Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 17-01-2013 18:04
(17-01-2013 15:09)Тибетский Ламер писал(а):  ШЕРЕХ, Дима... а где эта "нормальная" проявка? На Горького?
Да. Она самая.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 18-01-2013 23:57
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-01-2013 12:15
(18-01-2013 23:57)Chega писал(а):  http://www.dpreview.com/news/2013/01/18/...013-launch
Красницкий уже высказался неплохо : Китайцы добрались до фото...

Цитата:Kodak S1 - так будет называться новая камера от легендарного Американского концерна... вот только от Америки там не осталось ничего. Kodak продал свое имя компании JK Imaging, которая будет производить фототехнику под маркой Kodak. JK Imaging также производит всякий фото-хлам под маркой GE. Не удивительно, что новая камера была анонсирована в Пекине. Говорят, что в S1 будет сенсор от Sony.
Думаю, что конкурировать с Olympus и Panasonic китайцы смогут только ценой. Не удивлюсь, если в основе камеры лежит "спионеренный" Olympus E-PL5

Ну чтож... не за горами, думаю, "новые" Китайские матрицы по привлекательной цене =)
(Отредактировал 21-01-2013 в 12:17 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-01-2013 12:39
Мне всегда казалось странным почему в дешёвом телефоне есть блютус или теперь вай-фай а в дешёвом или даже дорогом фотоаппарате нет? Mad0228
Это же так удобно пересылать и получать фото не через шнуры или картридеры ,а беспроводно, по стандартному ДЛЯ ВСЕХ фотоаппаратов интерфейсу.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-01-2013 13:58
Нейтрон, Блондинка в магазине электроники:
_Простите, а чем отличаются эти два телефона?
-Тем что первый это фотоаппарат, а второй плеер! (с)
Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , ШЕРЕХ
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-01-2013 14:00
(21-01-2013 12:39)Нейтрон писал(а):  Мне всегда казалось странным почему в дешёвом телефоне есть блютус или теперь вай-фай а в дешёвом или даже дорогом фотоаппарате нет? Mad0228
Это же так удобно пересылать и получать фото не через шнуры или картридеры ,а беспроводно, по стандартному ДЛЯ ВСЕХ фотоаппаратов интерфейсу.
А скорость? У меня hi-speed compact флешки копирование идёт примерно со скростью 30 мегабайт\сек. И то медленно. А по wi-fi сколько будет? Мегабайт 10 в лучше случае?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-01-2013 14:06
Гаруспик, ну чего, для шаринга внутрикамерного джпэга можно и по вай-фай и по синезубу. А равы сливать через карт-ридер или юсб 3,0 (благо скоро всё на этот протокол перейдет)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-01-2013 14:24
Просто всегда приходится фото с путешествий потом рассылать на мейлы в Архангельск,Новосибирск,Омск.... И мне попутчики то же фото шлют ,где я вместе с ними или отдельно в кадр попал. Можно было бы и на месте обменяться фото. Загадочная Камбоджа. Party0016 Biggrin

(Отредактировал 21-01-2013 в 14:29 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VAK
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-01-2013 14:46
И шоб вконтактик сразу отправляло? )
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-01-2013 14:51
Так это и любой смарт может. Biggrin Поэтому смарты и сильно придавили рынок мыльниц. Школьники и студенты поголовно всё на телефоны фотографируют в большинстве случаев для просмотра с друзьями на тех же смартфонах или для соц сетей,которые сами жмут качество фото при загрузке на персональную страничку.
А это большая доля рынка потребителей бюджетной фототехники.
(Отредактировал 21-01-2013 в 14:52 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , ШЕРЕХ , quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-01-2013 15:03
О, бухло со скорпиончиком и у меня дома в баре стоит (из Вьетнама). Я не рискнул, а вы? Улыбка
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-01-2013 15:21
(21-01-2013 15:03)Гаруспик писал(а):  Я не рискнул.... Улыбка
то-то я и смотрю - уровень внутренней ядовитости Гаруспика в последнее время существенно не дотягивает до нормы

Кстати, в тему - тут как-то упоминали Шатрова, но я сейчас в очередной раз, благодаря ему, понял - хороший фотоаппарат, это тот, который оказывается под рукой, когда встаёшь до рассвета : http://dima-chatrov.livejournal.com/459401.html
(Отредактировал 21-01-2013 в 17:06 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-01-2013 17:18
И я не рискнул. Happy0196 Купил Саузу Голд за 10$(на фото) в дьютике прямо возле отеля. Натуральное всё оказалось из напитков у всех членов нашей тур группы там затаривавшихся.. Party0016
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 25-01-2013 16:21
Найти все сообщения

nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 25-01-2013 17:03
Месяцем ранее тестил так же две эти камеры и тоже написал свой отзыв (ссылку давал раньше в этой теме). Может если снимать дневные пейзажи, камеры и можно сопоставлять (при идеальных условиях и мыльница сгодится). Но автор не сделала ни одного снимка в критических условиях малой освещенности. Тут Олтик сразу сливается, начинает шуметь как любая другая камера с небольшой матрицей. У Олимпуса один очевидный "плюс" - скорость и увереннность наводки на резкость. За "Фуджи" - победа по всем остальным показателям. Купил его больше месяца назад и не устаю восторгаться. А что значит - "рав не всегда снимает" - вообще не понял. Спокойно обрабатываю его в Лайтруме и Камере-рав.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 25-01-2013 17:35
У Олимпуса один очевидный "плюс" - скорость и увереннность наводки на резкость.

какая модель?Tongue0011

не пишите пургу - у Олика автофокус быстрее наверное чем у Кодак - не более
(Отредактировал 25-01-2013 в 17:36 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 25-01-2013 18:19
(25-01-2013 17:35)Slaveg писал(а):  какая модель?Tongue0011

не пишите пургу - у Олика автофокус быстрее наверное чем у Кодак - не более
1. Это пишу не я, а Олимпус - "самый быстрый в классе на момент выпуска". Я лишь подтверждаю это на практике. В сравнении с Никоном д7000 автофокус Олимпуса мне нравится больше. Кстати, никто не стал оспаривать этого утверждения "Олимпуса". Думаю, конкуренты не удержались бы подать в суд.
2. Модель камеры указана в обзоре - ОМД-5. Надо как минимум прочитать исходный материал, прежде чем обвинять кого-то в пурге.
3. У меня олимпус ПЛ-3. Особой разницы в фокусировке с ОМД-5 не заметил. Очень хорошо и быстро наводится.
ОМД-5 мне давал на тест "Олимпус в Украине". И хотя по результату я отдал победу Фуджу, у них ко мне претензий в "пурге" не было. Вот результаты теста.
Хотелось бы узнать чем вы снимаете, гуру, и с чем сравниваете, набираясь наглости обвинять в пурге, даже не прочтя текста, который обсуждается.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 27-01-2013 23:05
Короткевич давал фотик?

Мне, еще пару месяцев назад не знавшего о существовании оптики «Зуико», это знакомство показалось довольно приятным. Объективы достаточно компактные, легкие, недорогие и весьма качественные. Есть, конечно, альтернатива – оптика «Панасоника». Говорят – более чем достойная. Но знакомство с ценниками навевает грусть. Очевидно, это можно объяснить стоимостью стабилизатора, встраиваемого в каждый объектив от «Панаса». Мне больше нравится подход «Олимпуса», который оснащает стабилизатором корпус камеры, тем самым удешевляя объективы.

вы это на полном серъезе написали?! я выделил самые удачные моменты

вы вообще знаете как устроен стабилизатор изображения в обьективе?
прежде чем ЭТО описывать

я вам больше скажу - оптика вообще-то "недорогой" быть не может
(Отредактировал 27-01-2013 в 23:16 Slaveg.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 27-01-2013 23:25
Славег какой-то странный. Всё верно написано - одно дело продавать стаб с КАЖДЫМ объективом, а другое дело продать его один раз в камере.

Фуджи, конечно, ВАУ по качеству матрицы. Но, как уже говорил, мне важнее оперативность и отзывчивость камеры, чем выигрыш на запредельных исо. Ну а хват xe-1? Я часто снимаю на фокусных в районе 200мм. Как я буду снимать фуджи хе-1? На вытянутых руках по экранчику? Хвата для минимально светлого телевичка не хватит Sad
(Отредактировал 27-01-2013 в 23:29 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 27-01-2013 23:29
на длинном фокусе стабилизация матрицы как мертвому припарки из-за большой амплитуды колебаний

кстати порадавало сравнение трех камер за 1100, 1500 и 2000$. В обзоре от ТС. сравнивать камеры которые в китах отличаются по цене в два раза просто некорректно
(Отредактировал 27-01-2013 в 23:38 Slaveg.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS