Доброго дня всім.
Приєднався і я до клубу любителів Accuphase . В мене і раніше були акуфейси, але я тоді їх недооцінив, а зараз придбав попередній підсилювач С 280. Я підключив його разом з ламповим підсилювачем Cary CAD 300B і нарешті почув як він має звучати.
(20-10-2018 10:31)alex0665 писал(а): Доброго дня всім.
Приєднався і я до клубу любителів Accuphase . В мене і раніше були акуфейси, але я тоді їх недооцінив, а зараз придбав попередній підсилювач С 280. Я підключив його разом з ламповим підсилювачем Cary CAD 300B і нарешті почув як він має звучати.
Аппарат МОНСТРО!! Я так понимаю разъемы посеребрянные?
Схемотехника по качеству на 50 лет вперед))
Могу представить как звучит.
Ч пока взял е550 интегральник, такого нетранзистого и органического звучания я у транзисторных не слышал.
30ватт - а качает почти как мой бывший бладелиус 350 ваттный))
(20-10-2018 15:07)Deceiver777 писал(а): Аппарат МОНСТРО!! Я так понимаю разъемы посеребрянные?
Схемотехника по качеству на 50 лет вперед))
Могу представить как звучит.
Да, разъёмы посеребрённые. Звучит с кэри очень хорошо. Мой товарищ нацелился на accuphase С 280V
Цитата:Ч пока взял е550 интегральник, такого нетранзистого и органического звучания я у транзисторных не слышал.
30ватт - а качает почти как мой бывший бладелиус 350 ваттный))
Верю вам, но для некоторых на форуме бладелиус икона стиля. Тут, как говорится, каждому своё и свой опыт.
(08-08-2018 16:22)Alex 2a писал(а): Посмотрел, в Китае клоков есть превеликое множество, есть на вид посолиднее и побольше с ценой в 150-200$. Если не сложно, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1) Если я Вас правильно понял, Вам на форумах рекомендовали именно эту модель для связки с 503 из за качества звука или просто потому что нормальный клок по минимальной цене?
2) Какой вч кабель для подключения к 503 Вы используете (на сколько он Ом, 50 или 75)?
3) Какой у этой модели принцип генерации сигнала - только синхронизация по GPS или есть еще какой то встроенный генератор?
Заранее благодарен!
Только увидел, надо было в личке спросить.
Эту модель на форумах рекомендовали, я GPS антенну вообще не включаю ибо разницы ноль. Она наверное нужна если стримить музыку из облака?
Кабель ABUS 75 Ом, вот такой: https://www.amazon.de/Abus-TVAC40010-BNC...B003B07QUI
Приехал дней 10 назад из Японии предусилитель Accuphase C-202. Серьезный аппарат, как по исполнению, так и по функциональным возможностям! Внешний вид вообще обалденный - чувствуется высокий класс аппарата! Все сделано солидно, мощно и в то же время красиво, изящно.
Сегодня наконец-то "дошли до него руки", подключил его временно "попробовать" через интегральник Onkyo A-9070 (в качестве усилителя мощности). Что сказать? Даже с этим интегральником звучание весьма великолепное" В общем порадовало!
В систему пока его не ставил, ибо в пару к С-202 едет из Японии усилитель мощности Luxman M-5. Вот тогда и буду дальше "строить звук" в своей системе...
(22-12-2018 10:51)Виктор С. писал(а): Приехал предусилитель Accuphase C-202.
В систему пока его не ставил, ибо в пару к С-202 едет из Японии усилитель мощности Luxman M-5.
Простите вопрос...а каким источником собираетесь воспользоваться к этой связке ? спасибо..
Как-то подзабыл отписаться в теме... Мощник Luxman M-5 приехал более месяца назад, успел даже сделать ему у опытного мастера полную профилактику. Что сказать по звучанию связки "пред + мощник", т.е. Accuphase C-202, Luxman M-5? Играет эта пара просто замечательно!
Также с мощником М-5 пробовался пред Luxman C-06, но в прямом сравнении двух предов С-202 и С-06, победителем вышел Accuphase C-202. Все-таки класс А, в котором работает этот пред, берет ощутимый верх в звучании связки "пред + мощник". В прямом сравнении этих двух предов, звучание С-202 более благороднее и весомее.
Отдельно хотел бы сказать о винтажном интегральном усилителе Accuphase E-303, который у меня пару месяцев в системе. Не побоюсь сказать, что это один из лучших винтажных интегральных усилителей, что я вообще слышал по жизни! Описать словами его звучание трудно, надо просто слушать. Скажу так, что с самых первых минут этот усилитель просто завораживает слушателя своим прекрасным звучанием с каким-то своим притягательным шармом. Поразительная детальность и прозрачность, ровный и сбалансированный звук сочетаются с какой-то необычной подачей НЧ составляющей - глубокой и весомой, но комфортно - бархатной, без намека на "бумканье" и гудеж. В целом, его звучание настолько притягательное и вовлекающее, что поневоле говоришь себе "это что-то!"
И еще... звучит этот усилитель, как говорят, от нуля. Т.е. на самой минимальной громкости слышно ВСЕ и можно не включать тонокомпенсацию вообще (она у него по регулировке ступенчатая на три положения регулятора и реализована просто замечательно!). Об этом я писал в своей теме https://hi-fi-forum.net/forum/thread-145...pid3951556
Источников у меня в системе два CD-проигрывателя, это Denon DCD-3500G и Denon DCD-S10 II
(06-03-2019 22:15)valeri2069 писал(а): Имел удовольствие послушать Е-202,красиво поет.
А кто что может сказать за Е-305 ? стоит он того что просят за него ...
(07-03-2019 02:29)Soundprofi писал(а): Просто сам столкнулся и интересно у вас как профессионала спросить. Как вы их подружите. Пред с входом 150мВ и два плеера с выхлопом 2В ?
Что значит "подружите"? Они созданы для того, чтобы работать без проблем...
Где Вы нашли 150мВ?...
Получается у него есть ,,СД,, вход с 1в и Line с 200мВ. ?
Афигеть круто...в моем преде только 150мв...на любой вход.
И с переходом на цифру (цап 2в) начались проблемы.
Интересно есть еще такие преды в классе А
только с двумя уровнями входов ?
Относительно доступных. Но чтоб пели не хуже Marantz SC-80
Ваш даже боюсь спросить сколько на рынке может стоить.
Ну все, в общем вхожу в клуб Accuphase на полных правах, ибо закончил возню с усилением в своей системе и остановился в итоге на усилителе мощности Accuphase P-300V и предварительном усилителе Accuphase C-202 (класс А).
Результаты "мучений выборы усиления" можно почитать и посмотреть здесь, в моей теме https://hi-fi-forum.net/forum/thread-145...pid3995853
Компоненты встали в стойку (система № 1 - основная), фото смотрите. Звучание системы устраивает меня на все 100! Все это играет с любимой акустикой Tannoy Stirling TWW - ЗВУК обалденный! Слушаю в основном спокойные жанры (блюз, джаз, инструментал, баллады-медляки и т.п.), поэтому все в этой связке звучит просто потрясающе!
Во вторую систему № 2 усилителем встал винтажный интегральник Accuphase E-303, о котором я говорил выше (в моей теме более подробно рассказано). Звучание этого ветерана вовлекает с слушателя с самых первых минут и поражает каким-то необычайным шармом! Рассказать и объяснить даже трудно словами - надо слушать этот усилитель самому, тогда поймете, о чем я говорю...
Фото смотрите
[quote='Виктор С.' pid='3996994' dateline='1555227805']
Ну все, в общем вхожу в клуб Accuphase на полных правах, ибо закончил возню с усилением в своей системе и остановился в итоге на усилителе мощности Accuphase P-300V и предварительном усилителе Accuphase C-202 (класс А)
У меня пару лет был Accuphase E-202,очень честный усилитель,без всякого окраса...но победила лампа!Думаю Е-303 ещё лучше...но уже с транзисторами закончил,хотя проапгрейдил германиевый Аккорд-001 - интересно звучит!