Доброго времени суток Уважаемые форумчане помогите со сложившейся проблемой имеется Yamaha RX V663 который мне служит уже 6 лет,в последнее время начал самопроизвольно переключать селектор А В и вовсе выключать акустику и переходить в режим PURE DIRECT и обратно.По началу было где то раза два в месяц,а с вчерашнего дня включаю ресивер а он как часы тик-так.Все остальные функции работают.Сейчас стоит на столе акустика отключена.Спасибо.
Добрый вечер.Проблема видится в "подтекании"(частичном замыкании) кнопок.Лечится заменой всех на новые.
Нахожусь в самом прекрасном возрасте:дурь выветрилась,жизненного опыта набрался,до маразма далековато ... Живу для тех,кому очень нужен.Общаюсь с теми,кто приятен.Благодарен тем,кто ценит.
Та нет кнопок для переключения входов. Там "крутилка". Бывает в ней собирается стружка с контактов и начинаются чудеса с переключением входов. Но кроме этого глюки и с кнопками? Таких совпадений не бывает. Нужно смотреть всё от кнопок, шлейфов и до процессора управления одним заходом, так как разборка ресивера не простое мероприятие.
а в каком состоянии пульт? находится ли он рядом с ресивером в этот момент?
есть ли в нём батарейки, не протекали ли они?
может кнопки "залипли" от времени и накопившейся грязи?
проверьте, не излучает ли он, его я бы тоже посмотрел
Добрый вечер.Спасибо всем откликнувшимся.Происходит не переключение входов на ресивер(CD,DVD),а переключение Front A на Front B и вовсе их отключение с не возможностью их включения и периодическим переходом в PURE DIRECT и обратно,бывает что кнопки не реагируют на нажатия,а с пульта переключается нормально.А на пульте нет кнопок выбора Front Speker A или B.Вот сейчас работает нормально,на сколько хватит не знаю.
Все началось.
Взял здуру разобрал и на панели с кнопками пропаял кнопку Pure Direct и сейчас в разобраном виде работает пока.
Добрый вечер.Сейчас уже 3-тий вечер работает нормально.Моментами подглючит и снова нормально.Один раз было конкретно выличил хаотичным нажиманием всех кнопок,а когда глючит то ни одна кнопка неработает,работают только громкость и переключатели режимов и селектор входов.И ещо заметил что бывает когда нажимать кнопку pure direct переключается не режим,а спикер а и б.И когда не работают кнопки то с пульта все работает.