Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
andrewph
Ветеран
|
RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 08-12-2015 18:51
Привет всем участникам!
Хочу извиниться за долгое не писание, но у меня есть уважительная причина - у меня родилась дочь и свободное время вдруг закончилось
НО! я от своей затеи не отказываюсь и сегодня был в ямаха шопе, слушал связку
А-S 7001 + Ikon KF-26 затем RF 62 II. К сожалению, моих R-26F в наличии не оказалось, но по заверениями продавцов, мои находятся как бы между, так что не могу судить насчет 100% достоверности теста. Из знакомых записей у них оказался только Queen, usb подкулючать было не куда. Теперь о звуке -
Да, звук разительно отличается от денона 720, это и детальность и прозрачность, есть напористость, вокал звучит красиво, услышал бархатистость хоть и не такую как ищу, но все-же она присутствует, но на этом все положительные эмоции закончились. Теперь что не понравилось - высокие... ох ох, особенно тарелочки... они просто высверливают мозг. Такое чувство что они играют отдельно от общей картинки, опять же бОльший упор на средние и высокие. Низов было не достаточно, причем loudness был выставлен на максимум. Темброблок добавлял только гул... Один раз глюкнул pure direct, при его включении вдруг скакнула громкость, как будто его на оборот отключили. ХЗ почему.
Затем подключили 7000 модель, но кроме цены, по которой ее отдает магазин, в ней не удалось услышать ничего лучше, а наоборот, она мне показалась суше на высоких, не так сочно как 7001. Может образец был не прогрет.
Затем поехал в musicmag там была связка клипшей - полочников с Marantz 6005 - звук мне понравился, но низких не много вообще. И тут подключили ZENSOR 7, и эта связка мне понравилась больше всего. Сбалансированные высокие и средние, ничего ни где не выпирает, бас присутствует но не много, хотя слушал в директ, думаю, можно было бы темброблоком нарулить как нужно.
Вот вопрос, некоторые усилители в директ слушать скучно, как например ямаху, а денон 720 - вообще невозможно. И почему если есть ф-ция loudness то и без нее тоже звук никакой (основываясь на ямахе и деноне)
В общем, в планах послушать еще ротел ра -12 и пионер а -50,к сожалению, пока мне это не удалось сделать .
Ну и собственно вопрос есть ли отличая Marantz 6005 от 7005, если рассматривать связку дали + марантц? И если сравнить ротел и марантц, кому отдадите предпочтение?
(Отредактировал 08-12-2015 в 19:05 andrewph.)
|
|
|
|
|
|
Паук
Ветеран
|
|
|
|
|
andrewph
Ветеран
|
|
|
|
Паук
Ветеран
|
|
|
|
andrewph
Ветеран
|
RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 09-12-2015 23:20
Сегодня довелось послушать Rotel ra-12. Звук понравился, слушали какой-то оркестр - слышна была каждая струна, перебор и скольжение пальцев. Казалось что действительно сидишь в каком-то театре. Красиво передается голос. Детальность тоже понравилось. Одно но - колонки, как мне сказал человек, который дал мне шанс послушать усилитель, стоили 7к не наших денег Ну что я скажу, я бы не отказался от такого сетапа, только нужно 3 месяца поголодать и жену не кормить
Скажите, вот если допустим, найду Rotel ra-12 по хорошей цене, и вопрос со временем станет насчет замены акустики, на какие колонки (напольники?) можно будет обратить внимание? Dali Zenzor 7 с marantz 6005 мне очень понравилась связка. А как они себя поведут с данным Rotel? Сразу скажу - не уговариваю себя насчет марантца, и не прошу чтоб сказали - "Ну нравится, бери и слушай, не морочь голову " просто больше никаких доступных сетапов пока не слушал, потому пока только с этим могу сравнивать.
И извиняюсь если описываю услышанное может как дилетант, но знал бы матчасть, сам бы сейчас помогал с выбором другим.
П.С а что значит звук окрашен, и как окрашен в этом марантце?
(Отредактировал 09-12-2015 в 23:21 andrewph.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|