Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 12-03-2018 18:35
(12-03-2018 18:21)Artmaster писал(а): Ноги ему расставлю шире - ясен-красен, но конечно можно было бы сделать вынос крепления на 5 см... Был бы под рукой раутер, или 3д принтер - нафигачил бы ВЫнос за 15 минут делается из куска 5мм дюраля или текстолита.
Принтер, это если захотите сделать хомут с лапой, на объектив
(12-03-2018 17:04)Тибетский Ламер писал(а): nashua, нууу... для этих целей существуют поляризационные циркулярные фильтры. Понятно, что они на полторы-две ступени сожрут светосилу. Но такого рода пейзажи, собственно и не с рук снимаются. Полярик дымку почти не съедает, ну от силы 10%. А вот светосилу съедает как минимум 2 ступени.
Кроме дымки и пыли есть еще температурное "дрожание" воздуха. Этого уже ни чем не побороть.
(Отредактировал 12-03-2018 в 18:39 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 13-03-2018 12:04
nashua писал(а):Полярик дымку почти не съедает, ну от силы 10%. А вот светосилу съедает как минимум 2 ступени.
Кроме дымки и пыли есть еще температурное "дрожание" воздуха. Этого уже ни чем не побороть. nashua, хм... 10% говорите? Я пользовал marumi и sigma, остался sigma, marumi - редкое г.... С sigma поправка в 1,5 EV. Не знаю, откуда у вас взялась цифра в 10%, но даже в летнюю жару он "растворял" киевский смог почти полностью.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 13-03-2018 13:51
Реально ПФ может лишь убрать часть гоубой составляющей (в лучшес случае только 50% рассеяного света) однако прозрачность воздуха реально не повышается, вместо голубой дымки, где-то даже и красивой, вы получаете темную муть, вы подрезаете глоубой цвет, но общий баланс нарушается, хотя картинка становится ярче и сочнее, в большинстве случаев теряется естественность
Если кратность фильтра 1.5, то это заведомо слабенький фильтр. Возможно вы имели в виду, что дополнительную коррекцию, к экспозамеру вводили, тогда да, действительно полезно 1-1.5 коррекцию дополнительно давать, иначе картинка темная получается
Маруми вы зря ругаете, это один из лучших производителей, наряду с Carl Zeiss, B+W, Hoya, Rodenstock, Schneider Kreuznach ( Käsemann) просто они ывают и бюджетные, для лохов и профессиональной серии Marumi Super DHG , а вот сигма это действительно третьерядный производитель.
Если вы покупаете фильтр, то не жалейте денег. Фильтр 67мм меньше 150$ уже вызывает сомнения
(Отредактировал 13-03-2018 в 14:01 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 13-03-2018 16:23
nashua, мне не хочется вступать в бесполезную полемику. Особенно, насчет качества Маруми и Сигмы в сходной ценовой категории.
Цитата:Реально ПФ может лишь убрать часть гоубой составляющей (в лучшес случае только 50% рассеяного света) однако прозрачность воздуха реально не повышается, вместо голубой дымки, где-то даже и красивой, вы получаете темную муть, вы подрезаете глоубой цвет, но общий баланс нарушается, хотя картинка становится ярче и сочнее, в большинстве случаев теряется естественность действие поляризационного фильтра как раз проявляется в "причесывании" света отраженного от пылевой и водяной взвеси в в воздухе. Эффект "протертых очков" явно выражен.
Насчёт "голубой составляющей" - ЦПФ, понижает в какой-то степени цветовую температуру чистого неба, но не искажает ЦБ по типу "небесного" градиентника. Ну и балансировку белого при использовании фильтра никто не отменял.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
транзюк
Ветеран
|
|
|
|
|
Valeriy Vanzha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|