(30-11-2015 12:37)Made in USSR писал(а): жаль что на этом диске сам звук записан ,мягко говоря не очень , что заметили многие и это обсуждалось на том же рутрекере.
Вы имеете в виду запись концерта?
Вообще Джефф Линн всегда так писал - он последователь Фила Спектора с его "стеной звука", многим это не нравится.
Вспомните - McCartney перемикшировал Let It Be - ну не нравился ему микс Фила. Мне всё-таки оригинальный микс нравится много больше чем Let It Be Naked.
ELO и практически все другие работы Джеффа Линна записаны именно так. Мне нравится такой подход. И не только мне, судя по популярности всех последователей Фила Спектора - Джефф Линн, Брайан Вилсон всегда были в высшей лиге
Кроме всего - я не заметил ничего особенно плохого в записи этого концерта, даже наоборот - очень неплохая запись для живого концерта.
А почему полное молчание по поводу альбома Джеффа этого года Alone in the Universe
Послушал . По моему Джефф перетряхнул свой портфель , так сказать "из неизданного" .
(01-12-2015 20:28)Farol писал(а): А почему полное молчание по поводу альбома Джеффа этого года Alone in the Universe
Послушал . По моему Джефф перетряхнул свой портфель , так сказать "из неизданного" .
В принципе крепкая работа, не могу сказать что мне так уж понравилось, однако и что слабая работа язык не поворачивается сказать.
Чувство сродни сольникам Брайана Вилсона - уважаю, но слушать особо не тянет
Если бы разбавить медляки парой-тройкой забойных вещей , то было бы вполне Но , что бы из альбома в альбом выдавать на гора эту пару тройку , надо, как минимум , что бы Бог пожал тебе руку
(01-12-2015 20:28)Farol писал(а): А почему полное молчание по поводу альбома Джеффа этого года Alone in the Universe
(01-12-2015 22:10)Farol писал(а): Если бы разбавить медляки парой-тройкой забойных вещей , то было бы вполне Но , что бы из альбома в альбом выдавать на гора эту пару тройку , надо, как минимум , что бы Бог пожал тебе руку
Ну уж кому уж тогда Бог пожал, если не ему
Талант высшей пробы - без сомнений
Однако конечно если сравнивать с его былыми достижениями...
Мне альбом Alone in the Universe понравился. Исполнено в классическом для ELO стиле (менять не надо), приятно слушать, нет проходных тем и после многократного прослушивания не надоедает. Хотя если бы добавили еще пару (как заметил ув. Farol) "забойных вещей", было бы вообще классно, ведь по времени поместилось бы. А так и.о. "забойной вещи" считаю Ain't It A Drag.
Как уже писал ранне, по моему проходных тем нет, но особо хотел бы выделить When I Was A Boy, Dirty To The Bone и заглавную Alone In The Universe, сильные композиции.
Alone in the Universe однозначно меня порадовал, он продолжает тему сольников Линна (1990г "Armchair theatre " и 2012 "Long Wave ") и максимально аутентичен -это его фирменный стиль, корнями базирующийся на творчестве Дела Шеннона, Битлз (в некоторой степени -плагиатором Линн никогда не был), отчасти сольного Джорджа Харрисона. Замечательная работа; для тех, кто такое любит и "в теме" -безоговорочно.
P.S. Внезапно обуявший меня демон тщеславия заставил сделать данное фото. Плоды, так сказать, многолетней любви и светлого фанатизма. На виниле пока маловато...но, ещё не вечер, как говорится!
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Вы знаете...у меня такое впечатление сложилось что я всю свою сознательную жизнь слушая эту группу не мог определить какой альбом лучше а какой хуже...другие говорят ранние похуже,становление и т.д. ну а мне что первый что последний ложатся на душу одинаково...в ранних есть какой-то свой шарм.Ну а вот что я собрал пока...винил в основном."Moment of truth" только на CD.
Услышал в 1979 году "Out of the Blue",впечатление было очень яркое,на то
время ничего подобного не слышал,ну и стал,так сказать,фанатом этой группы.Тоже имею оригиналы на виниле с 1971 по 1983 год,нельзя сказать,что какой-то альбом хуже или лучше,все очень интересные и зрелые,в каждом есть хиты!
Немного настырности и времени, и первые альбомы ELO "пойдут". Во втором альбоме меня очень затянула последняя тема Kuiama, потом переслушивал по несколько раз.
Очень порадовал легендарный Джефф своим феноменальным выступлением во время концертного тура: UK shows June-July 2017 - Jeff Lynne’s ELO "Alone In The Universe"