USB кабель.какой выбрать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: USB кабель.какой выбрать? / 28-11-2015 15:50
(28-11-2015 15:10)toyo писал(а): Вот смотрю я на такую недалёкую малограмотность и непонимание чем фильтр отличается от изолятора и мне не смешно. Если так и дальше будет развиваться наша аудиофилия, то мне за неё становится страшно. Если сама надпись AudioQuest выполняет роль значительного улучшения от устройства, которое не имеет ни какого отношения к AudioQuest и является по факту обычным китайским фильтром в красивой обёртке, просто не способно что то улучшить и максимум на что способно, это фильтровать помехи по линии питания, то дальше будет разговор ни о чём. Все проблемы ЮСБ-аудио сводить в одну гальвано-развязку, не понимая что проходит по кабелю, в чём его суть и отличие от принтер-кабеля, тоже дорога в никуда. Не понимая роль юсб кабеля, в выводе звука, автоматом влечёт не понимание роль порта юсб, его проблемы, нюансы. Можно без развязки добиться хороших результатов. Развязка одно может вылечить, а другое покалечить. А ряд проблем других, остаются без внимания.
Только вместо того чтобы пообщаться, и обменяться опытом, ставим диагнозы что у кого в голове, и включаем диджитал-гуру.
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
shadrin65
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
shadrin65
Ветеран
|
RE: USB кабель.какой выбрать? / 16-10-2016 17:46
Я не случайно прочитал эту ветку. Недавно создал тракт Ноут-Project Maia-MVV. Ну, и естественно, хочу разобраться, достаточно ли мне USB кабеля за 2-3$ или следует раскошелиться в соответствии со стоимостью системы. C аналоговыми кабелями разница конечно есть, Каждый кабель обладает собственным сопротивлением, емкостью и индуктивностью, изменяя кабельное хозяйство (в качественных аналоговых цепях) мы варьируем этими параметрами, что выливается в различные параметры согласования между источником звуковой частоты и излучателем. Однако, USB - это протокол с достоверной передачей данных, будь то китайский кабель или супер брендовый. Понятно, что кабель должен быть экранирован и выполнен качественно для механической надёжности. Но как он может повлиять на качество звука?
(Отредактировал 16-10-2016 в 17:49 shadrin65.)
Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|