Опыт прослушивания
Автор Сообщение
ole Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 07-10-2005 18:33
так сколько ждать осталось до открытия нормального салона?
продавцы/консультанты в большинстве своем дебилы ленивые...или просто ленивые, насрать им на все

Коста, там же открой курсы хай-фай инсталяторов (двухнедельные).
С проверкой на профпригодность (уши, музыкальный кругозор и т.д.)
В конце будешь лицензию выдавать или диплом (или не выдавать). По сотке баксов хозяевам за дипломированного спеца не жалко.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 07-10-2005 19:52
Цитата:Цитата: Kosta

К Максовому вопросу добавлю: "И где это можно послушать?"
Cheers
Я на Боричевом Току слушал. Вообще, тогда зашел за дисками, остался музыку послушать и слушали мы музыку акустическую больше. Так что, про универсальность такого соединения ничего сказать не могу. Но, что было, мне очень понравилось. Рекоммендую послушать, если время будет.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 07-10-2005 23:12
предполагаю что на джаз-роке или чем то быстром может быть каша) хотя послушать стоит
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 10-10-2005 12:08
To Громада,

Цитата:Цитата: Glib
Я на Боричевом Току слушал.
Мужики, я прошу прощения за настойчевость.... А де цей Боричев чи то Ток чи то Тiк :D занходиться ? Сподiваюсь не у Москвi.....

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 10-10-2005 12:13
возле андреевского спуска - и кто из нас киянин?)))))
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 10-10-2005 12:17
To Ole,

Цитата:Цитата: ole
так сколько ждать осталось до открытия нормального салона?
Могу огорчить (нормальных людей) и успокоить (конкурентов \ дебилов). До моей пенсии еще не скоро. Вот дочка сегодня с утра выдала - "Папа, а если ты на работу перестанешь ходить кто нам деньги приносить будет?". Умная девочка... Судя по этому вопросу она расчитывает получать доход от меня еще ближайшие лет 25... :D

Цитата:Цитата: ole
Коста, там же открой курсы хай-фай инсталяторов (двухнедельные).
Открою, обязательно открою..... Вступительные экзамены буду с психоаналитиком принимать чтобы проверял кандидатов на вменяемость и наличие хоть небольшого разума. Потому как без этого - никакие курсы не спасут...

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 10-10-2005 12:19

Вступительные экзамены буду с психоаналитиком принимать чтобы проверял кандидатов на вменяемость и наличие хоть небольшого разума.
и не будет у тебя салона НИКОГДА)))))))))))))))))
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 10-10-2005 12:24

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
возле андреевского спуска - и кто из нас киянин?)))))
"Имя сестра, имя !...." т.е. адрес плиз и шо то за салон?

А по поводу киянина - я уже больше москаль :( .... но планирую скоро вернуться :D

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 10-10-2005 14:31

"Имя сестра, имя !...." т.е. адрес плиз и шо то за салон?
Салон, соответственно, "Саунд Саунд", находится напротив "Фортуна Банка" на Боричевом Току. Боричев Ток пересекает Андреевский Спуск в самом низу, перед Контрактовой площадью.
Там 3 зала прослушивания, Dynaudio находятся в самом конце. Послушайте внимательно С1 и С2. Поделитесь впечатлениями.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 10-10-2005 15:17
To Glib,

Цитата:Цитата: Glib
Послушайте внимательно С1 и С2. Поделитесь впечатлениями.
А какой там тракт с конфиденцами? Если С2 э это правда Конфиденци 2 - то я их слушал в Москве с Хордами (см. первый пост этой ветки) и с Денсенами...

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 10-10-2005 15:19
С1 с лампой - тебе понравится
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 10-10-2005 15:32
С2 раскачивает YBA Classic, ещё там есть Pathos и Unison Reasearch. Можно принести Над Сильвер из другого зала.
Мне С1 с гибридным Унисоном понравились больше чем С2 с YBA. Очень душевно у них получилось.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 10-10-2005 15:56
Ну что, не вижу препятствий прослушать.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 10-10-2005 16:00
ну типа расскажешь))
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 12-10-2005 13:05
А де цей Боричев чи то Ток чи то Тiк :D занходиться ?
Так тут вроде Виталий с Донецка приглашает в это место 26.10.05, я бы пошёл с удовольствием, но думаю, что укачу на море кости погреть

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 12-10-2005 13:25
кто раньше жтл тот и сейчас живет :D
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 13-10-2005 17:38
Ну вот докладываю.

Позавчера была «отслушана» акустика из линейки Динов, а именно Контура 1.4, Focus 220, Special 25 и Confidence 2 (очередность прослушивания сохранена). Потом для справки несколько вещей прослушал на Confidence 4.

Слушалось это добро на сл. системе - Audio Refinement CD Complete Alfa + Union Research CR1 (гибридный интегральник).

Перед тем как описать впечатления в качестве disclaimer. Все, что тут высказано это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ. Я имею достаточно большой опыт прослушивания дорогих систем с относительно «правильным» звуком. Собственно и при оценке «хорошо - плохо» для сравнения я в данном посте беру лучшие тракты из слышанных мной стоимостью десятки тысяч гринов. Другими словами мои выводы не означают что, например, при переходе с Ротелей + B&W либо Надов с Аудиенцами прироста качества не будет. Даже звучание Контуров 1,4 которыми я не доволен в принципе на много лучше звучания очень многих моделей акустики в сравнимой ценовой категории. То что я «не доволен» звуком Контуров - это только применительно к «эталонным» системам слышанным мной.

