Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-04-2013 23:31
(09-04-2013 12:18)Гаруспик писал(а): ....... С беззеркалками у сигмы всё отлично и это понятно. Всегда ценю Ваш юмор
но у беззеркалок есть одно важное преимущество - обалденный видоискатель с увеличением, который позволяет из АФ держать только кит и светосильный блинчик-универсал. Тем-более, что покупая NX-11 я чётко знал, что жлобы из самсунга со своими стёклами особо на мне не разживутся
И поэтому всё остальное, то что для неторопливой сьёмки, а именно : МФ Токина 80-200, Токина 35-70, Калейнар 100/2,8, Калимар 500/8, Кенон FL 135/2,5 , Canon FD s.s.c.50/1,4 и ещё пару коробок с подобными бронебойно-винтажными раритетами вполне успешно перекрывают весь диапазон фокусных, всей толпой укладываясь в абсолютно жлобскую цену одного средненького брендового моторного стекла.
Да и ощущения от работы с этими стёклами можно наверное сравнить только с тем, что испытывает обладатель винтажного винилокрута Торенс, когда смотрит на владельца какой-нибудь хрени типа пятидискового СД "Пионер"
(Отредактировал 09-04-2013 в 23:31 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 10-04-2013 09:22
(09-04-2013 23:31)ШЕРЕХ писал(а): (09-04-2013 12:18)Гаруспик писал(а): ....... С беззеркалками у сигмы всё отлично и это понятно. Всегда ценю Ваш юмор
но у беззеркалок есть одно важное преимущество - обалденный видоискатель с увеличением, который позволяет из АФ держать только кит и светосильный блинчик-универсал. Тем-более, что покупая NX-11 я чётко знал, что жлобы из самсунга со своими стёклами особо на мне не разживутся
И поэтому всё остальное, то что для неторопливой сьёмки, а именно : МФ Токина 80-200, Токина 35-70, Калейнар 100/2,8, Калимар 500/8, Кенон FL 135/2,5 , Canon FD s.s.c.50/1,4 и ещё пару коробок с подобными бронебойно-винтажными раритетами вполне успешно перекрывают весь диапазон фокусных, всей толпой укладываясь в абсолютно жлобскую цену одного средненького брендового моторного стекла.
Да и ощущения от работы с этими стёклами можно наверное сравнить только с тем, что испытывает обладатель винтажного винилокрута Торенс, когда смотрит на владельца какой-нибудь хрени типа пятидискового СД "Пионер" а не надоедает на ручном снимать? мне на пентаксе через переходник очень быстро запарило - особенно автофокуса не хватало. Там хоть подтверждение работало.
|
|
|
|
|
|
|
|
ляксандер
Постоялец
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-04-2013 20:15
Ого,это бюджет на мыльницу?Можно поискать суперзащищенные,но у них оптика будет дрянь.В такой боджет влезет даже Nikon D5100 18-105VR Kit,такие вещи берутся осознанно и надолго. ИМХО,купите ей черный Canon SX 150 и пусть убивает его.Сдохнет,выбросите,и не жалко будет - купите новое аналогичное.Электроника стареет быстро,какой смысл через 10 лет ремонтировать компакт за 1000 баксов,когда на него вообще не будет запчастей,а новый такой будет стоить 100?Тем более что производители прикладывают все усилия для несовместимости старых и новых моделей.
Я не гуру,так,слегка любитель - советую с точки зрения радиомеханика со стажем и потребителя.
В интернете тоже полно инфы по мыльницам,Гугл вроде в курсе.
(Отредактировал 11-04-2013 в 22:02 ляксандер.)
При выбросе хлама главное — не начать его рассматривать…
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-04-2013 20:50
(11-04-2013 20:15)ляксандер писал(а): Nikon D5100 18-105VR Kit написано : "не огромный"
и ключевое слово - "жене" и чёткое определение "для обычного пользования"
Значит 100% беззеркалка.
Я б посоветовал что угодно, но в случае "беречь не будет" экран должен быть поворотным, что бы можно было защитить от продавливания и разбития.
Исходя из этого - либо Самсунг NX-20 либо Panasonic GH-2
по крайней мере это полноценные аппараты, а не выкидыши без видоискателя, типа обманка для мажоров, которым нужен айфон с обьективом, но только круче.
Но это моё личное ИМХО
(Отредактировал 11-04-2013 в 21:47 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
Porter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
ляксандер
Постоялец
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 12-04-2013 11:32
Да,этот Сони неплох.Через годик за 2500 с рук это будет просто хит ) Сони нехило завышают цены на старте,и их лозунг "Ит'с же ж э Сони" давно уже не гипнотизирует население.Лет 5 официальной гарантии было бы хоть каким-то оправдательным аргументом,хороших беззеркалки давно уже есть не только у Сони.Вот Canon PowerShot G15,например.Очень интересный и мощный аппарат.Он,конечно,не такой красивый,как Сони,но,думаю,его возможности легко это скомпенсируют ) К тому же,как правильно заметил Шерех,оптический видоискатель весьма полезная вещь,и на ярком солнце очень пригодится.
(Отредактировал 12-04-2013 в 12:41 ляксандер.)
При выбросе хлама главное — не начать его рассматривать…
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 12-04-2013 14:03
Скажем так:
1) Исключить из рассмотрения любой фотоаппарат с зумом больше, чем 10х
2) Понимать, что фотоаппараты за 100-300$ фотографируют одинаково.
3) С 350-400$ начинается качественный скачок.
4) Не брать фотоаппарат дороже 300$ с несменной оптикой, если конечно же вы не гонитесь за ультра-тонким корпусом.
Самый дешевый на сегодня фотоаппарат, который радикально качественно отличается от фотоаппаратов диапазона 100-300$ вот этот
http://rozetka.com.ua/olympus_e_pm1_b/p160543/
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|