lem19 стоит с СТЕРЕО. при просмотре фильма 7.1 дорожка миксуется в 2.0/ от этого и каша. PONT-SEV уважаемый, спасибо конечно)) но я представляю звук из этих пукалок.......
...надо не представлять, а реально слушать
Комплекты от канадской Mirage - реально погружают в театральный саунд, при этом просто "растворяясь" в комнате
дабы не плодить тем, спрошу здесь:
скажите пожалуйста знатоки, в чем различия(ТЕХНИЧЕСКИ) NR545 от NR646 , кроме как
1) 160Вт против 100Вт (не важно)
2) DTSx в 646-ом(а нужен ли он? не нужен)
3) bi-amping для фронтов(не нужен)
4) dual 32-bit DSP в 646-ом (нужен ли?)
5) 646-й на 800 грамм тяжелее
На маркетинговые «ватты» вообще не смотрите. Что вам проку от того, что один ресивер при подаче сигнала 1кгц на один канал выдает в полтора раза больше, чем другой? Вы-то в реальности будете задействовать не один, а 5-6-7 каналов, и подавать на них 20-20000.
Но вообще, поскольку вам чисто под кино и с чувствительными АС, то можно брать и более дешевый 545-й. Потому что для кино в 5.1 вам биампинг действительно не нужен, как и более продвинутые DSP.
fground, обратите внимание, мощность указана для 1-ого канала (а не 5 каналов одновременно - маленькая хитрость производителей), 6-ти Ом и с искажениями в 1%...
Да, и по Вашей ссылке наткнулся на интересный параметр - обьемный вес
Маркетологи не дремлют...
(10-01-2016 12:40)PONT-SEV писал(а): Комплекты от канадской Mirage - реально погружают в театральный саунд, при этом просто "растворяясь" в комнате
Это цитата из журнала "Мурзилка"?
_http://www.miragespeakers.com/docs/common/MX-5-1/MX-5-1_BROCHURE.pdf
Вес "саба" 4,6 кг, который еще и 5 сателитов каачает (моя тыловая пасивная колонка столько весит) - мощность 800 Вт?
Динамик "саба" 16,5 см - от 42 до 200 Гц +- 3 дБ? - дайте 2...
1К баксов ?
Сама "Канадская" контора даже адреса не имеет:
_http://www.miragespeakers.com/support/
Видимо, боятся, "погруженным за 1 к баксов в театральный саунд" клиентам, в глаза посмотреть...
Не.. Миражи очень даже приличны. Не знаю что там они про себя пишут, но звучат вполне достойно.
(09-01-2016 01:57)caesar писал(а): 2 Boostaddict
если что-то устраивает Вас, то это не значит, что должно устраивать других
кроме Вашего мнения, есть и другие
Вот именно.. Но почему-то правильным Вы считаете только своё мнение.
В двухканале несложно получить очень качественный звук в ДК... без всякой каши .. и многие форумчане так и делают.
Ещё раз повторю, это несложно, но.. ДОРОГО.
Дороже, чем обычный 5.1 - 7.1 и потому непрактично , если построение стереосистемы не в приоритете.
Тем не менее, "двухканал" не равняется "каша". Это не ИМХО, это факт.
(11-01-2016 00:03)fground писал(а): речь о том , что тыловые, центр, LFE подмешивается во фронты! каша!
Каша это когда сигнал в аналоговом виде соединяют. А когда это делает DSP и даже программный, то делает он это без всякой каши. И он не подмешивает как вы думаете, он раскодирует и переводит в стерео PCM, а уж затем подаёт на ЦАПовую часть.
Не выдумывайте ерунду.
2 Boostaddict
вероятно Вы думаете, что я должен считать правильным только Ваше )))
у нас здесь каждая вторая тема говорит о том, что человек должен выбрать сам,
это ему слушать, а не советчикам, как я или Вы
и какое из мной высказанного мнения Вас смутило?
То что мне нравится смотреть 7.1 а не 2.0 и я поддерживаю мнение за многоканал?
или мнение, что Вы продаёте качественную аппаратуру?
другого я не говорил ничего ))))))
в слово КАША каждый вкладывает своё понятие, есть ли расшифровка терминологии?
каша, что это и как это услышать?
