Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 12-03-2018 17:56
(12-03-2018 17:49)KAKAO писал(а):  Даже не знаю, само словосочетание «телеобъектив для пейзажей», звучит немного странновато, не говоря уже о его использовании с подобной камерой.
Больше смахивает на какой-то промышленный «шпионаж».
Ну например в Большом Каньоне, если хочешь снять не общий план, а что то детально, то будет в самый раз. Пока играюсь. Мне нравиццо. Штатив конечно нужен.

Юрий
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 12-03-2018 18:03
В вашем случае, объектив больше и тяжелее камеры, а крепления на штатив у данного объектива конструкцией не предусмотрено.
Так что пока без штатива.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 12-03-2018 18:09
(12-03-2018 18:03)KAKAO писал(а):  Так что пока без штатива.
Отчегоже? У меня есть штатив и я Соню на нем юзаю даже с китовым

Насчет светосилы, поправте если я не прав, но если снимать туристические ценности светлым днем, то купив оптику 1.8 вместо 3.2 в 5-10 раз дороже я тупо переплачу и не воспользуюсь ею.
(Отредактировал 12-03-2018 в 18:12 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 12-03-2018 18:15
(12-03-2018 18:09)Artmaster писал(а):  Отчегоже? У меня есть штатив и я Соню на нем юзаю даже с китовым
Так вы попробуйте установить на штатив камеру с «телевиком», тогда и поймете в чем разница с «китовым».

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 12-03-2018 18:21
(12-03-2018 18:15)KAKAO писал(а):  Так вы попробуйте установить на штатив камеру с «телевиком», тогда и поймете в чем разница с «китовым».
Ноги ему расставлю шире - ясен-красен, но конечно можно было бы сделать вынос крепления на 5 см... Был бы под рукой раутер, или 3д принтер - нафигачил бы
(Отредактировал 12-03-2018 в 18:23 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 12-03-2018 18:35
(12-03-2018 18:21)Artmaster писал(а):  Ноги ему расставлю шире - ясен-красен, но конечно можно было бы сделать вынос крепления на 5 см... Был бы под рукой раутер, или 3д принтер - нафигачил бы
ВЫнос за 15 минут делается из куска 5мм дюраля или текстолита.
Принтер, это если захотите сделать хомут с лапой, на объектив

(12-03-2018 17:04)Тибетский Ламер писал(а):  nashua, нууу... для этих целей существуют поляризационные циркулярные фильтры. Понятно, что они на полторы-две ступени сожрут светосилу. Но такого рода пейзажи, собственно и не с рук снимаются.
Полярик дымку почти не съедает, ну от силы 10%. А вот светосилу съедает как минимум 2 ступени.
Кроме дымки и пыли есть еще температурное "дрожание" воздуха. Этого уже ни чем не побороть.
(Отредактировал 12-03-2018 в 18:39 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster , Sickle
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 12-03-2018 19:02
(12-03-2018 18:35)nashua писал(а):  ВЫнос за 15 минут делается из куска 5мм дюраля или текстолита.
Точно, я думал загогулиной, но можно и прямой. А где взять гайку и болт для него не подскажите?

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 12-03-2018 19:35
(12-03-2018 18:09)Artmaster писал(а):  Отчегоже? У меня есть штатив и я Соню на нем юзаю даже с китовым

Насчет светосилы, поправте если я не прав, но если снимать туристические ценности светлым днем, то купив оптику 1.8 вместо 3.2 в 5-10 раз дороже я тупо переплачу и не воспользуюсь ею.
Совершенно верно. Но для таких задач есть ещё более подходящий класс стекол - называется трэвел зумы.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 12-03-2018 20:38
(12-03-2018 19:02)Artmaster писал(а):  Точно, я думал загогулиной, но можно и прямой. А где взять гайку и болт для него не подскажите?
В принципе есть в строительных-инструментальных магазинах Но искать нужно. Это в общем стандартный размер 1/4" английский, американский, японский. Или лучше в магазинах торгующих оборудованием для видеонаблюдения.

Болт вообще не дефицит, из футляров старых совковых камер. Ну и гайку то же можно взять из старого не нужного фотоаппарата. Только не от слишком старых камер (там был другой размер 3/8") На фотофорумах поспрашивайте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 13-03-2018 12:04
nashua писал(а):Полярик дымку почти не съедает, ну от силы 10%. А вот светосилу съедает как минимум 2 ступени.
Кроме дымки и пыли есть еще температурное "дрожание" воздуха. Этого уже ни чем не побороть.
nashua, хм... 10% говорите? Я пользовал marumi и sigma, остался sigma, marumi - редкое г.... С sigma поправка в 1,5 EV. Не знаю, откуда у вас взялась цифра в 10%, но даже в летнюю жару он "растворял" киевский смог почти полностью.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 13-03-2018 13:51
Реально ПФ может лишь убрать часть гоубой составляющей (в лучшес случае только 50% рассеяного света) однако прозрачность воздуха реально не повышается, вместо голубой дымки, где-то даже и красивой, вы получаете темную муть, вы подрезаете глоубой цвет, но общий баланс нарушается, хотя картинка становится ярче и сочнее, в большинстве случаев теряется естественность
Если кратность фильтра 1.5, то это заведомо слабенький фильтр. Возможно вы имели в виду, что дополнительную коррекцию, к экспозамеру вводили, тогда да, действительно полезно 1-1.5 коррекцию дополнительно давать, иначе картинка темная получается
Маруми вы зря ругаете, это один из лучших производителей, наряду с Carl Zeiss, B+W, Hoya, Rodenstock, Schneider Kreuznach ( Käsemann) просто они ывают и бюджетные, для лохов и профессиональной серии Marumi Super DHG , а вот сигма это действительно третьерядный производитель.
Если вы покупаете фильтр, то не жалейте денег. Фильтр 67мм меньше 150$ уже вызывает сомнения
(Отредактировал 13-03-2018 в 14:01 nashua.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 13-03-2018 16:23
nashua, мне не хочется вступать в бесполезную полемику. Особенно, насчет качества Маруми и Сигмы в сходной ценовой категории.
Цитата:Реально ПФ может лишь убрать часть гоубой составляющей (в лучшес случае только 50% рассеяного света) однако прозрачность воздуха реально не повышается, вместо голубой дымки, где-то даже и красивой, вы получаете темную муть, вы подрезаете глоубой цвет, но общий баланс нарушается, хотя картинка становится ярче и сочнее, в большинстве случаев теряется естественность
действие поляризационного фильтра как раз проявляется в "причесывании" света отраженного от пылевой и водяной взвеси в в воздухе. Эффект "протертых очков" явно выражен.
Насчёт "голубой составляющей" - ЦПФ, понижает в какой-то степени цветовую температуру чистого неба, но не искажает ЦБ по типу "небесного" градиентника. Ну и балансировку белого при использовании фильтра никто не отменял.
(Отредактировал 13-03-2018 в 16:29 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 24-01-2019 17:11

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 25-01-2019 01:45
(13-03-2018 12:04)Тибетский Ламер писал(а):  nashua, хм... 10% говорите? Я пользовал marumi и sigma, остался sigma, marumi - редкое г....
marumi и B+W самые подделываемые фильтры. Но B+W применяет лазерную маркировку, и подделку сразу видно, а вот на marumi заметить фуфо сложнее

Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 25-01-2019 18:35
Не травите душу - я только 2 месяца назад омд ем1 марк 2 купил вместо е-5-го Улыбка)
Найти все сообщения

транзюк Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 25-01-2019 21:09
Чтоб не плодить новых тем,отпишусь здесь .Кто что скажет за такой монокуляр,еще и с ночным видением?

http://trend-brand.tk/monokular2/?utm_so...gI8APD_BwE
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 25-01-2019 22:56
У меня новая игрушка:
[Изображение: DxO-One-opener-600x400.jpg]

Внешняя камера для смартфона с 35 mm (в эквиваленте) F1.8
Ну что сказать по качеству фото... Это полный аналог какой-нибудь любительской зеркалки Canon поколения 650D, что учитывая форм фактор просто восхитительно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 25-01-2019 23:39
На Canon можно хорошую оптику поставить, что можно поставить на эту внешнюю камеру?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 26-01-2019 10:18
(25-01-2019 23:39)Valeriy Vanzha писал(а):  На Canon можно хорошую оптику поставить, что можно поставить на эту внешнюю камеру?
На ней стоит 35/1,8 с хорошим разрешением. Размер матрицы как у олимпуса примерно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 26-01-2019 11:06
(25-01-2019 22:56)Гаруспик писал(а):  У меня новая игрушка:
[Изображение: DxO-One-opener-600x400.jpg]

Внешняя камера для смартфона с 35 mm (в эквиваленте) F1.8
Ну что сказать по качеству фото... Это полный аналог какой-нибудь любительской зеркалки Canon поколения 650D, что учитывая форм фактор просто восхитительно.
Выделеное просто вызывает улыбку.....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS