Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
Автор Сообщение
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 30-04-2017 09:31
с Bugge Wesseltoft я хорошо знаком )), мне у них кое что нравится выборочно, например, "You Might Say":

Toshinori Kondo, Eraldo Bernocchi, Bill Laswell - обязательно послушаю

вспомнился John Zorn, Bill Laswell and Tatsuya Nakamura - Buck Jam Tonic (Album 2003)
(Отредактировал 30-04-2017 в 14:46 #1.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 30-04-2017 16:49
(30-04-2017 09:31)skown писал(а):  ......кое что нравится выборочно, например, "You Might Say"...
Jazzamor. Дебютный альбом. - Старенькое, простенькое, но хорошее. Железно ассоциируется у меня с бесконечными архангельскими белыми ночами.

(Отредактировал 30-04-2017 в 17:01 Upgrader.)
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 01-05-2017 07:38
(30-04-2017 16:49)Upgrader писал(а):  Jazzamor. Дебютный альбом. - Старенькое, простенькое, но хорошее. Железно ассоциируется у меня с бесконечными архангельскими белыми ночами.
Спасибо, но для меня Jazzamor слишком сладкий )))

мне больше такое нравится

(Отредактировал 01-05-2017 в 07:44 skown.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 01-05-2017 09:25
Jazzamor для меня цельный, уютный и связанный с местом. Но именно и только их первый альбом. Дальше пошли самоповторы.

Если про "погружения" или "парения", то это - здесь.
E.S.T. (Esbjorn Svensson Trio) Одна из моих любимых композиций Свенссона.

...ну, и на всякий случай - Мари Боине.
Mari Boine - Goaskinviellja

Mari Boine & Jan Garbarek Group - Gula Gula

(Отредактировал 01-05-2017 в 10:29 Upgrader.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 01-05-2017 10:28
Не для этой темы написано, но на всякий случай продублирую. А то ведь опять снесут ветку...
А здесь пусть будет. Как некое предупреждение, как глава из Бесогона

"...Интернет убеждает меня в том, что у нас в стране очень много добрых, чутких, талантливых людей. Вы скажете, много и дурного, гадкого? Да. Там есть всё. И иногда трудно не реагировать на заведомые гадости и злость. Но это тоже учит многому: например, не тратить время и душевные силы на то, чтобы доказывать что-либо тем, кто не истину в споре ищет, а возможность плюнуть в душу собеседнику".

Нина Барановская.

На фото - Константин Кинчев и автор книги о нём (1993 г) Нина Барановская.

...И добавлю.
Прошу не осуждать. - Вырисовывавется тема про "русских рокеров" и их жизненные пути.
Там снесут, а здесь пригодится.

(01-05-2017 09:55)Stich писал(а):  В интернете давно уже все сказано- нужно просто к месту найти нужную фразу.
Ну, кому Библия - Библия, а кому библия - интернет.
Кто-то цитирует "Нагорную проповедь", а кто-то - "васю-обломова".

"— Прекрасное утро, сударыня,— сказал Ипполит Матвеевич.

Голубоглазая сударыня засмеялась и без всякой видимой связи с замечанием Ипполита Матвеевича заговорила о том, какие дураки живут в соседнем пенале.

— Они нарочно заводят примус, чтобы не было слышно, как они целуются. Но, вы поймите, это же глупо. Мы все слышим. Вот они действительно ничего уже не слышат из-за своего примуса. Хотите, я вам сейчас покажу? Слушайте!

И Колина жена, постигшая все тайны примуса, громко сказала.

— Зверевы дураки!

За стеной слышалось адское пение примуса и звуки поцелуев.

— Видите? Они ничего не слышат. Зверевы дураки, болваны и психопаты. Видите!..

— Да,— сказал Ипполит Матвеевич.

.....

Окно выходило в переулок. Там ходил милиционер. Напротив, в домике, построенном на манер готической башни, помещалось посольство крохотной державы. За железной решеткой играли в теннис. Летал белый мячик. Слышались короткие возгласы.

— Аут,— сказал Остап,— класс игры невысокий. Однако давайте отдыхать
".

(01-05-2017 09:55)Stich писал(а):  В интернете давно уже все сказано- нужно просто к месту найти нужную фразу.
...Ещё можно пройти к книжному шкафу. Или просто взять давно отложенную мысль из своей головы.
Зачем обязательно лезть именно в интернет? Это очень ненадежная палочка-выручалочка.
(Отредактировал 01-05-2017 в 10:33 Upgrader.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 09-05-2017 12:38
Пусть реквиемом станет тишина...
9 Мая. Минута молчания

Сегодня, в этот светлый Праздник помянем минутой молчания тех, кто не вернулся с фронтов этой страшной войны. Тех, кто погиб в кольце Ленинградской блокады, на Курской дуге, в белорусских партизанских лесах, в холодных водах Балтики, в сожжёных украинских деревнях, во время штурма Рейхстага и в далёкой Японии...

Вспомним всех, кто отдал жизнь в борьбе с фашиствокой гадиной, ради жизни на Земле.

(Отредактировал 09-05-2017 в 13:14 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , etlik , STEVE , igor124444 , Den_K
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 10-05-2017 12:24
Трилок Гурту, слава Богу, жив-здоров. А вот Роберт Майлс того, скончался сегодня. На Ибице. В возрасте 47 лет.
Слушать-то я его не слушал, но вот его проект с Трилоком Гурту показался мне по тем временам (2004 г) очень интересным.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , voitart
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 14-05-2017 10:21
Не смог пройти мимо. - Красиво сделано. Красиво спето.

Многие современные песни начинают жить жизнью музыкальных стандартов. Уже отдельно от своих первых исполнителей. Приходят новые вокалисты, звучат новые голоса... Шлягеры становятся классикой.
(Отредактировал 14-05-2017 в 10:24 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 20-05-2017 09:58
Вчера РЕН-ТВ зарядило нон-стопом фильмы Алексея Балабанова. Отмечали, как я понял, годовщину смерти режиссера.
Включился в этот "марафон" случайно. Да так и завис...

"Брат", "Брат-2", "Кочегар", "Я тоже хочу"... Смотрится этот ряд, словно сериал про лихие 90-е.
Вроде бы ничего, особенного. Обшарпанная натура, замызганные интерьеры, помятые лица, полное отсутствие спецэффектов, а вот не отпускает!

В очередной раз удивился тому, насколько точно Балабанов выбирал исполнителей для своих картин. Лица - словно только что из жизни. Из той жизни. И смерти 90-х.
Кажется, искусство соцреализма, изнасилованное вседозволенностью и подвергнутое ваучерной приватизации, выжило и продолжило своё существование только благодаря диковинному таланту этого "найнти"- поэта.

Опять же, в свете местных дискуссий об "искусстве" гитариста Дидюли, оценил способность Алексея Балабанова усиливать киноматериал материалом музыкальным. Материалом подручным. Вот и унылый, словно пейзаж пост-перестроечного города N, Дидюля пригодился в картине "Кочегар". Вот "Аукцион" нагнетает атмосфер в фильме "Я тоже хочу", в котором, кстати, прекрасно играет Олег Гаркуша.
А уж культовые "братья" со своей рекордной концентрацией хитов соврока...

Посмотрите, вот начало фильма Кочегар. - Два трека. Меланхоличная гитарка всё того же Дидюли. Неспешные движение. Голое женское тело... Завораживает. Хотя опять же, вроде бы ничего особенного... В общем наберитесь терпения на два трека. Будет интересно.

(Отредактировал 22-05-2017 в 20:27 Upgrader.)
Найти все сообщения

Georgy50 Не на форуме
Старожил

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 20-05-2017 11:55
(20-05-2017 09:58)Upgrader писал(а):  Будет интересно.
Спасибо...я посмотрел..
Я сам из той тусовки из той самой жизни.
Это самые мрачные и жестокие годы моей жизни.
Практически все телефоны из моей записной книжки вычеркнуты..
Осталось парочку....но звонить по ним более незачем..

Романтизация блевотины - "высокое искусство "....!?
Те кто ещё живы никогда об этом времени не вспоминают.

Скажи мне, какую музыку ты слушаешь и я скажу тебе, кто ты.
С уважением, Георгий Белый .
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 20-05-2017 13:04
(10-05-2017 12:24)Upgrader писал(а):  Слушать-то я его не слушал, но вот его проект с Трилоком Гурту показался мне по тем временам (2004 г) очень интересным.
На меня этот альбом произвел сильнейшее впечатление. Один из самых любимых дисков. Ждал больше месяца американское издание. Как писали в комментариях: Существует этот альбом, а вся остальная музыка отдельно...
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 20-05-2017 14:22
(20-05-2017 11:55)Georgy50 писал(а):  Спасибо...я посмотрел..
(1) ...Я сам из той тусовки из той самой жизни.
Это самые мрачные и жестокие годы моей жизни.
Практически все телефоны из моей записной книжки вычеркнуты..
Осталось парочку....но звонить по ним более незачем..

(2)...Романтизация блевотины - "высокое искусство "....!?
Те кто ещё живы никогда об этом времени не вспоминают.
(1)
Однако ж живы-здоровы. И почему-то я сомневаюсь, что у Вас даже свой рабочий "ствол" был. - Громыхало рядом. Но жили вы все-таки другой жизнью. Я угадал?

Но не стану говорить, что это вот "моё-моё"! Конечно, приходилось сталкиваться. Причем осознание того, с ЧЕМ пришлось столкнуться, пришло уже позже. Когда открылись некоторые ранее неизвестные факты.

(2)
Но могу сказать, что персонаж Гаркуши в "Я тоже хочу" заходит в ту аптеку, в которую и я захаживал, в которой лекарства покупал.
Вообще герои фильмов Балабанова ходят по тем же улицам, по которым ходили мы в 90-е, мимо домов с обшарпанными фасадами, стреляют во дворах-колодцах, которые и нас вмещали, слушают ту же музыку, открывают те же двери тех же квартир, носят ту же одежду...
Поэтому - такие длинные и безмолвные проходы, проезды с "говорящим", вопияющим вторым планом.

Какая же тут "романтизация"? Напротив! Ужас охватывает при взгляде на то, что мы пережили.
Вот в "Бригаде", там - да. Там - "романтизация". Отмывание, тскть, окровавленных рубах.

В "Кочегаре" всё жестоко, неумолимо, но всё равно остаётся надежда на любовь. И даже на свадьбу... Но и она исчезает после удара ножом в сердце. - Нет любви. Есть инвалиды, есть машины. Все блефуют с каменными лицами. Им сдают "больше", но они передёргивают и выигрывают.Чтобы назавтра же проиграться вчистую, до потери пульса.

Худо-бедно работают только родственные связи, "отец - дочь". Но и здесь они включаются только после смерти - дочери ли, отца ли. В остальных случаях - "на автомате", убивая "издалека".

Какая же это "романтизация"?! - Это взгляд в давно вырытую и не забросанную землёй могилу. В яму, полную трупов.

Но я ещё раз выражу восхищение тем, какие лица "собрал" в своих картинах Балабанов! "Класс игры" - высокий! Уровня Милоша Формана.

Кочегар... а вообще не напомнил ли он вам постаревшего Цоя в своей прокопченой берлоге? Угасший Герой, уже не ждущий никаких перемен.
(Отредактировал 22-05-2017 в 20:28 Upgrader.)
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 20-05-2017 22:20
Отличный фильм!
Особенно книга, которую писал главный герой, очень правдивая!

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Georgy50 Не на форуме
Старожил

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 20-05-2017 23:37
(20-05-2017 14:22)Upgrader писал(а):  Никаких перемен. [/i]
Ничего не закончилось ...
Просто одни уничтожили других и теперь безраздельно правят страной (нами).

Цой "удачно" погиб... иначе не стал бы никаким культовым персонажем...
Ни музыки , ни идеи , ни мысли - один лишь азиатский апломб....

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-05-2017 09:05
(20-05-2017 22:20)runwild писал(а):  ...
Особенно книга, которую писал главный герой, очень правдивая!
Вряд ли "правдивая". Скорее, удобная для некоторых "сказочников".
Напомню, что писать свой рассказ Кочегар-якут начал после тяжелейшей контузии, полученной на войне. Так же, после глубокой "контузии" за написание таких "правдивых книг" про "русских" засели "новые историки". И вот пишут, и пишут... Без конца. Как тот Кочегар.

Важно заметить, что в раскосых глазах азиатов, в частности, якутов, а также в глазах всего прочего мира славяне - русские, украинцы, белорусы - все они "русские". Так что какая фамилия была у того героя "книги", о том фильм умалчивает. - Так ведь?

