Опыт прослушивания
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Опыт прослушивания / 13-10-2005 17:38
Ну вот докладываю.
Позавчера была «отслушана» акустика из линейки Динов, а именно Контура 1.4, Focus 220, Special 25 и Confidence 2 (очередность прослушивания сохранена). Потом для справки несколько вещей прослушал на Confidence 4.
Слушалось это добро на сл. системе - Audio Refinement CD Complete Alfa + Union Research CR1 (гибридный интегральник).
Перед тем как описать впечатления в качестве disclaimer. Все, что тут высказано это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ. Я имею достаточно большой опыт прослушивания дорогих систем с относительно «правильным» звуком. Собственно и при оценке «хорошо - плохо» для сравнения я в данном посте беру лучшие тракты из слышанных мной стоимостью десятки тысяч гринов. Другими словами мои выводы не означают что, например, при переходе с Ротелей + B&W либо Надов с Аудиенцами прироста качества не будет. Даже звучание Контуров 1,4 которыми я не доволен в принципе на много лучше звучания очень многих моделей акустики в сравнимой ценовой категории. То что я «не доволен» звуком Контуров - это только применительно к «эталонным» системам слышанным мной.
Начну с плохого. Контура 1.4 не понравились совсем. Я бы им поставил 3 с минусом. Я тут не буду умничать про верхнюю середину и т.п. Акустика просто не звучит. Голос Ван Оттер потерял 50% информации и интонаций. Контрабас - беда. Просто каша. Сцена, не сцена все далеко и мелко. В общем тьфу на них.. Что-то помниться мне что 1.3 так похабно не звучали. Допускаю я конечно что это проблемы совместимости усилителя с данной акустикой, но что-то в моем опыте мне подсказывает что сцену и бас можно поправить, а вот вокал (читай середину) - вряд ли получиться в этом случае.
Focus 220 - несколько лучше. Сцена больше, тембры натуральней. Бас глубже. Инструменты оркестра стали разлечимее. В общем и целом - нормально и заметно лучше Контуров в середине и басах. Общая подача - ярковатая как на мой вкус. Что меня «напрягло» - вокал на шипящих (присутствует много ссссс, тц. и т.п.) и «металлическое» звучание акустической гитары Мне такое не нравится, но такие артефакты звучания встречаются достаточно часто.
Special 25 - в целом и общем - понравилось. Лучшее из прослушанного в этом конкретном «тесте». Подача - цельная, детальность хорошая, на некоторых записях начал немножко «фон» прослушиваться, но не критично. Но что самое хорошее - акустика «развернула» пространство и сцену. Стадион стал стадионом, концертный зал - как в партере сидишь, а не на галерке. Меня такая подача очень привлекает. Гитара пространство просто развернула, много призвуков, тембрально богатый звук. Бас - отлично. Упругий, динамичный. Единственное что - высокие частоты жесткие капец. Это может прогревом или проводами лечиться, но после даже не длительного прослушивания я испытывал конкретный дискомфорт. Может это особенность именно моего восприятия \ строения уха (я тут случайно попал на тестирование ушей в слуховой камере на предмет остроты слуха и частот. Сам выяснил, что все в порядке, но метода тестирования навела на интересные мысли, но это отдельная песня). В любом случае - мне в целом понравилась эта акустика. Всем рекомендую.
Контура C2. Писать не о чем. Их как только включили - бубнеть стали, страшне. Невозможно слушать. Им пространства нужно явно больше чем 30 метро да от стеночки отодвинуть на середину комнаты.
После того как я четко определился с «победителем» теста попросил ребят подключить мне другие компоненты системы. Прослушал гибридник Pathos (по моему так) и Сильвера Надовские. Объективно тракт с Юнион Ресерч звучит лучше.
По результатам отдельное спасибо хочу сказать ребятам которые работают в салоне. Мне очень понравился прием, комментарии персонала и вообще ребята в салоне. Все комфортно, мило, без «нависания». Ребята коммуникабельные, собрали систему профессионально. В общем если буду делать свой салон - достойные конкуренты ;)
На закуску включили C 4 с компонентами норвежской Electrocopanient (ошибся в написании точно но нет журнала под рукой проверить, а на сайте в желтых нет). Это ЗВУК с большой буквы. Это ровня системам в Ноте+ на 100 проаках или Валериной Переверзенцева. Собственно и ценник на эти компоненты соответствующий.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|