Проклятый остров
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Antowa
Постоялец
|
Re: Проклятый остров / 12-04-2010 12:04
(11-04-2010 17:36)ira gitler link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=21063.msg400653#msg400653 date=1270978523]
и к чему фраза в конце: \"лучше жить монстром или умереть человеком?\" ?? я не пойму никак ==========================
....плакать или смеяться?... :`(
[/quote]
можете плакать, а можете смеяться, если хотите. Я так понял, ответа и вы не знаете!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Val2465
Старожил
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
android99
Старожил
|
Re: Проклятый остров / 26-05-2010 12:11
(11-04-2010 20:39)Savager77 link писал(а):Глянул первоисточник. Нету там такого. Фраза (именно фраза) принадлежит перу сценариста. А патетика была и у автора Dennis lehane.
Так вот по моему разумению, Тедди мог продолжить игру, зная, что в нем монстр, или поступить как человек, в момент просветления - позволить убить монстра. Но, он знал, что при грядущей лоботомии погибнут оба. Мне тоже показалось, что он сознательно пошел на смерть в момент просветления, его вроде бы должны были убить, если не вылечат, так ли ? А фильм супер...держал до последней минуты...жене не понравился )
(Отредактировал 26-05-2010 в 12:19 android99.)
Flac транспорт I2S - Helios153 (AD1853) - Luxman L410 - Оптима СЕ (Seas)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран
|
Re: Проклятый остров / 17-10-2010 13:08
(30-03-2010 12:26)Сергей C. link писал(а):\"...наверно один из лучших его фильмов...\"-эта фраза не сколько не умоляет достоинство фильмов: \"Сердце Ангела\",\"Таксист\",\"Мыс Стаха\",\"Славные Парни\"! ....И слова\"лучший\" и \"один из учших\"-не одно и то же!
"Сердце Ангела" - это фильм Алана Паркера, а не Скорсезе.
Я вчера посмотрел "Остров проклятых" - обычный бездушный ширпотреб со всеми его атрибутами: сумасшедшей путаницей (сегодняшнего зрителя нужно вконец запутать, а то по-другому уже неинтересно, ведь "всё это уже где-то было"), многозначительные и типа неоднозначные концовки (ну какой сегодня психологический триллер бывает с простой концовкой?), постоянное типа напряжение, любовь-морковь, дети. Ну еще для остроты Дахау приплели и нацистов. И все рассказывают кто на какой минуте догадался что будет в конце, а кто так и не догадался. А по сути фильм пустой внутри как барабан. Посмотрел и забыл. И второй раз никогда не пересмотришь. И никакого приятного воспоминания в душе он у меня не оставил. Так, только нервы немного пощекотал.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|