Возвращаясь к фильму, хорошо бы вспомнить и то, что Кочегар, веря сказочкам про "плохих русских", позволял этих "плохих" сжигать в топках своей котельной. Искренне веря, что участвует в хорошем деле.
Однако, якут-Кочегар только тогда вспоминает о том, что он - майор Советской Армии, Герой Советского Союза, что он в конце концов - "хороший русский", спасавший своих подчиненных в Афгане, лишь тогда, когда в печке, под видом мертвой "проституки", оказывается его безусловно "хорошая" и любимая дочь...
А стало быть и сожжёные без суда "плохие", возможно, далеко не всегда были "плохими", а может и вообще все были "хорошими"? Все были чьими-то сыновьями... - Не от осознания ли соучастия в банде, в убийствах, в том числе и своей дочери, Герой режет себе вены?

Так что не надо, ради сиюминутных интересов, упрощать замысел Художника.

...Кстати, в балабановском "Брате-2" мы видим "русских" бандитов в Нью-Йорке, говорящих на чистом украинском языке.
Также главный герой "Красной Жары" носил гордую фамилию Данко и выслеживал главаря московской наркомафии, ещё одного "русского" - Руставили...

Все "русские", такие разные здесь, "там" на одно лицо. Как для нас китайцы.
(Отредактировал 21-05-2017 в 10:06 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Georgy50
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-05-2017 10:31
(21-05-2017 09:05)Upgrader писал(а):  ...Кстати, в балабановском "Брате-2" мы видим "русских" бандитов в Нью-Йорке, говорящих на чистом украинском языке.
В Нью-Йорке были "русские", которые "друг друга не обманывают".
А бандиты, говорящие мовою были в Чикаго. Кстати, там есть украинский квартал.
Учите матчасть.

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Georgy50 Не на форуме
Старожил

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-05-2017 10:34
(21-05-2017 10:31)runwild писал(а):  В Нью-Йорке были "русские", которые "друг друга не обманывают".
А бандиты, говорящие мовою были в Чикаго. Кстати, там есть украинский квартал.
Учите матчасть.
В N.Y. украинский квартал 3-я авеню в Манхеттене
Чикаго в основном польский город....Улыбка))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-05-2017 10:55
Уважаемые киноманы, а ведь вы оба не правы. Tongue0011 Украинская деревня (англ. Ukrainian Village) — район расположенный в Чикаго недалеко от бизнес-центра города-даунтауна, с его небоскребами, парками и озером Мичиган.
В Украинской деревне живёт около 125 тыс. людей, говорящих и на украинском, и на русском языках, очень многие говорят преимущественно на украинском языке.
Район считается кинематографической достопримечательностью, и не только из-за исторических зданий: здесь проходили съемки известного в СНГ фильма “Брат 2“(с)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-05-2017 11:13
Ну, значит, ещё и в Чикаго.
По сути сказанного о фильмах Балабанова (В частности, о "книгах", которые нравятся некоторым.) это не меняет ничего.
(Отредактировал 21-05-2017 в 11:21 Upgrader.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 23-05-2017 10:26
"Машина времени". Взгляд изнутри.

Евгения Маргулиса можно смело назвать ветераном "Машины времени". Хоть он уже и "экс-машинист". Но возможно именно это "звание" позволяет ему сказать всю правду об этой выдающейся группе.

Спрашивает Евгений Додолев, ещё в бытность Маргулиса музыкантом "Машины времени" (Е.Д.):
- А вот команда, с которой ты работаешь, скажи, это - в твоей системе координат - "рок-группа"?

Евгений Маргулис (Е.М.):
- Нет. Ну, я как бы никогда не считал себя рок-музыкантом. Я, наверное, просто музыкант, который любит композиции и песни, окрашенные в блюзовые тона. Хотя я не могу назвать себя чисто блюзовым музыкантом...

Е.Д.:
- ...Маргулис - рок-музыкант, ну, во всяком случае для людей моего поколения.

Е.М.
- Нет, я рок-музыкантом был, когда играл в группе "Аракс".

Е.Д.:
- А в группе "Машина времени"?

Е.М.:
- Ну, нет. Это - кантри-группа. Ну о чем ты говоришь, какой там рок!

Е.Д.:
- "Машина времени" - кантри?

Е.М.:
- Абсолютнейшее кантри. Вспомни по песенкам. До мажоор, всегда та-та-та-та-тай-та-тай-та... Стас (-Намин) - это рок. "Мы желаем счастья вам" - это рок.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS