Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 12:08
(21-09-2016 12:05)nikko писал(а):  ...
Зато какая энергетика!..
Лучше черпать подобного рода энергию прямо со склада -

А вообще у этих ребят, пр всей их "строгости" и "энергетике" и с чувством юмора, и с иронией всё в порядке.

(Отредактировал 21-09-2016 в 12:13 Upgrader.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 13:15
Перформанс-группа "фантомасов", Blue Man Group, существует уже 25-лет (с 1991 года).
Их театральные выступления пользуются очень большим успехом в мире. Театральные постановки идут постоянно в таких местах, как Astor Place Theatre (Нью-Йорк), Bluemax Theater (Берлин), MuseumsQuartier (Вена) и т.д. и т.п.
За время существования группа получила (или была номинирована):
1991 Off-Broadway Theater Awards
1992 Drama Desk Award for Unique Theatrical Experience
1992 Lucille Lortel Special Award
2000 Grammy Award
2000 Eddy Award
2010 OBIE Advertising Award
2011 Off Broadway Alliance Awards'
2011 Audience Choice Award for Best Long-Running Show
2012 International Emmy Award for Arts Programming
2014 Drum! Magazine Readers Choice Award - Best Percussion Ensemble
2015 Drum! Magazine Readers Choice Award - Best Percussion Ensemble

Совершенно очевидно, что их творчество 100% ориентировано на живое восприятие и, соответственно, персональное вовлечение. Это Вам не сидеть дома с наушниками среди развалов пластинок, компактов и тем более флешек и жестких дисков...
А Музыка она везде и во всем вокруг нас. Просто кто-то ее слышит, кто-то нет.

(Отредактировал 21-09-2016 в 13:18 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 13:28
(21-09-2016 13:15)JohnZepp писал(а):  [align=justify]Перформанс-группа "фантомасов", Blue Man Group, существует уже 25-лет (с 1991 года).
Их театральные выступления пользуются очень большим успехом в мире...
А Музыка она везде и во всем вокруг нас. Просто кто-то ее слышит, кто-то нет...
Ну, я же говорю "бродячий цирк".
Я такую "музыку" не слышу.
Ниже я цитировал Гульда: "...публичный концерт — в той форме, в которой мы его знаем,— просуществует еще не более столетия, а электронные средства передачи информа­ции вскоре полностью возьмут на себя его функции".
Опыт потребления музыки участниками этого Форума подтверждает прогноз Гульда процентов на девяносто - девяносто пять.
В том числе, что популярностью все больше пользуются концерты таких вот "фантомасов". Я приравнял бы их шоу к фигурному катанию. Если смотреть выступления спортсменов с трибуны Ледового дворца. - Та же зажигательная музыка, движение, самому сразу хочется сгонять на каток и заложить пару виражей... Цирк. Спорт. Фитнес.
(Отредактировал 21-09-2016 в 13:29 Upgrader.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 14:52
(21-09-2016 13:28)Upgrader писал(а):  Ниже я цитировал Гульда: "...публичный концерт — в той форме, в которой мы его знаем,— просуществует еще не более столетия, а электронные средства передачи информа­ции вскоре полностью возьмут на себя его функции".
И это очень верно - привести в качестве аргумента мнение человека который:
- во-первых, сам навсегда прекратил публичные выступления в возрасте 32 лет, в 1964 году, хотя жить еще оставалось ~16 лет.
- во-вторых, родился в 1932 году, и откуда ему знать, например, какова была форма публичных концертов к примеру в XII веке? Их что, не было? А раньше? А при жизни Моцарта их что, исполняли только при монарших дворах?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 16:29
(21-09-2016 14:52)JohnZepp писал(а):  [align=justify]
...навсегда прекратил публичные выступления в возрасте 32 лет, в 1964 году, хотя жить еще оставалось ~16 лет...
Похожее обвинение можно предъявить и другому странному гению фортепиано - Телониусу Монку. А уж если вспомнить его диковинные танцы во время выступлений, уходы со сцены, шляпы и очки, то Гульд покажется просто унылым бюргером.
Для меня Гульд - фигура чрезвычайно интересная. Его суждения о перспективах звукозаписи, видение путей развития этой отрасли, замечания и оценки считаю заслуживающими не только внимания, но и обсуждения.
Мой личный опыт посещения всевозможных концертов, просмотра видеозаписей оперных спектаклей многократно подтверждали правоту Гульда.
Ну и потом, не говорит ли его уход со сцены о последовательности и принципиальности, уверенности в своей правоте этого человека? Парадоксальные суждения, интерпретации, поступки. Всё по-честному. Слово подтверждается делом, стиль жизни - спорами, даже после смерти Гульда.
В конце концов вспоминаются бесконечные "последние концерты" "Аквариума", Аллы Борисовны и других "комфортных" для слушателей звёзд. На этом фоне поступок Гульда заслуживает уважения.

(21-09-2016 14:52)JohnZepp писал(а):  [align=justify]...А при жизни Моцарта их что, исполняли только при монарших дворах?
Почему только "при дворе"? Ещё - в церкви, куда простой люд имел доступ. Другое дело, можно ли было считать это концертом? Но о концерте тех далеких времён, как о социальном институте, говорить есть все основания.

Ну, родился Гульд в 1932-м. Не думаю, что он имел в виду формы концертов "двенадцатого (!!!) века". Как известно, фортепиано изобрели только в 1698-м году. Так что "радиус рассуждений" Гульда скорее всего этим временным расстоянием и ограничивается. Однако, посмотрите, насколько точны его суждения в направлении, близком всякому участнику этого Форума:
" ...Прежде всего, сегодняшний слушатель уже привык свя­зывать исполнение музыки со звучанием, наделенным такими характеристиками, которые еще два поколения назад не были доступны профессионалам и не были за­требованы аудиторией: я имею в виду такие новые акустические аспекты, как аналитическая ясность, „ощущение при­сутствия" (immediacy) и почти осязаемая близость звука..."
В принципе не будет ошибкой сказать, что Гульд предсказал супер-группу будущего с её знаменитыми студийными произведениями. Только в то время он еще не знал, что эта группа будет называться Pink Floyd.
Гений умеет заглянуть и в глубь веков и на много столетий вперед.

(21-09-2016 13:15)JohnZepp писал(а):  ...
Их театральные выступления пользуются очень большим успехом в мире. Театральные постановки идут постоянно в таких местах, как Astor Place Theatre (Нью-Йорк), Bluemax Theater (Берлин), MuseumsQuartier (Вена) и т.д. и т.п.
За время существования группа получила (или была номинирована):
...
2000 Grammy Award
...
Можно уточнить, в какой номинации?
Кстати, можно вспомнить и чистых циркачей, которые тянут за собой весьма добротный музыкальный шлейф. Я говорю о Цирке дю Солей, специально для которого пишутся очень интересные мега-треки. Например, очень остроумный динамичный, с любовью созданный из музыки Битлз LOVE! И тут я говорю: да, вот это - Музыка!
(Отредактировал 21-09-2016 в 16:59 Upgrader.)
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 17:11
Навеяло после очередного опуса ТС ...

P.S. Словесная акробатика, однако.
(Отредактировал 21-09-2016 в 17:21 Deadhead.)

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , pixel68
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 17:22
Если вдруг неожиданно может быть случайно кого ни будь невзначай таки заинтересовало своеобразное творчество Blue Man Group, то есть несколько официально выпущенных DVD, а в начале 2016 года на фирме RHINO был выпущен их новый CD "THREE". Два видеоклипа из которого я и хочу в завершении представить.

Могу только добавить, что если вдруг они окажутся с концертами в пределах разумной близости, обязательно схожу. Полагаю, что удовольствие будет на высшем уровне. А именно за этим лично я и хожу на публичные концерты.

(21-09-2016 16:29)Upgrader писал(а):  2000 Grammy Award Можно уточнить, в какой номинации?
Первая записанная Blue Man Group пластинка "Audio" (1999, Virgin Records) была в 2000 году номинирована на Grammy в категории Best Pop Instrumental Album.

Ну а ближайший публичный концерт ждет нас с друзьями 28 сентября в клубе Атлас. Там наконец состоится отложенный концерт замечательной группы "Горлица-АРТ"

(Отредактировал 21-09-2016 в 18:14 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , meloman1 , NOMAD9
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 19:11
(21-09-2016 17:22)JohnZepp писал(а):  ...ближайший публичный концерт ждет нас с друзьями 28 сентября в клубе Атлас. Там наконец состоится отложенный концерт замечательной группы "Горлица-АРТ"

Вы действительно на ТАКОЕ пойдёте?
Мои "предпочтения" в виде высокого забора на границе этого "жанра" сложились лет двадцать тому назад. С тех пор никакого желания заглядывать за эту оградку у меня не возникает.
И как-то так совпало, что именно сейчас я слушал "Времена года" Вивальди в исполненнии Михаэля Швальбе и Берлинского Филармонического оркестра п/у Караяна. Ну, как же можно слушать таких "горлиц", когда рядом, вот они - Швальбе, Караян, незамутненные Вивальди и Бах?!

(21-09-2016 17:22)JohnZepp писал(а):  
Первая записанная Blue Man Group пластинка "Audio" (1999, Virgin Records) была в 2000 году номинирована на Grammy в категории Best Pop Instrumental Album.
...
Ну, с "поп-инструментальным" определением их творчества согласен. Только ведь все равно же не наградили. И больше не номинировали. В итоге превратились в героев специализированного журнала для работников барабанного жанра. Да и то - в 14-15 гг - "Лучший перкуссионный коллектив"?..

А вот кому повеселее?! Налета-ай! За-аглядывай!

(Отредактировал 21-09-2016 в 19:31 Upgrader.)
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 19:28
Фантомасы больше понравились...Happy0144
Недавно смотрел док фильм про Марка Нопфлера (Dire Straits), так он сказал про турне "On every street", что "Рок концерт-это всегда немного цирк, но если этот цирк затягивается надолго, то начинает надоедать..." За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой.
(Отредактировал 21-09-2016 в 19:29 oilman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 21:14
(21-09-2016 16:29)Upgrader писал(а):  В принципе не будет ошибкой сказать, что Гульд предсказал супер-группу будущего с её знаменитыми студийными произведениями. Только в то время он еще не знал, что эта группа будет называться Pink Floyd.
Странное утверждение в контексте понятия "публичное исполнение"/"публичный концерт". Странное потому, что вся музыка Пинк Флоид, как впрочем и почти всех рок-исполнителей, почти всегда создавалась как живое, концертное, произведение. Все, что ими создано, вначале игралось на концертах, там же дорабатывалось, дополнялось и изменялось. И только потом появлялось в виде студийных записей. Это касается и 'DSOTM' и 'WYWH'. А "Стена" изначально задумывалась и создавалась как полноценный спектакль. И только несовершенство существующей на тот момент техники не позволило воплотить и показать задуманное сразу в большом туре. Только в 2010 году Уотерс смог осуществить полноценную постановку и мировой тур (2010-2013).

Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 21:36
(21-09-2016 21:14)JohnZepp писал(а):  Странное утверждение в контексте понятия "публичное исполнение"/"публичный концерт". Странное потому, что вся музыка Пинк Флоид, как впрочем и почти всех рок-исполнителей, почти всегда создавалась как живое, концертное, произведение. Все, что ими создано, вначале игралось на концертах, там же дорабатывалось, дополнялось и изменялось. И только потом появлялось в виде студийных записей. Это касается и 'DSOTM' и 'WYWH'. А "Стена" изначально задумывалась и создавалась как полноценный спектакль. И только несовершенство существующей на тот момент техники не позволило воплотить и показать задуманное сразу в большом туре...
Очень интересное поле для исследований.
Так ведь как раз Гульд и говорит о том (- внимание! в начале 60-х, когда рок еще даже не оформился как следует!), что на концерте невозможно достичь желаемого результата. Удалось же его достичь, как Вы утверждаете, только в 2010-м! Да и то, на полную ли катушку?
Да, возможно, Пинк Флойд на концертах обкатывал идеи. Но ни ПФ, ни поздние Битлз не могли воплотить их где-либо ещё, кроме как в студии. Ведь так?

