(27-02-2018 13:00)malekcs писал(а): ... а карбоновые штативы я бы вообще запретил покупать в любительское пользование .
А зачем же запрещать, достаточно только ценники показать
_http://kadrik.com/gitzo/traveler_exact/?gclid=CjwKCAiAoNTUBRBUEiwAWje2ljDQ_Cw-V5CV0h8US4IPSWeF5ExVfQx8cQ6avXavjLEkLlAT5EvHxBoCrC4QAvD_BwE
(27-02-2018 13:28)шмель писал(а): Немного скорректирую по задачам: В основном семейные фото вместе с фотографом, пейзажи в тур поездках, в том числе на длинных выдержках. Макросъёмкой пока не увлекаюсь.
Вы удивитесь, но у меня в путешествиях, почти в 90% случаев, все проблемы решаются вот с таким малышом. Только ножки вытягивать не нужно.
Он ни чего не весит, почти ни чего не стоит, помещается в любую фотосумку.
100% гарантия что он будет с вами и это гораздо лучше, чем очень добротный штатив, оставленный дома. Так что начните с малыша, а потом определитесь, не спеша
(27-02-2018 18:55)nashua писал(а): А зачем же запрещать, достаточно только ценники показать
_http://kadrik.com/gitzo/traveler_exact/?gclid=CjwKCAiAoNTUBRBUEiwAWje2ljDQ_Cw-V5CV0h8US4IPSWeF5ExVfQx8cQ6avXavjLEkLlAT5EvHxBoCrC4QAvD_BwE
Вы удивитесь, но у меня в путешествиях, почти в 90% случаев, все проблемы решаются вот с таким малышом. Только ножки вытягивать не нужно.
Он ни чего не весит, почти ни чего не стоит, помещается в любую фотосумку.
100% гарантия что он будет с вами и это гораздо лучше, чем очень добротный штатив, оставленный дома. Так что начните с малыша, а потом определитесь, не спеша
Спасибо. Малыш ещё советского производства есть. Проблему решает только в 10% случаев. Более того есть BENRO A350FBH0 tripod kit. Как всегда, хочется чего-то лучшего.
Ну, BENRO A350FBH0 , нормальный такой любительский штатив, самое оно для путешествий.
Что-то серьезнее уже в разы дороже
А совковый малыш, то ерунда. Тяжелый и не оперативный. Тот на который я указал, в кормане рубашки даже не чувствуется. А вполне хватает для большинства случаев. Иногда в походе даже приматывал к трекинговой палке, и у меня получался монопод, а для группового снимка даже случалось связывать три трек.палки. Нужно уметь использовать то что имеешь. В путешествие фотостудию за собой не потащишь.
Хотите серьезнее, пожалуйста _https://bomber.com.ua/fototovary/shtativy-i-golovy/shtativy-dlya-fotoapparatov-i-videokamer/193-manfrotto-055xprob-detail.html?gclid=CjwKCAiAoNTUBRBUEiwAWje2lt10JtEPW7nRHYcP8rmDYYdHYYKqlIbEQWDfWeHeIBCpqe_j0rTJ3BoCMK4QAvD_BwE
Если не устроит вес, то ссылку на карбоновые я уже давал
(28-02-2018 10:53)nashua писал(а): А вы что, с МТО-1000 снимаете?
Я и на менее крепких штативах на 150мм с 5-10с выдержкой снимал.
Может быть штатив уже убитый, люфты разные почвились?
Покатался он, конечно, прилично. Может у меня суперперфекционизм. Вчера специально достал, позатягивал всё что можно, входящими в комплект ключами, но пока не снимал.
А можно уточнить, что планируется на 200мм снимать?
И второй вопрос, у вас некс-5 без буковок? Если да, то лучше апгрейд с него начинать. Там хреновая матрица была
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(03-03-2018 13:52)nashua писал(а): А можно уточнить, что планируется на 200мм снимать?
И второй вопрос, у вас некс-5 без буковок? Если да, то лучше апгрейд с него начинать. Там хреновая матрица была
Nex5n и NexC3
Там где я живу и бываю - потрясающие виды, от 300 метров до 5 км. А обьектив у меня только китовый 18-50, которого хватает для обзоров для Ютуба, но не хватает для таких вот душевных снимков. И не фикс конечно нужен. И тратиться не хочется... Вот вижу что с рук эти 55-210mm можно взять по божеской цене и решил спросить...
В большинстве случаев, прозрачность атмосферы на таких расстояниях оставляет желать лучшего. Дымка, пыль, марево, могут сделать картинку пейзажа совсем не интересной. Я не говорю, что для пейзажей телевики непригодны, на кадрах где объекты расположены на разных планах, эти факторы атмосферы дают ощущение перспективы. Но это отдельный разговор.
Выбраный вами объектив, просто затычка, как и китовый. Мне варианты китовых стекол у Сони совершенно не нравятся. Все болеее менее приличное у Сони стоит совсем безумных денег, кроме пары блинчиков 16 и 20мм.
Если вы планируете фотографировать пейзажи телеобъективом, то подумайте о покупке старого мануального стекла. Вам ведь на 300м автофокус не нужен, может быть и зум будет не актуальным, а светосила ни когда не помешает. За 1500грн вполне можно взять пару фиксов на 135 и 200мм со светосилой 1:3.5
А по божеской цене выбранный вами объектив продают, потому что разочаровались в той какашке. Не забывайте, что для кропа 1.5, диафрагма 5.6 будет оптимальной по резкости. На 6.3, уже будет подмыливание
(03-03-2018 14:10)nashua писал(а): Вам ведь на 300м автофокус не нужен, может быть и зум будет не актуальным, а светосила ни когда не помешает. За 1500грн вполне можно взять пару фиксов на 135 и 200мм со светосилой 1:3.5
Я плохо разбираюсь в фотографии, но по моему мне светосила как раз не очень - я бы снимал только при хороших условиях по дымке и по свету. Так же стремно ограничивать себя по ЗУМу, как то непривычно.... после Зенита не доводилось фиксом снимать и попробовав не трогать ЗУМ сейчас, чувствую скованность.
Вот кстати фотка, правда сделанная айфоном, но если проявить фантазию на ней можно увидеть Город от Владимирского собора, София, Крещатик, стадион, Лавра.... Мне почему то думается, что 200, а лучше 300 мм обьектив позволили бы мне снять это лучше. Правда это все блажь, так штаааа...
Ну в городе уже на 50м атмосфера, даже в ясный день далека от прозрачности. Одно мыло у вас будет с телевиком, а в такую погоду вообще ежик в тумане.
У смартфона Fэкв=15-20мм, на кропе 1.5 при F=200mm, Fэкв=300мм.
Вырежте из вашего кадра фрагмент размером 1/20 всего кадра, и попробуйте что-то там различить.
Вообще телевики используют для пейзажа очень редко. Дальний план, без ближнего, снятый телевиком, даже в идеальных условиях, получится очень плоским, картинка совсем не интересная.
Вот посмотрите пейзажи снятые телевиком, _https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj88YaRidDZAhVK2SwKHcqOBXgQsAQIJQ&biw=1280&bih=620 в вашем случае такого не получится.
И потом покупать объектив ради 2-3 кадров из окна, совешенно не разумно.
Основное применение телевика, это спорт и репортаж "на безопасном расстоянии", ну и фотоохота. Однако именно это стекло для таких задач малопригодно (это я еще мягко сказал). И вообще, такие задачи с БЗК , да еще без ЭВИ не решаются. Только пейзаж и только со штативом, а какой у вас пейзаж получится, я уже рассказал.
Я свой телевик на зеркалке уже два года не доставал. 100мм только для портретов использовал.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
У меня есть Никон Д700 и к нему 70-200 2,8 + 50 1,4 .
Снимаю в основном ребенка на соревнованиях,плохо освещенные помещения- техника старенькая,но вполне устраивает.
Сейчас стал выезжать на прогулки- на мотоцикле- 700 ка здоровая,тяжёлая да и вообще мало подходящая для этого.
Задумался купить что то более современное в дополнение,что бы брать с собой,включая поездки.
Слышал много отзывов о Фудзи..
Что посоветуете в бюджете ..1200$ примерно?
fuji выигрывает по шумам, но эргономика видео и оптика (номенклатура и цена) радовать не будут.
Рекомендую посмотреть на формат М4/3, например Panasonic G-7
Сама БЗК даст выигрыш в весе и габаритах, и еще существенно снизится вес оптики формата М4/3.
Но со спортивной съемкой будет сложнее, по сравнению с зеркалкой, у БЗК медленнее АФ и больше лаг затвора. Но в плюсах весьма приличное видео, этим панасы славятся.
И не забудьте сразу прикупить 2-4 доп аккумулятора. БЗК жрут электричество активнее, а аккумуляторы там в два раза компактнее чем в зеркалках.
(03-03-2018 14:10)nashua писал(а): За 1500грн вполне можно взять пару фиксов на 135 и 200мм со светосилой 1:3.5
Взял 135-ку. Теперь это мой любимый обьектив Сонька упиралась, но приняла мануальник, я быинько разобрался куда давить и буду наслаждаться теперь. Спасибо за совет.
nashua писал(а):Ну в городе уже на 50м атмосфера, даже в ясный день далека от прозрачности. Одно мыло у вас будет с телевиком, а в такую погоду вообще ежик в тумане.
nashua, нууу... для этих целей существуют поляризационные циркулярные фильтры. Понятно, что они на полторы-две ступени сожрут светосилу. Но такого рода пейзажи, собственно и не с рук снимаются.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Даже не знаю, само словосочетание «телеобъектив для пейзажей», звучит немного странновато, не говоря уже о его использовании с подобной камерой.
Больше смахивает на какой-то промышленный «шпионаж».
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.