ну нравится кому-то смотреть свёрнутый(downmix) в два канала звук, где нельзя поправить уровни каждого из каналов, пусть смотрят и считают это эталоном,
никто не интересуется, с какими показателями эти каналы записаны на носителе, иногда тылы записаны так громко, что плохо слышно то, что должно идти из центра
каша, в моём понятии, именно это
и каша, это когда смотришь название темы,
человек просит выбрать РЕСИВЕР, говорит - не устраивает его двухканал,
а ему всё равно доказывают, что двухканал это круть, не флуд ли это? противоречащий Правилам Форума?
2 fground
я бы брал 646, модель новее и разных плюшек больше )))
Caesar... я нигде и никогда не советовал выбирать двухканал для ДК.. Ещё раз повторю специально для Вас - НИГДЕ И НИКОГДА!
Я всего лишь сказал, что Ваше утверждение относительно того, что в стерео получается каша - ошибочно. Ибо опыт многих людей доказывает обратное.
2 Boostaddict
человек просит помочь в выборе РЕСИВЕРА
а Вы всё про двухканальный опыт многих людей... Многих, но не всех же, у кого-то есть и ДРУГОЙ опыт.
и моё мнение ошибочно, потому что оно моё? как это приблизит человека, задавшего вопрос, к покупке ресивера?
каков предмет спора? не покупать ресивер, потому что есть опыт многих людей?
лучше посоветуйте что-то человеку, учитывая опыт многих людей, всем будет полезнее, может и я что-то для себя почерпну
toyo ок, куда деваются тыл, центр и LFE при декодировании в стерео PCM?
(11-01-2016 01:42)caesar писал(а): никто не интересуется, с какими показателями эти каналы записаны на носителе, иногда тылы записаны так громко, что плохо слышно то, что должно идти из центра
каша, в моём понятии, именно это
поддерживаю, именно ооб этой каше идет речь/ насчет 646-й - можете сказать какие именно плюшки? я не вижу( PS заказал 545-й/отпишусь по результату
(11-01-2016 09:17)caesar писал(а): 2 Boostaddict
человек просит помочь в выборе РЕСИВЕРА
а Вы всё про двухканальный опыт многих людей... Многих, но не всех же, у кого-то есть и ДРУГОЙ опыт.
и моё мнение ошибочно, потому что оно моё? как это приблизит человека, задавшего вопрос, к покупке ресивера?
каков предмет спора? не покупать ресивер, потому что есть опыт многих людей?
что Вы за ерунду несете? Я где-то сказал , что не нужно покупать ресивер?
Вы заявили, что в двухканале получается каша в кино, я сказал, что это не так.. И если выходит каша, то проблема в другом. Всё!!! Вы же начали выдумывать какой-то бред, типа, я пытаюсь склонить человека к стерео сетапу вместо многоканала. Нигде и никогда я этого не делал, поэтому не надо мне приписывать то, чего я не говорил.Если не понимаете написанное на русском, могу продублировать на английском с позволения модераторов.
(10-01-2016 17:23)trampp1979 писал(а): Это цитата из журнала "Мурзилка"?
...это из жизни
А вот судя по тому, что Вы пишите... Вес "саба" 4,6 кг, который еще и 5 сателитов каачает
...Вы не то, чтобы слушали этот комплект, а даже его в глаза не видели
С чего Вы решили, что сабвуфер качает еще 5 сателлитов?
...и таки да динамик 16,5 см - активный нагружен еще на два 16,5 см пассивных
Оооо, этому "щастью" еще и ресивер нужен... Итого, за штуку баксов мы имеем:
- саб, цена которому менее ста баксов в базарный день (магическая надпись "активный нагружен еще на два 16,5 см пассивных" никак не впечатляет)
- 5 пассивных чудокоробочек, средней стоимостью 180 дол/шт/
Ну что тут скажеш - приобретение года
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
trampp1979, а вы когда-нибудь слушали как звучат «миражи» с акустическими линзами? Судя по всему — нет.
1000$ вполне адекватная цена за 5.1 комплект фирменной акустики. Вспомните, когда такие стильные вещицы стоили дешевле (посмотрите цены на monitor audio radius и иже с ними).
(11-01-2016 21:27)Eric Cartman писал(а): посмотрите цены на monitor audio
Аналогичный коробочный ДК от монитор аудио считаю таким же кидаловом, как обсуждаемый Мираж.
Для меня шильдики - пыль. Интересует лишь результат, полученный за определенную сумму.
В данном случае правда такова - за 1 К баксов можно собрать ДК гораздо интересней по ТХ и с очень приличным внешним видом (раз уж мы скатились в плоскость "стильности")
Кстати, акустические линзы широко используются в автозвуке, причем, даже в самом бюджетном - их использование не является признаком, чего-то сверх естественного.