Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-09-2012 14:13
(06-09-2012 13:52)Гаруспик писал(а): (06-09-2012 13:42)Тибетский Ламер писал(а): Нет, при сохранении масштаба ГРИП почти не меняется. Добиться меньшей ГРИП можно светосильным телевиком при уменьшении дистанции съёмки
А можно подойти в упор и снять кусок уса широкоугольным макриком. Но ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ЭТО? У меня задача - сфотографировать кота на пол кадра и получить самую малую возможную грип.
Как мне это сделать, не подскажете? У меня есть уже 50\1.4. Светлее объективов либо нет в системе, либо не могу себе позволить по финансовым соображениям. И грип мне надо меньше.
Наконец-то мы выяснили, что отбежать подальше и снять кота телевиком к желаемому результату не приведет.
Вопрос - что мне делать? При уменьшении дистанции на 1/4, при той же дыре, и при увеличении ФР вдвое, ГРИП уменьшается тоже почти вдвое. Посчитайте на калькуляторе. Само собой покупать ФФ - дешевле выйдет.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-09-2012 14:31
Гаруспик писал(а):У меня есть уже 50\1.4. Светлее объективов либо нет в системе, либо не могу себе позволить по финансовым соображениям. И грип мне надо меньше. Гаруспик, этот 50\1.4 на Вашем APS-C - соответствует 80мм (если Сапоп и 75 если Никон) И на ФФ Вы ну никак не будете менять расстояние? Не? Ну никак Вам не придётся отойти от кота? Отсюда следует, что Вы сохранив дистанцию, но изменив тушку на ФФ снова фотографируете только кусок кота, а отойдя на дистанцию, кратную 1,5 или 1,6 ЧТО Вы выигрываете в ГРИП? И на что в данном случае повлиял размер матрицы?
(06-09-2012 14:29)quadrokot писал(а): Может взять кота поменьше?
Есть смысл.
Костя, после того как придём хоть к каому-то общему мнению, почистите пожалуйста ветку от нашего хлама.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-09-2012 14:39
(06-09-2012 14:31)Тибетский Ламер писал(а): Гаруспик, этот 50\1.4 на Вашем APS-C - соответствует 80мм (если Сапоп и 75 если Никон) И на ФФ Вы ну никак не будете менять расстояние? Не? Ну никак Вам не придётся отойти от кота? Отсюда следует, что Вы сохранив дистанцию, но изменив тушку на ФФ снова фотографируете только кусок кота, а отойдя на дистанцию, кратную 1,5 или 1,6 ЧТО Вы выигрываете в ГРИП? И на что в данном случае повлиял размер матрицы?
БИНГО! Надеюсь, это финал.
Задача - сфокать кота и получить меньшую грипп. Я уже обзавелся 50\1.4 и менять его не хочу. Хочу 2 вещи:
1. Сохранить масштаб изображения (кот на пол кадра)
2. Меньшую грипп
Итак, я беру полнокадровую тушку, отхожу на 2 метра, выставляю 1.4 фоткаю кота.
Потом я беру кеноновский кроп 1.6, навинчиваю 50 мм, выставляю 1.4,отхожу на 2*1,6=3,2 метра и фоткаю кота.
Масштаб кота соблюден.
Внимание вопрос! Изменится ли грип?
(Напоминаю, только Да или Нет)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-09-2012 14:49
(06-09-2012 14:39)Гаруспик писал(а): (06-09-2012 14:31)Тибетский Ламер писал(а): Гаруспик, этот 50\1.4 на Вашем APS-C - соответствует 80мм (если Сапоп и 75 если Никон) И на ФФ Вы ну никак не будете менять расстояние? Не? Ну никак Вам не придётся отойти от кота? Отсюда следует, что Вы сохранив дистанцию, но изменив тушку на ФФ снова фотографируете только кусок кота, а отойдя на дистанцию, кратную 1,5 или 1,6 ЧТО Вы выигрываете в ГРИП? И на что в данном случае повлиял размер матрицы?
БИНГО! Надеюсь, это финал.
Задача - сфокать кота и получить меньшую грипп. Я уже обзавелся 50\1.4 и менять его не хочу. Хочу 2 вещи:
1. Сохранить масштаб изображения (кот на пол кадра)
2. Меньшую грипп
Итак, я беру полнокадровую тушку, отхожу на 2 метра, выставляю 1.4 фоткаю кота.
Потом я беру кеноновский кроп 1.6, навинчиваю 50 мм, выставляю 1.4,отхожу на 2*1,6=3,2 метра и фоткаю кота.
Масштаб кота соблюден.
Внимание вопрос! Изменится ли грип?
(Напоминаю, только Да или Нет) ДА... по калькулятору 0.086 м для кропа и ...0.136 м для ФФ Кэнон 1Дс по Вашим исходным данным
Кстати, поздравляю с выгодным вложением денег 5д марк 3 дешевле
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-09-2012 15:16
(06-09-2012 15:07)Гаруспик писал(а): ЫЫЫ. У меня просто нет слов...
С какого перепуга на кроп поставлен 80 мм И УВЕЛИЧЕНО РАССТОЯНИЕ до объекта?
ЛИБО изменяем фокусное, ЛИБО расстояние для того, чтобы сохранить масштаб кота. Но не одновременно.
Вы что не понимаете, что на первом скрине расстояние увеличено в 1,6 раза, а эффективное фокусное расстояние в 1,6^2=2,56 раза по сравнению со скрином №2.
В итоге, при первом варианте кусок кота, а во втором онн целиком в кадре. Если калькулятор перерассчитывает ЭФР тогда согласен, надо оставлять 50мм для кропа.... и тогда да 0,223м. будет ГРИП.
Но тогда от чего изменился ГРИП, от матрицы, или смены дистанции? Подытожим наконец?
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-09-2012 15:22
(06-09-2012 15:16)Тибетский Ламер писал(а): Если калькулятор перерассчитывает ЭФР тогда согласен, надо оставлять 50мм для кропа.... и тогда да 0,223м. будет ГРИП.
Там об этом прямо написано
"Важно: для цифровых камер используйте значения действительных фокусных расстояний, а НЕ их 35-мм эквивалентов. Например, выбирайте 7.1 или 21.3 мм (а не 35 или 105 мм соответственно)."
Цитата:Но тогда от чего изменился ГРИП, от матрицы, или смены дистанции? Подытожим наконец?
Естественно от матрицы. Повторяю - у нас есть ЗАДАЧА. ЗАдача эта - сфотографировать кота на пол кадра с минимальной грип.
И как вы не извращайтесь с фокусными расстояниями и с расстояниями до кота, но ЗАДАЧА эта выполняется на ФФ, а на кропах всегда грип больше.
Если это НЕ так, то предложите мне, пожалуйста, решение для съёмки объекта в том же масштабе на кропе с объективом не светлее, чем 1.4, чтобы у меня грип была, как у ФФ.
(Отредактировал 06-09-2012 в 15:23 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-09-2012 15:51
(06-09-2012 15:22)Гаруспик писал(а): (06-09-2012 15:16)Тибетский Ламер писал(а): Если калькулятор перерассчитывает ЭФР тогда согласен, надо оставлять 50мм для кропа.... и тогда да 0,223м. будет ГРИП.
Там об этом прямо написано
"Важно: для цифровых камер используйте значения действительных фокусных расстояний, а НЕ их 35-мм эквивалентов. Например, выбирайте 7.1 или 21.3 мм (а не 35 или 105 мм соответственно)."
Цитата:Но тогда от чего изменился ГРИП, от матрицы, или смены дистанции? Подытожим наконец?
Естественно от матрицы. Повторяю - у нас есть ЗАДАЧА. ЗАдача эта - сфотографировать кота на пол кадра с минимальной грип.
И как вы не извращайтесь с фокусными расстояниями и с расстояниями до кота, но ЗАДАЧА эта выполняется на ФФ, а на кропах всегда грип больше.
Если это НЕ так, то предложите мне, пожалуйста, решение для съёмки объекта в том же масштабе на кропе с объективом не светлее, чем 1.4, чтобы у меня грип была, как у ФФ. Но Вы же дистанцию меняете!! При сохранении размера матрицы, ФР и диафрагмы но при смене дистанции ГРИП гуляет.
Это всё равно что скорость авто зависит от воткнутой передачи а не от мощности двигателя, и предаточных чисел. Размер матрицы напрямую влияет только на масштаб изображения.
Телевиком с дырой 2,8 на 200мм с 8ми метров при увеличении масштаба не более 1,5, я получаю ГРИП 0,17 на кропе!! Дырка не 1,4 а 2,8 заметьте!
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-09-2012 18:26
Тибетский Ламер - я задал вам конкретный вопрос и поставил конкретную задачу.
Я фотолюбитель и хочу получить малую грипп на определенном сюжете.
Как мне этого добиться? Мой ответ - купить ФуллФрейм.
Ваш - телевик, отойти, отползти и.т.д.
Продемонстрируйте мне, пожалуйста, в цифрах.
У МЕНЯ ЕСТЬ СЮЖЕТ, КОТОРЫЙ ПРАВИЛЬНО КОМПОНУЕТСЯ НА 35ММ КАМЕРЕ ПРИ СЪЁМКЕ 50\1.4 C РАССТОЯНИЯ 2 МЕТРА.
Объясните мне, какой же мне надо взять объектив и с какой диафрагмой, чтобы получить такую же грип на кропе?
Мой ответ 30\0.9, а такого объектива не существует и никакие телевики, да хоть в 1000 мм не помогут мне грип на этом сюжете сократить.
Вот это ваше "Телевиком с дырой 2,8 на 200мм с 8ми метров при увеличении масштаба не более 1,5, я получаю ГРИП 0,17 на кропе!!" просто смешно. Это всего лишь портрет по плечи на кропе.
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|