Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
instream
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-07-2012 15:10
(20-07-2012 16:02)rahmanoff писал(а): Я советую не смотреть на матрицы, разрешения, технологии. Я советую смотреть на фотографии. Очень не согласен.
Человек, который разбирается в фотографии или просто талантливый самородок может нащелкать дешевой мыльницей такие классные фотки, которые вы потом никогда в жизни не сможете повторить.
Многие камеры не позволят вам сделать какие-то творческие вещи (например большинство мыльниц жутко держат контровой свет, который дает очень интересные эффекты), а многие камеры дают такие возможности, которые вы никогда не будете использовать (но заплатите за них и будете таскать их вес).
Так что смотреть на матрицу очень желательно. Если не знаете, на что именно смотреть, спросите - вам всегда подскажут.
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-07-2012 15:20
(21-07-2012 15:10)instream писал(а): (20-07-2012 16:02)rahmanoff писал(а): Я советую не смотреть на матрицы, разрешения, технологии. Я советую смотреть на фотографии. Очень не согласен.
Человек, который разбирается в фотографии или просто талантливый самородок может нащелкать дешевой мыльницей такие классные фотки, которые вы потом никогда в жизни не сможете повторить.
Многие камеры не позволят вам сделать какие-то творческие вещи (например большинство мыльниц жутко держат контровой свет, который дает очень интересные эффекты), а многие камеры дают такие возможности, которые вы никогда не будете использовать (но заплатите за них и будете таскать их вес).
Так что смотреть на матрицу очень желательно. Если не знаете, на что именно смотреть, спросите - вам всегда подскажут.  Вы сами себе противоречите.  Глядя на фотографию вы сможете увидеть устраивает ли вас качество фотографии. Можете увидеть как камера, к примеру, держит контровый свет. А читая проспекты и рекламные брошюры, ваше подсознание будет реагировать на кол-во пикселей, кратность зума и прочую рекламную ерунду.
alfa sapiens
|
|
|
|
|
instream
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-07-2012 15:46
(21-07-2012 15:20)rahmanoff писал(а): А читая проспекты и рекламные брошюры, ваше подсознание будет реагировать на кол-во пикселей, кратность зума и прочую рекламную ерунду. Я же предлагаю читать характеристики, а не рекламные проспекты! 
Это совершенно разные вещи. Например все гиперзумы оснащены матрицей 1/2,3. Это означает, что матрица жутко будет работать при слабом освещении (мазня или шумы), и с нее нельзя будет распечатать приличные картинки размером хотя бы 30х40. Фотки гиперзумов, которые вам покажут, скорее всего будут сделаны со штатива. А много ваших друзей согласятся таскать с собой штатив?
Смотреть фото тоже не очень просто - надо знать на что смотреть - что дает камера, а что может быть объектив за пару тысяч баксов, который стоит на этой камере. Опять же есть люди, умеющие вытащить из РАВа великолепные кадры, а вот ваши друзья вряд ли согласятся включать на камере РАВ, а потом сидеть несколько дней, колдуя над каждым кадром.
Честно - выбирать камеру надо не по фоткам, а по характеристикам, которые вам нужны от камеры.
Многие люди до сих пор не осознают, что смысл "зеркала" в камере пропал с появлением электронных видоискателей (которые не дают параллакса дальномерок). А ведь в формате миро4/3 и в обычных (не фулфрейм) зеркалках одинаковые матрицы, поэтому потенциально они дают одинаковый результат, но при этом меньше и легче, что важно для обычного среднестатистического турыста.
(21-07-2012 15:36)rahmanoff писал(а): Прекратите писать ерунду. Прекратите считать свое мнение единственно верным в мире, и научитесь приводить аргументы. Например, аргумент про то, что камера держит контровой свет - неверен. В основном свет держит объектив за счет качества стекла и просветления линз и внутреннего чернения. И объективы для зеркалок, хорошо держащие контровой свет, довольно дороги. А вот на хороших мыльницах эти объективы уже установлены, и входят в стоимость камеры.
(Отредактировал 21-07-2012 в 16:01 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-07-2012 19:04
(21-07-2012 15:46)instream писал(а): (21-07-2012 15:20)rahmanoff писал(а): А читая проспекты и рекламные брошюры, ваше подсознание будет реагировать на кол-во пикселей, кратность зума и прочую рекламную ерунду. Я же предлагаю читать характеристики, а не рекламные проспекты! 
Это совершенно разные вещи. Например все гиперзумы оснащены матрицей 1/2,3. Это означает, что матрица жутко будет работать при слабом освещении (мазня или шумы), и с нее нельзя будет распечатать приличные картинки размером хотя бы 30х40. Фотки гиперзумов, которые вам покажут, скорее всего будут сделаны со штатива. А много ваших друзей согласятся таскать с собой штатив? 
Смотреть фото тоже не очень просто - надо знать на что смотреть - что дает камера, а что может быть объектив за пару тысяч баксов, который стоит на этой камере. Опять же есть люди, умеющие вытащить из РАВа великолепные кадры, а вот ваши друзья вряд ли согласятся включать на камере РАВ, а потом сидеть несколько дней, колдуя над каждым кадром.
Честно - выбирать камеру надо не по фоткам, а по характеристикам, которые вам нужны от камеры.
Многие люди до сих пор не осознают, что смысл "зеркала" в камере пропал с появлением электронных видоискателей (которые не дают параллакса дальномерок). А ведь в формате миро4/3 и в обычных (не фулфрейм) зеркалках одинаковые матрицы, поэтому потенциально они дают одинаковый результат, но при этом меньше и легче, что важно для обычного среднестатистического турыста. 
(21-07-2012 15:36)rahmanoff писал(а): Прекратите писать ерунду. Прекратите считать свое мнение единственно верным в мире, и научитесь приводить аргументы. Например, аргумент про то, что камера держит контровой свет - неверен. В основном свет держит объектив за счет качества стекла и просветления линз и внутреннего чернения. И объективы для зеркалок, хорошо держащие контровой свет, довольно дороги. А вот на хороших мыльницах эти объективы уже установлены, и входят в стоимость камеры. Вы опять протеворечите сами себе. Это же ваше выражение. А моя только цитата. 
Про объективы это вообще смешно читать. Вы хотите сказать, что глупые "зеркальщики" тратят тысячи долларов на качественные объективы, а владельцы мыльниц получают их бесплатно? 
Вобщем желаю удачи в изучении технических характеристик, написанных для вас маркетологами.   
п.с. и не в коем случае не смотрите на фотографии. Кому вообще они нужны. Когда есть такие полные и правильные технические характеристики.
(Отредактировал 21-07-2012 в 19:06 rahmanoff.)
alfa sapiens
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран

|
|
|
|
|
Borman72
Старожил

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-07-2012 11:14
(21-07-2012 16:07)vsedobre писал(а): какую мыльницу посоветуете где-то до 1500 грн? а то даже усилка нечем сфотать для продажной ветки. У меня та-же проблема, но вот это: Цитата:ИМХО за такие деньги все мыльницы снимают практически одинаково. Разница начинается долларов от 400.
Я бы на вашем месте за 1500 взял бы бу повыше классом, если найдете, или если новую - что-то из Кэнонов. - скажем, пространственно слегка  Всё потому, что в фотографии полный профан  Поддам чуть конкретики - была самсунговская мыльница М100,устраивала во всём,единственное,что раздражало до бесов,это скорость съёмки 
Что можно взять конкретно с хорошим быстродействием и натуральной цветопередачей? Если нужно слегка поднять бюджет - не вопрос...
WOT
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|