Может быть поэтому, кстати. поклонники рока и коллекционеры винила не слишком-то жалуют пластинки "live"-концертов? Отдавая предпочтение студийным записям и номерным альбомам...

Что же касается выложенного фрагмента. Вы сами слышите звук. И можете сравнить его с альбомным результатом. К недостаткам этой версии я отнес бы и малоинтересную режиссерскую работу. Сравните "картинку" и общее впечатление с работой того же Скорсезе в Shine a Light, например.
(Отредактировал 21-09-2016 в 22:01 Upgrader.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 22:26
(21-09-2016 21:36)Upgrader писал(а):  ..... что на концерте невозможно достичь желаемого результата. Удалось же его достичь, как Вы утверждаете, только в 2010-м! Да и то, на полную ли катушку?
Да, возможно, Пинк Флойд на концертах обкатывал идеи. Но ни ПФ, ни поздние Битлз не могли воплотить их где-либо ещё, кроме как в студии. Ведь так?
Нет, не так.
Если о сценическом воплощении 'The Wall', то по тем временам это было очень дорого даже для ПФ. Весь тур уместился в 31 концерт в 4-х городах. В Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне и Дортмунде. В Лондоне это было 04.08 ÷ 09.08.1980 и 13.06 ÷ 17.06.1981. Основные задумки потом плавно переехали в фильм Алана Паркера в 1982 году.
Сейчас это тоже не дешево, но существенно проще воплотить физически. В первую очередь - перемещение сценического оборудования. А тогда еще и очередной мировой финансовый кризис случился.
Так вот - именно на живом концерте можно постичь всю глубину 'The Wall', которая будучи записанной на пластинку очень многое теряет. Мне повезло увидеть ее на сцене в 2011 году. Повезло еще потому, что я находился всего в 20 метрах от сцены и прямо по центру. Фактически в самой гуще событий. Могу сказать, что после увиденного мое отношение к 'The Wall' очень сильно изменилось, понятное дело со знаком "+". Сейчас, когда я ее слушаю (причем теперь легко всю целиком при ее длительности), я ее не только слышу, но и вижу.
DSOTM исполнялась на концертах начиная с февраля 1972 года, причем полностью. А записывать в студии ее начали в июне 1972 и закончили в январе 1973 года. Материал WYWH активно исполнялся на концертах уже в туре 1974 года.
Лично я уверен в том, что вся музыка создается в первую очередь для публичного исполнения. Без энергетического обмена со слушателями она долго не живет.
Я также уверен в том, что если бы Битлз не прекратили бы концертные выступления, то они бы могли бы прожить гораздо дольше. И их творчество не стало бы менее интересным.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 22:35
Издержки всегда имеют место... Говорят, после одного из ("живых") концертов Пинков, всплыла кверху брюхом вся рыбка в местном озерке.facepalm

п.с. Вибрации однако.Evilgrin0041 "Отличный Д.Д." ( а Вы: "пописали..." Не смешно).Cry
(Отредактировал 21-09-2016 в 23:14 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 22:39
(21-09-2016 21:36)Upgrader писал(а):  Что же касается выложенного фрагмента. Вы сами слышите звук. И можете сравнить его с альбомным результатом. К недостаткам этой версии я отнес бы и малоинтересную режиссерскую работу. Сравните "картинку" и общее впечатление с работой того же Скорсезе в Shine a Light, например.
Ну Вы сравнили! Любительскую "пиратскую" запись с концерта 1980 года с работой Скорсезе.
Сравнивайте с официальным видео Уотерса.

То, что на этом видео я видел живьем.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 22:58
(21-09-2016 22:35)nikko писал(а):  Издержки всегда имеют место... Говорят, после одного из ("живых") концертов Пинков, всплыла кверху брюхом вся рыбка в местном озерке.facepalm
Возможно, от того, что туда пописала часть пришедшей на концерт и опившейся пивом публики. Обычное дело на концертах "звезд" даже меньшей величины.
Так однажды мой нетрезвый сослуживец пописал ночью в аквариум, стоявший в армейской Ленинской комнате. В итоге рыбки сдохли, а товарищ отправился на дембель в самую последнюю партию.

(21-09-2016 22:39)JohnZepp писал(а):  Ну Вы сравнили! Любительскую "пиратскую" запись с концерта 1980 года с работой Скорсезе.
Сравнивайте с официальным видео Уотерса.

То, что на этом видео я видел живьем.
Знаете, я в последнее время оперы не смотрю, а слушаю. Так лучше, так "картинка" не отвлекает от собственно музыки, что позволяет лучше оценить красоту сочинения и вокала. Слушаю, стало быть, виниловые пластинки.
В представленном вами "официальном видео" публика, вспышки, лишенные смысловой нагрузки пробежки Уотерса, всё это отвлекает от музыкальной идеи. Пустоты прикрываются склейкой.
Или в прологе с трубой и воинским кладбищем в студийном варианте кто-то более мастеровитый мог бы с гораздо большим успехом исполнить эту партию вместо Уотерса. Так же оцените голос престарелого вокалиста. Он явно проигрывает хорошо всем знакомой записи почти сорокалетней давности.

Спорить не стану, возможно, хорошо схвачена атмосфера концерта. На который, кстати, я не пошел в Москве. Но я все-таки предпочту дважды прослушать оригинальный альбом, чем дважды просмотреть видеозапись.
Может быть Уотерсу следовало бы подобно Гульду вовремя удалиться, сохранив за собой звание "легенды рока"? Остаться молодым и неподражаемым в памяти миллионов благодарных поклонников? Ведь согласитесь, легендарный старенький рокер все равно есть подражание себе самому, молодому и неудержимому. (Мик Джаггер - не в счет. Это исключение лишь подтверждает правило).

(21-09-2016 22:26)JohnZepp писал(а):  ...
Я также уверен в том, что если бы Битлз не прекратили бы концертные выступления, то они бы могли бы прожить гораздо дольше. И их творчество не стало бы менее интересным.
Мысль интересная. Но они посыпались еще и от того, что первыми столкнулись с таким ошеломительным, не виданным ранее коммерческим успехом и славой. С другой стороны, не будь этого распада, возможно навсегда остался бы "вещью в себе" Джордж Харрисон.
(Отредактировал 21-09-2016 в 23:29 Upgrader.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 22-09-2016 00:02
(21-09-2016 22:26)JohnZepp писал(а):  ...
Лично я уверен в том, что вся музыка создается в первую очередь для публичного исполнения. Без энергетического обмена со слушателями она долго не живет...
Особенно это касается джаза.
Однако, есть здесь и еще один момент. Оговорка, если хотите.
Я очень люблю записи "раннего" джаза, когда композиция записывалась всем составом, от начала и до конца. Позже, когда окончательный вариант трека стал представлять собой сумму наиболее удачных фрагментов, но как бы "рассыпался" по настроению (О чем, кстати, говорил и Гульд), мне кажется, джаз потерял что-то очень важное.
Наконец дело дошло до того, что два прекрасных музыканта - Пэт Метени и Брэд Мелдау - сидят и перекидывают друг другу звуковые файлы со своими партиями для нового альбома. Каждый, сидя дома, наигрывает свою часть трека. Затем к работе приступает звукорежиссер... Ну, так я тот альбом один раз и послушал. Мёртвый он.
(Отредактировал 22-09-2016 в 00:04 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 22-09-2016 09:24
(21-08-2016 17:47)penderecki писал(а):  ...фортепианные трио Гайдна... замечательные, незаслуженно забытые и своеобразные классические сочинения...
Считаю, что заметный вклад в популяризацию фортепианных трио Гайдна внесли:
Paul Badura-Skoda – piano
Jean Fournier – violin
Antonio Janigro – cello.
... Каждый из участников прекрасно знает свои возможности и не переступает их, развивая мягкость звукоизвлечения, гибкость фразировки и интонационные нюансы. И это ощущение живого чувства, красоты, не оставляет слушателя равнодушным, выгодно отличается от трактовок других, даже более известных ансамблей.
Докопался наконец до записей фортепианных трио Гайдна. Только не в исполнении упомянутой "тройки", а в интерпретациях Beaux Arts Trio (Пресслер/Коэн/Гринхаус. Здесь скрипач Исидор Коэн, бывший участник Джуллиардского струнного квартета уже заменил ветерана Бо Артс Трио Даниэля Гуиле).
С удовольствием слушаю. - Чем не приличного уровня "домашняя", "полезная фоновая" (- и вновь можно вспомнить о размышлениях Гульда) музыка? Своего рода интеллектуальный Еasy Listening. Для знакомства с классикой, для "привыкания" к звуку её инструментов я смело порекомендовал бы эти камерные сочинения Гайдна.
Прекрасные трактовки. Глубокое погружение в материал. Музыка ради музыки. Нет и тени самолюбования и стремления удивить вычурностью и показной виртуозностью.
Задает тон, формирует подход, дух ансамблевого исполнения, как мне кажется, пианист Менахем Пресслер. Очень интересно следить то за диалогами инструментов, то за их "триалогами", а то и за сольными нравоучениями строгого фортепиано. И сколько здесь теплоты в отношениях между тремя инструментами! И искра озорства порой проскочет, и слезинка в уголке пассажа блеснет, и рояль, на минуту забывшись, за компанию расстрогается... Хотя все равно в финале сердито кашлянет, одернет, мол, Гайдна все-таки играем!
Вообще собирать записи этого трио я начал именно с этих двух "филипсовских" виниловых пластинок. Благо, творческое наследие Beaux Arts Trio весьма обширно. У меня на полках где-то живёт и их коробка, и целый веер отдельных виниловых пластинок.

https://music.yandex.ru/album/1713694

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 24-09-2016 11:45
Слушал немецкий сборник поп-классики Europa-Wunschkonzert (см. фото). Первую сторону закрывал знаменитый Hochzeitsmarsch. Composed By Mendelssohn-Bartholdy. Или, как у нас говорят, "Свадебный марш" Мендельсона.
Время раннее, бутерброд, кофе, но воспоминания все-таки нахлынули... А поскольку я все-таки чувствую на себе ответственность участника серьёзного Форума, то воспоминания быстро сменились размышлениями. Размышления родили вопросы, среди которых, словно высокогорный альпийский пик, вознёсся к небесам один, главный. - А что, в самой старушке-Европе, этот марш всё ещё используют во время свадебных церемоний? А у вас, на Украине он всё еще гремит под сводами ЗАГСов?

Например...

И ни одного Мендельсона!
Ну, а какое отношение это имеет к теме? - А такое! Захотелось мне спросить, какие пластинки содержатся в коллекции принца Вильяма и на чём он их слушает?

...хотя тоже мне, прЫнцы! Такой момент, такая форма, весь мир смотрит, а они стоят, прикрыв причинные места, как футболисты в "стенке" во время одиннадцатиметрового! Кто у них там за строевую подготовку отвечает?!

(Отредактировал 24-09-2016 в 12:30 Upgrader.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 24-09-2016 22:32
Благочестивый Участник Форума! Начертай нижеследующее изречение из Экклесиаста на яркой клейкой бумажке и присобачь в левом верхнем углу экрана своего компьютера!
Вглядывайся в начертанное всякий раз, когда намереваешься пережевать в присутствии сотен смиренных форумчан многократно пережеванное и отрыгнутое предыдущими поколениями копипастеров.

«Сказанное — уже сказано, и нечего похваляться последующим поколениям речениями предков своих. Не произносил ещё нового говорящий, но он скажет его. А другой не добавит ничего своего к словам предков и только промолвит: „Вот что говорили некогда предки“, — и никто не узнает, что он сам намеревался сказать. Поступающий так — ищет гибели своей, ибо ложь это все, и не вспомянут другие имени его» (Хах recto 3-6).

"Отрывай от сердца. Говори от души. И - дари! Дари". (- Sex Pistols. Из неопубликованного)
(Отредактировал 24-09-2016 в 22:49 Upgrader.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 24-09-2016 22:49
А потрындетьHuh?
Да Вы батенька - сибарит; сами изволите виниль слухать, а "прохожим" яндо-музыку ссылити...Happy0196

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS