорошо, интересно и натурально, но как я понимаю по разномуKiss
В филармонию ? Подозреваю, что Вы, скорее всего, от кого то на форуме услышали, что туда нужно обязательно ходить, что бы услышать натуральный звук.
Даже, если предположить, что Вы там бывали, как потом звучание в квартирных условиях, не угнетает отсутствием "натуральности" ?
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 24-11-2015 00:43
Своевременный вопрос т.к. моя квартира далека от идеала и тем более от филармонии, а на счет того "услышал от кого то", в этом нет необходимости, во первых я дееспособный, а это значит передвигаюсь без посторонней помощи
и посетить филармонию мне под силу, во вторых я не глухой, что бы услышать разницу между 870-й Ямахой и театральным звуком когда звучит скрипка или виолончель, а отсутствие натуральности у меня дома в этом случае меня совершенно не беспокоит, причина? просто у меня нет Ямахи.
Да-да, в филармонию нужно именно ходить, это отличный способ провести время повысив свой культурный уровень, кроме того это один из действенных способов разобраться в вечном вопросе, так как все таки должен звучать тот или иной инструмент и даже при условии того, что Вам не удастся приблизить звук своей системы к услышанному, ну как минимум будете иметь представление о том, что пытаетесь говорить другим.
(Отредактировал 24-11-2015 в 00:46 OL58.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg , EvgenioZ , meloman1 , tomash , sergey55 , Vic61 , nikko , nick1931
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 24-11-2015 00:59
гурон, что Вы со всеми воюете?
Тема ТС об выборе уся. Есть что сказать?
А по вопросу натурального звука в домашних условиях - так это азы азов.
Это просто правильный тональный(тембральный) баланс. Это когда весь спектр частот звукового диапазона передается с максимально ровной АЧХ. При сохранении всех остальных немаловажных параметров (ФЧХ, импульсные хар-ки, перегрузочные хар-ки, согласование АС с КДП и т.д.)
И не надо начинать флудить по поводу психоакустики и тонкомпенсаций.
Тут все об этом давно знают..... Tongue0011

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , OL58 , meloman1
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Строю свою первую систему / 24-11-2015 01:01
Может, Вы в чем то и правы. Может, действительно, передвигаясь без посторонней помощи и, попав в филармонию, Вы смогли там открыть для себя (и для нас всех) некую качественную звуковую константу. Очень может быть.
Есть же ветка "встречи форумчан". Может, когда будет время, порадуете фотоотчетом в ветке " форумчане в филармонии" или "гармония в филармонии".
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строю свою первую систему / 24-11-2015 01:05
гурон, ну вот...опять воюете.... facepalm

(...Ницше...)
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Строю свою первую систему / 24-11-2015 01:12
(24-11-2015 01:05)artshop писал(а):  гурон, ну вот...опять воюете.... facepalm
Я не аудиофил, а обычный меломан. Когда начинают говорить о "правильном звуке", мне кажется, что все это от лукавого. Все равно,что обсуждать, "правильную" еду, женщин, автомобили и еще черт знает что. Каждый находит свою музыку и звук под себя и для себя, и зачем тут огород городить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS