Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 07:52
Уважаемые форумчане,у меня нет никаких тайных намерений. Я просто изучаю тему,по покупке проигрывателя для себя. И как я уже писал,что не разбираюсь в проигрывателях винила.А покупать абы что не хочу,чтобы потом не сожалеть и думать куда его деть? и почему не купил себе что нибудь по лучше. По поводу сидюков для меня вопрос отпал давно.Я убеждён,что те аппараты,что в моей системе могут звучать естественно и натурально.Вот моя система-акустика Dali 450.Усилитель мастеровой гибридный с кенотронным питанием работает в классе А-В. Источники CD PHILIPS 303,CD PHILIPS 304, CD PHILIPS 650 по хуже,CD MARANTZ 74. Межблочники KIMBER PBJ,KIMBER HERO,VAN DEN HUL WAVE. Акустический Straight Wire - Chorus II Bi-Wire 2 x 2,5 м. Недавно купил ламповый фонокорректор от вашего земляка SavchukMusic. Хочу слушать винил. Интересуюсь какой проигрыватель винила купить. Слушаю джаз и классику.На фото проигрыватель винила который я взял на время у приятеля Elac Miracord 50 голова SHURE 75 с не родной вставкой.Звучит не плохо учитывая,что пластинки мелодия,отсюда у меня и возникал вопрос о импортных лейблах на которые нужно обращать внимание при покупке пластинок,которые прописаны будут лучше мелодии.
(Отредактировал 01-12-2015 в 09:50 disolovei.)
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 11:59
(01-12-2015 11:05)ivan ivanov писал(а): так если вас Элак устраивает-купите и себе такой же.Зачем же спрашивать про 50 долл?
Уверяю вас,хорошо сохранившийся Элак весьма непросто преиграть.
Пока сказать не могу,устраивает меня Элак или нет так как слушал только пластинки лейбла мелодия. Я купил себе в Польше импортный винил.Жду когда мне его привезут послушаю разницу и тогда решу.А про 50 долларов,просто мне element рекомендовали эту фирму Perpetuum Ebner и сказали,что очень хорошая.Поэтому и спросил.Дело абсолютно не в деньгах а в выборе хорошего добротного вертака.Я конкретно рассматривал себе и уже чуть было не купил DUAL 701 c родной головой SHURE V 15iii.В идеальном состоянии цена 300 у.е. Но мне сказали,что там автоматика портит звук и лучше покупать вертушки без автоматики.В DUAL 701 ценность представляет только сам двигатель шедевр фирмы DUAL.Вот мои муки выбора. И не нужно из меня делать какого то перекупщика,обидно. Про сидюки моё убеждение таково.Не существует лучшей микросхемы чем легендарная TDA1540D(керамика) которая бы так натурально аналогово и естественно звучала в которой живёт музыка и которая при наличии правильно подобранных компонентов системы способна дарить радость и удовольствие от прослушивания музыки.Я про рок не говорю.Для любителей рока это микросхемы PCM и BurB.Затем TDA1540D(в пластике) немного хуже.И TDA1541 без букв звучит лучше,чем с буквами и маркетинговыми коронами. Лучшие привода: CDM -0,CDM-1,CDM-2 про остальные говорить даже не буду так же как и современных сидюках,корректорах,проигрывателях и акустике.Вот почему так дотошно подхожу к выбору проигрывателя.
(Отредактировал 01-12-2015 в 12:48 disolovei.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 12:42
Всё не так просто,как кажется.Пластинки ф-мы Мелодия тоже не совсем отстой,но по качеству записи отстоят далеко от западных пластинок на хороших рекорд-лейблах.Вы,ТС,имеете сейчас в пользовании (временном)очень хорошую вертушку Элак Миракорд 50Н.Можно было бы и остановиться на этом,купив себе такую же.....,но Вы имеете неплохую головку Shure M75 с неоригинальной вставкой.Это в плане звука не говорит не о чём.Головка должна быть кондиционная,даже не очень дорогая,но с оригинальной вставкой.Тогда можно делать выводы о звуковых кондициях комплекта.О Перпетум Эбнер........ Лучшее,что было у них из роликовых вертушек-РЕ2020.С полноформатным диском.Но и вертушки с дисками в 270мм не нужно сбрасывать со счетов.Но это всё-чтоб поиграться.Вам такое не нужно.Вам советовали:Пионеры(10 и 12) тот же Элак 50Н,да ещё есть много вертушек,которых Вы (И Вам) не называли.Вы хотите перебрать все,заочно ? Определитесь.И если не стоит вопрос денег,то купите на пробу что-нибудь. а там,когда втянетесь в тему-многое поймёте сами.И ещё подскажут.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 12:54
(01-12-2015 12:42)element писал(а): Всё не так просто,как кажется.Пластинки ф-мы Мелодия тоже не совсем отстой,но по качеству записи отстоят далеко от западных пластинок на хороших рекорд-лейблах.Вы,ТС,имеете сейчас в пользовании (временном)очень хорошую вертушку Элак Миракорд 50Н.Можно было бы и остановиться на этом,купив себе такую же.....,но Вы имеете неплохую головку Shure M75 с неоригинальной вставкой.Это в плане звука не говорит не о чём.Головка должна быть кондиционная,даже не очень дорогая,но с оригинальной вставкой.Тогда можно делать выводы о звуковых кондициях комплекта.О Перпетум Эбнер........ Лучшее,что было у них из роликовых вертушек-РЕ2020.С полноформатным диском.Но и вертушки с дисками в 270мм не нужно сбрасывать со счетов.Но это всё-чтоб поиграться.Вам такое не нужно.Вам советовали:Пионеры(10 и 12) тот же Элак 50Н,да ещё есть много вертушек,которых Вы (И Вам) не называли.Вы хотите перебрать все,заочно ? Определитесь.И если не стоит вопрос денег,то купите на пробу что-нибудь. а там,когда втянетесь в тему-многое поймёте сами.И ещё подскажут.
С уважением,Юрий. Спасибо Юрий за Ваши советы к которым я прислушиваюсь
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|