Начну с плохого. Контура 1.4 не понравились совсем. Я бы им поставил 3 с минусом. Я тут не буду умничать про верхнюю середину и т.п. Акустика просто не звучит. Голос Ван Оттер потерял 50% информации и интонаций. Контрабас - беда. Просто каша. Сцена, не сцена все далеко и мелко. В общем тьфу на них.. Что-то помниться мне что 1.3 так похабно не звучали. Допускаю я конечно что это проблемы совместимости усилителя с данной акустикой, но что-то в моем опыте мне подсказывает что сцену и бас можно поправить, а вот вокал (читай середину) - вряд ли получиться в этом случае.

Focus 220 - несколько лучше. Сцена больше, тембры натуральней. Бас глубже. Инструменты оркестра стали разлечимее. В общем и целом - нормально и заметно лучше Контуров в середине и басах. Общая подача - ярковатая как на мой вкус. Что меня «напрягло» - вокал на шипящих (присутствует много ссссс, тц. и т.п.) и «металлическое» звучание акустической гитары Мне такое не нравится, но такие артефакты звучания встречаются достаточно часто.

Special 25 - в целом и общем - понравилось. Лучшее из прослушанного в этом конкретном «тесте». Подача - цельная, детальность хорошая, на некоторых записях начал немножко «фон» прослушиваться, но не критично. Но что самое хорошее - акустика «развернула» пространство и сцену. Стадион стал стадионом, концертный зал - как в партере сидишь, а не на галерке. Меня такая подача очень привлекает. Гитара пространство просто развернула, много призвуков, тембрально богатый звук. Бас - отлично. Упругий, динамичный. Единственное что - высокие частоты жесткие капец. Это может прогревом или проводами лечиться, но после даже не длительного прослушивания я испытывал конкретный дискомфорт. Может это особенность именно моего восприятия \ строения уха (я тут случайно попал на тестирование ушей в слуховой камере на предмет остроты слуха и частот. Сам выяснил, что все в порядке, но метода тестирования навела на интересные мысли, но это отдельная песня). В любом случае - мне в целом понравилась эта акустика. Всем рекомендую.

Контура C2. Писать не о чем. Их как только включили - бубнеть стали, страшне. Невозможно слушать. Им пространства нужно явно больше чем 30 метро да от стеночки отодвинуть на середину комнаты.

После того как я четко определился с «победителем» теста попросил ребят подключить мне другие компоненты системы. Прослушал гибридник Pathos (по моему так) и Сильвера Надовские. Объективно тракт с Юнион Ресерч звучит лучше.

По результатам отдельное спасибо хочу сказать ребятам которые работают в салоне. Мне очень понравился прием, комментарии персонала и вообще ребята в салоне. Все комфортно, мило, без «нависания». Ребята коммуникабельные, собрали систему профессионально. В общем если буду делать свой салон - достойные конкуренты ;)

На закуску включили C 4 с компонентами норвежской Electrocopanient (ошибся в написании точно но нет журнала под рукой проверить, а на сайте в желтых нет). Это ЗВУК с большой буквы. Это ровня системам в Ноте+ на 100 проаках или Валериной Переверзенцева. Собственно и ценник на эти компоненты соответствующий.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 13-10-2005 18:19

Контура 1.4 не понравились совсем. Я бы им поставил 3 с минусом.
А мы их сразу в салоне убрали, после 30 секунд прослушивания - только переглянулись втроем, и всё, типа это они для кого щас играли? Полезли за другими.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 13-10-2005 19:24

Начну с плохого. Контура 1.4 не понравились совсем.
Что-то помниться мне что 1.3 так похабно не звучали.
Focus 220 - несколько лучше.
C2. Писать не о чем.
Если некуда прогрессировать - нужно сделать 2 шага назад с целью вернуться???

На закуску включили C 4 с компонентами норвежской Electrocopanient (ошибся в написании точно но нет журнала под рукой проверить, а на сайте в желтых нет). Это ЗВУК с большой буквы. Это ровня системам в Ноте+ на 100 проаках или Валериной Переверзенцева. Собственно и ценник на эти компоненты соответствующий.
Млин - пора ехать на прослушку того, что вы имеете сказать под ЗВУКом с большой буквы...

Инструменты оркестра стали разлечимее. В общем и целом - нормально и заметно лучше Контуров в середине и басах. Общая подача - ярковатая как на мой вкус. Что меня «напрягло» - вокал на шипящих (присутствует много ссссс, тц. и т.п.)
И шоб разборчивость, воздух и шоб не цыкало... Где ж таких голов набраться?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 13-10-2005 20:04
Ну вот докладываю.
Спасибо, очень интересно было читать Ваши отзывы и сейчас и в прошлый раз!

(я тут случайно попал на тестирование ушей в слуховой камере на предмет остроты слуха и частот. Сам выяснил, что все в порядке, но метода тестирования навела на интересные мысли, но это отдельная песня).
А можно чуть подробнее о тесте? И об интересных мыслях :)

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS