Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за?
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 30-11-2015 15:37
Жили бы поближе к нам, т.е. к Японии, то за 150 долларов примерно такой Пионер купили бы: _http://japex.ru/ylot/202209293
А в пределах 200 вот этот красавец: _http://japex.ru/ylot/b184131067
Или вот этот в пределах 120 у.е. _http://japex.ru/ylot/h214600924
Не думаю, что Европа беднее на счет этого, если хорошо поискать!... Rolleyes
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 30-11-2015 21:51
(30-11-2015 15:37)Виктор С. писал(а):  Жили бы поближе к нам, т.е. к Японии, то за 150 долларов примерно такой Пионер купили бы: _http://japex.ru/ylot/202209293
А в пределах 200 вот этот красавец: _http://japex.ru/ylot/b184131067
Или вот этот в пределах 120 у.е. _http://japex.ru/ylot/h214600924
Не думаю, что Европа беднее на счет этого, если хорошо поискать!... Rolleyes
Вот,что ещё всплыло-легенда         всего только 50 долларов,только из фото не понятно,что за голова и в каком она состоянии ? Может кто сталкивался с Perpetuum Ebner PE 3010 ? В нете совсем мало информации.
(Отредактировал 30-11-2015 в 22:02 disolovei.)
Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 00:13
От РЕ здесь только название - по сути это дешевая панель от Дюала (который купил РЕ кажется в 1971 году), которой комплектовались муз. центры и проигрыватели низшего ценового диапазона. Сравнивать с Пионерами нет смысла. Особенно если вспомнить , что, например, Пионер PL-12Д на протяжении всего времени своего производства уверенно попадал в разряд покупок бестбай и составлял серьезную конкуренцию более дорогому 160-му Торенсу не только на Американском, но и на Европейском рынке. Более того - точность изготовления механических узлов у Пионера настолько высокое (кстати выше чем у Торенса Улыбка), что они легко "доживают" до нашего времени практически без потери параметров...

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , ZLoDAY
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 00:19
ТС,а за 25 долларов ничего не всплывало? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , djon , Виктор С. , DinoFerrari , ZLoDAY
element Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 00:26
Смешно....,да ? РЕ3010-дешёвая панель от Дюала.Ничего подобного.По такой кинематической схеме делались практически все автоматические модели широкого применения.А этот Перпетум Эбнер даст фору многим более дорогим моделям.Надо только послушать.Я без раздумий отдал бы эти 50$ за РЕ3010 для себя,но мне к сожалению -не нужен.
Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 00:50
Послушать конечно можно. Но зачем слушать панель с 270 мм диском , весом порядка полутора кг. и 8 дюймовым тонармом с ненормированными характеристиками , если есть существенно более интересные варианты Улыбка.

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , ZLoDAY
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 00:59
Мне кажется,тогда уж нелюбимую мною Электронику 017 взять...она хоть не шумит.
Я вообще не понимаю ТС,то он спрашивает,какие первопрессы покупать,то вертак за 50 долл.ищет...странно все это,щось воно не те. Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , studerr
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 01:15
А не надо было тему наверх тащить, ТС смотрит на фотки и пытается изучить "аукционную динамику" на торговых площадках, а истинные намерения в тумане.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 07:52
Уважаемые форумчане,у меня нет никаких тайных намерений. Я просто изучаю тему,по покупке проигрывателя для себя. И как я уже писал,что не разбираюсь в проигрывателях винила.А покупать абы что не хочу,чтобы потом не сожалеть и думать куда его деть? и почему не купил себе что нибудь по лучше. По поводу сидюков для меня вопрос отпал давно.Я убеждён,что те аппараты,что в моей системе могут звучать естественно и натурально.Вот моя система-акустика Dali 450.Усилитель мастеровой гибридный с кенотронным питанием работает в классе А-В. Источники CD PHILIPS 303,CD PHILIPS 304, CD PHILIPS 650 по хуже,CD MARANTZ 74. Межблочники KIMBER PBJ,KIMBER HERO,VAN DEN HUL WAVE. Акустический Straight Wire - Chorus II Bi-Wire 2 x 2,5 м. Недавно купил ламповый фонокорректор от вашего земляка SavchukMusic. Хочу слушать винил. Интересуюсь какой проигрыватель винила купить. Слушаю джаз и классику.На фото проигрыватель винила который я взял на время у приятеля Elac Miracord 50 голова SHURE 75 с не родной вставкой.Звучит не плохо учитывая,что пластинки мелодия,отсюда у меня и возникал вопрос о импортных лейблах на которые нужно обращать внимание при покупке пластинок,которые прописаны будут лучше мелодии.                
(Отредактировал 01-12-2015 в 09:50 disolovei.)
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 10:00
(01-12-2015 00:59)ivan ivanov писал(а):  Мне кажется,тогда уж нелюбимую мною Электронику 017 взять...она хоть не шумит.
Я вообще не понимаю ТС,то он спрашивает,какие первопрессы покупать,то вертак за 50 долл.ищет...странно все это,щось воно не те. Huh
У меня есть возможность купить проигрыватель винила в Польше на сайте ALLEGRO.PL там появляются проигрыватели о которых я задаю вопросы здесь.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 11:00
Вот и надо было пост № 29, делать стартовым; с подробным описанием пожеланий.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 11:05
так если вас Элак устраивает-купите и себе такой же.Зачем же спрашивать про 50 долл?
Уверяю вас,хорошо сохранившийся Элак весьма непросто преиграть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 11:59
(01-12-2015 11:05)ivan ivanov писал(а):  так если вас Элак устраивает-купите и себе такой же.Зачем же спрашивать про 50 долл?
Уверяю вас,хорошо сохранившийся Элак весьма непросто преиграть.
Пока сказать не могу,устраивает меня Элак или нет так как слушал только пластинки лейбла мелодия. Я купил себе в Польше импортный винил.Жду когда мне его привезут послушаю разницу и тогда решу.А про 50 долларов,просто мне element рекомендовали эту фирму Perpetuum Ebner и сказали,что очень хорошая.Поэтому и спросил.Дело абсолютно не в деньгах а в выборе хорошего добротного вертака.Я конкретно рассматривал себе и уже чуть было не купил DUAL 701 c родной головой SHURE V 15iii.В идеальном состоянии цена 300 у.е. Но мне сказали,что там автоматика портит звук и лучше покупать вертушки без автоматики.В DUAL 701 ценность представляет только сам двигатель шедевр фирмы DUAL.Вот мои муки выбора. И не нужно из меня делать какого то перекупщика,обидно. Про сидюки моё убеждение таково.Не существует лучшей микросхемы чем легендарная TDA1540D(керамика) которая бы так натурально аналогово и естественно звучала в которой живёт музыка и которая при наличии правильно подобранных компонентов системы способна дарить радость и удовольствие от прослушивания музыки.Я про рок не говорю.Для любителей рока это микросхемы PCM и BurB.Затем TDA1540D(в пластике) немного хуже.И TDA1541 без букв звучит лучше,чем с буквами и маркетинговыми коронами. Лучшие привода: CDM -0,CDM-1,CDM-2 про остальные говорить даже не буду так же как и современных сидюках,корректорах,проигрывателях и акустике.Вот почему так дотошно подхожу к выбору проигрывателя.
(Отредактировал 01-12-2015 в 12:48 disolovei.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 12:42
Всё не так просто,как кажется.Пластинки ф-мы Мелодия тоже не совсем отстой,но по качеству записи отстоят далеко от западных пластинок на хороших рекорд-лейблах.Вы,ТС,имеете сейчас в пользовании (временном)очень хорошую вертушку Элак Миракорд 50Н.Можно было бы и остановиться на этом,купив себе такую же.....,но Вы имеете неплохую головку Shure M75 с неоригинальной вставкой.Это в плане звука не говорит не о чём.Головка должна быть кондиционная,даже не очень дорогая,но с оригинальной вставкой.Тогда можно делать выводы о звуковых кондициях комплекта.О Перпетум Эбнер........ Лучшее,что было у них из роликовых вертушек-РЕ2020.С полноформатным диском.Но и вертушки с дисками в 270мм не нужно сбрасывать со счетов.Но это всё-чтоб поиграться.Вам такое не нужно.Вам советовали:Пионеры(10 и 12) тот же Элак 50Н,да ещё есть много вертушек,которых Вы (И Вам) не называли.Вы хотите перебрать все,заочно ? Определитесь.И если не стоит вопрос денег,то купите на пробу что-нибудь. а там,когда втянетесь в тему-многое поймёте сами.И ещё подскажут.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , ivan ivanov
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 12:51
Совершенно согласен с постом 34. Надо купить вертушку, понять немного тему, а затем двигаться дальше. Я в личку написал . За Одесский магазин Аудиоэстаз, там есть несколько вертушек интересных для старта. Но проблемы зайти на сайт появились. Кто знает владельца? Он есть у нас на форуме?

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 12:54
(01-12-2015 12:42)element писал(а):  Всё не так просто,как кажется.Пластинки ф-мы Мелодия тоже не совсем отстой,но по качеству записи отстоят далеко от западных пластинок на хороших рекорд-лейблах.Вы,ТС,имеете сейчас в пользовании (временном)очень хорошую вертушку Элак Миракорд 50Н.Можно было бы и остановиться на этом,купив себе такую же.....,но Вы имеете неплохую головку Shure M75 с неоригинальной вставкой.Это в плане звука не говорит не о чём.Головка должна быть кондиционная,даже не очень дорогая,но с оригинальной вставкой.Тогда можно делать выводы о звуковых кондициях комплекта.О Перпетум Эбнер........ Лучшее,что было у них из роликовых вертушек-РЕ2020.С полноформатным диском.Но и вертушки с дисками в 270мм не нужно сбрасывать со счетов.Но это всё-чтоб поиграться.Вам такое не нужно.Вам советовали:Пионеры(10 и 12) тот же Элак 50Н,да ещё есть много вертушек,которых Вы (И Вам) не называли.Вы хотите перебрать все,заочно ? Определитесь.И если не стоит вопрос денег,то купите на пробу что-нибудь. а там,когда втянетесь в тему-многое поймёте сами.И ещё подскажут.
С уважением,Юрий.
Спасибо Юрий за Ваши советы к которым я прислушиваюсь Party0012
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 13:17
выше ivan ivanov двинул неплохую идею - взять 017 электронику, останется на импортную головку с эллиптической заточкой и недубовым кантеливером.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 13:41
Эта идея "неплохая"только в сравнении с вертушкой за 50 долл.Biggrin
А уж до Элака миракорда -як до неба рачки
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 13:46
имея на руках $150 и вожжу под хвостом насчёт винила, я бы купил 017 и голову получше.
впрочем, это из ветки про бюджетный вертак или "лучшие советские вертушки" мусолилось даже не по 10 разу.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 14:45
(01-12-2015 13:41)ivan ivanov писал(а):  Эта идея "неплохая"только в сравнении с вертушкой за 50 долл.Biggrin
А уж до Элака миракорда -як до неба рачки
Уважаемы ivan ivanov хотелось бы узнать какая у Вас за система и какой проигрыватель винила? С ув.Дмитрий
(Отредактировал 01-12-2015 в 14:47 disolovei.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS