Влияние генератора с низким джиттером на звучание ПКД
Автор Сообщение
vmvalery Не на форуме
Постоялец
*

Влияние генератора с низким джиттером на звучание ПКД / 04-10-2005 09:50
В ПКД MF E60 был ампутирован примитивный штатный клок на гармониковом кварце, вместо него подключен внешний тактовый генератор на ЭСЛ-элементах с невысокой долговременной стабильностью, но с очень низким джиттером по схеме Дмитрия Андронникова ака Lynx.
После вчерашнего прослушивания выявил несколько изменений а именно:
Исчез скрежет который быстро утомлял, звук стал не грубым, намного более точным и "правильным", повысилась детальность звука.
Выводы делайте сами.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние генератора с низким джиттером на звучание ПКД / 04-10-2005 10:34
Валерий, поздравляю с хорошим результатом!!!
С запуском генератора проблем не было? Все заработало сразу?

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

vmvalery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Влияние генератора с низким джиттером на звучание ПКД / 04-10-2005 10:59
Спасибо!
Да ты понимаешь в сидюке штатный кварц на 33.8688, сам понимаешь найти негармониковый на такую частоту почти нереально, а в схеме Андронникова гармониковые кварцы не работают (по крайней мере у меня не получилось), посему пришлось найти и прочитать доку на контролер YDC103, перевести его в режим с внешним клоком 16.9344, благо таких купить не составляет труда. Собственно после этого все запустилось без особых проблем, разница слышна и хорошо.
А, таки нашел шину I2S и вывел на отдельный разьемчик, авось пригодится.
Вячеслав слушай, может подскажешь в Киеве можно купить корпуса рекмаунт двухюнитовые, что то я ничего не нашел...
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние генератора с низким джиттером на звучание ПКД / 04-10-2005 11:35
Цитата:Цитата: vmvalery
осему пришлось найти и прочитать доку на контролер YDC103, перевести его в режим с внешним клоком 16.9344, благо таких купить не составляет труда.
Т.е. ты с помощью YDC103 удваиал частоту?

Вячеслав слушай, может подскажешь в Киеве можно купить корпуса рекмаунт двухюнитовые, что то я ничего не нашел...
Из тех фирм, что мне известны, корпусами заниаются "Микроприбор" (459-68-95), "VD MAIS" (<a href="http://www.vdmais.kiev.ua" target="_blank">http://www.vdmais.kiev.ua</a> 492-88-52) есть ли у них рекмаунт двухюнитовые - не знаю, попробуй позвони.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

vmvalery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Влияние генератора с низким джиттером на звучание ПКД / 04-10-2005 11:48

Цитата:Цитата: Вячеслав
Т.е. ты с помощью YDC103 удваиал частоту?
YDC103 умеет работать и с 33 и с 16 в зависимости высокого или низкого уровня на 16й ноге, удваивает он частоту или делит не скажу, могу даташит отмылить если интересно.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние генератора с низким джиттером на звучание ПКД / 04-10-2005 12:23
могу даташит отмылить если интересно.
Валерий, спасибо, даташит я уже скачал.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS