Сало: рецепты, советы, анекдоты :)
Автор Сообщение
mig13 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 150
Репутация: 27
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 22-03-2015 06:34
Як романтично пахне ковбаса,
I помiдори в банцi зашарiлись,
А в пляшечцi так тихо, як роса
Горiлочка домашня причаiлась,
I сало нiжно зваблюe тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Як що ти млieш слухаючи це,
Значиця, ти любиш УкраЇну...

           

mig13
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: studerr , triolan64 , Comandante , Володя , КФ , Andrey1971 , ivolyk , aqvadim , o-leg , perebey , ZVA72 , sergeyviktorovich1979
Pavel V Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 1 766
Репутация: 340
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 22-03-2015 07:02
Какие натюрмортыShocked, слюни рекой! Happy0144

Флирт по-украински:
- Ульяна, ты лук йишь?
- Йим.
- Сало йишь?
- Йим.
- Ты ж моя сладкоежка!Happy0196
(Отредактировал 22-03-2015 в 07:28 Pavel V.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: studerr , Comandante , o-leg , Andrey1971 , aqvadim
studerr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 617
Репутация: 270
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 22-03-2015 09:43
тиха Украинская ночь,но сало надо перепрятатьEvilgrin0041

рецепт: берем кусок свежего сала,желательно с прожилками мяса.Нашпиговываем чесночком,ложим в рукав для выпечки,но тот,что без дырочек.Туда добавляем черный перец горошком,пару горошин душистого,лаврушку,соль по вкусу,завязываем рукав и ложим в кастрюлю с кипящей водой на 1,5-2часа(в-зависимости от объема прдукта)
получается -объедение.Сало готовится как-бы в собственном соку,мало теряет в объеме по сравнению с запеканием и лично мне-вкусней.Так-же можно приготовить и мясоHappy0144

                                       
(Отредактировал 22-03-2015 в 09:53 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: WestX , t.800 , Pavel V , Comandante , Володя , apr.kobra , Andrey1971 , mihail , михайлович , tomash , aqvadim , sergeyviktorovich1979
Mizer На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Германия
Сообщений: 204
Репутация: 559
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 22-03-2015 21:42
(22-03-2015 09:43)studerr писал(а):  тиха Украинская ночь,но сало надо перепрятатьEvilgrin0041

рецепт: берем кусок свежего сала,желательно с прожилками мяса.Нашпиговываем чесночком,ложим в рукав для выпечки,но тот,что без дырочек.Туда добавляем черный перец горошком,пару горошин душистого,лаврушку,соль по вкусу,завязываем рукав и ложим в кастрюлю с кипящей водой на 1,5-2часа(в-зависимости от объема прдукта)
получается -объедение.Сало готовится как-бы в собственном соку,мало теряет в объеме по сравнению с запеканием и лично мне-вкусней.Так-же можно приготовить и мясоHappy0144
Глядя на фотки невольно вспоминаешь натюрморты великих голландцев-фламандцевHappy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 22-03-2015 22:42
—Куме, дайте мені вон той шмат сала!
— То не шмат сала, то я.. Shocked
— Та ви шо,куме, а я думав, шо ви вон там… Fool
— Там теж я!! Tongue0011

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
михайлович Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Geheimnis
Сообщений: 407
Репутация: 144
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 15-12-2015 01:54
Сало замечательный продукт ,только не нужно есть "шкурку".Кусочки щетины оставшиеся в коже не перевариваются и скапливаются в аппендиксе. Врачи говорят что у прооперированных больных аппедицитом аппендикс забит этой самой щетиной.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 15-12-2015 02:12
Не у всіх. Взагалі, організм у людини це величезна біохімічна лабораторія, і як у кожній лабораторії там свої правила, але частіше всього проблеми апендикса чисто індивідуальні. Відсутні будь які правила або алгоритми його роботи.
Це трохи не так як вам сповів врач. Ви тільки подумайте над суттю слова - врач. Робота в нього така.
Їжте сало, це згуток невикористаної твариною енергії. Наповнюйте нею свій організм. Скористайтеся невикористаними ресурсами тварин.Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: aqvadim , studerr
михайлович Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Geheimnis
Сообщений: 407
Репутация: 144
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 15-12-2015 03:08
(15-12-2015 02:12)Comandante писал(а):  Не у всіх. Взагалі, організм у людини це величезна біохімічна лабораторія, і як у кожній лабораторії там свої правила, але частіше всього проблеми апендикса чисто індивідуальні. Відсутні будь які правила або алгоритми його роботи.
Це трохи не так як вам сповів врач. Ви тільки подумайте над суттю слова - врач. Робота в нього така.
Їжте сало, це згуток невикористаної твариною енергії. Наповнюйте нею свій організм. Скористайтеся невикористаними ресурсами тварин.Biggrin
Вполне возможно. Уровень кислотности желудочного сока у всех разный, также влияние секрета поджелудочной железы. Может и это тоже немаловажные факторы?
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 036
Репутация: 246
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 15-12-2015 08:06
А когда апендикс уже удалён.. Тогда переваривается ? Или скапливается в другом месте Shocked
(Отредактировал 15-12-2015 в 08:06 o-leg.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Alex.z Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 767
Репутация: 933
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 15-12-2015 08:19
(15-12-2015 08:06)o-leg писал(а):  А когда апендикс уже удалён.. Тогда переваривается ? Или скапливается в другом месте Shocked
Тогда проростает на лицеHappy0158

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: apr.kobra , Sickle , синоптик , КФ , norman , o-leg , михайлович , djon , studerr , VideoKot , DimaTrust
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 15-12-2015 16:24
К новогодним праздникам! А я делаю так:
Подчеревок шпигую чесноком, натираю солью, перцем, специями, обкладываю кусочками лаврушки и кладу в казанок. Если подчеревок тонкий - ещё лучше. Сверните его в рулет вокруг морковки и зафиксируйте нитками. Через сутки (время засолки), налив в казанок немного воды, ставлю в разогретую духовку (малый огонь) минут на 40. В процессе готовки можно поливать подчеревок вытопившимся салом. После запекания, смалец слить из казанка в отдельную емкость для дальнейшего использования. Остывший подчеревок хранить (если получится) в морозильнике/холодильнике. А до НГ осталось полмесяца... Не забудьте купить подчеревок! Happy0144

   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , triolan64 , pleven , Pavel V , escobar , михайлович
Евгений1 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 425
Репутация: 469
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 15-12-2015 20:17
сало это все!!!

   

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения
 
Цитировать
михайлович Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Geheimnis
Сообщений: 407
Репутация: 144
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 15-12-2015 22:41
(15-12-2015 08:06)o-leg писал(а):  А когда апендикс уже удалён.. Тогда переваривается ? Или скапливается в другом месте Shocked
наверное больше скапливаться негде.
(Отредактировал 15-12-2015 в 22:58 михайлович.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Сало: рецепты, советы, анекдоты :) / 15-12-2015 23:20
(15-12-2015 16:24)Alex_Dnepr писал(а):  ... хранить (если получится) в морозильнике/холодильнике. А до НГ осталось полмесяца...
Если переиначить куплеты рэпера Пуха:
"А сало странный предмет
Вот оно - есть, а вот его - нет".

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS