кажется я попал
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: кажется я попал / 24-03-2010 12:24
(24-03-2010 12:08)vadimd link писал(а):[quote author=sod link=topic=21081.msg386162#msg386162 date=1269363290]
Ох меня тоже один тип мутил на такой вариант покупки,типа отправить товар а он лаве в конверт,я чуть не согласился.
а почитал тему :`( ну ево нахрен отправлять. Тоже самое,недели две назад.После слов можно и так,но деньги вперед и через банк,звонков больше не было.
[/quote]
смуто вспоминая, были и мне такие звонки месяца полтора назад. уже и подзабыл, а счас всплыло - чел интересовался довольно дорогими штуками, при этом имея довольно отдаленное понятие, зачем они вообще нужны. и то же очень интересовался, как насчет отправить товар а потом деньги. на мои настойчивые предложения "дорогая вещь ведь, приедь, послушай, руками потрогай" скис и пропал.
то есть, можно выстроить более менее очевидный патерн поведения такого кидалы, и на будущее иметь в виду - по такой схеме лучше с незнакомыми людбми никогда не работать.
ну и вообще, перефразируя поговорку (лучше с умным потерять, чем с дураком найти) - лучше хорошему человеку с форума подарить, чем продать (без денег) плохому не с форума
|
|
|
|
|
|
|
Serrgey2
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
Re: кажется я попал / 24-03-2010 13:35
(23-03-2010 21:16)Михайло link писал(а):[quote author=Чайник link=topic=21081.msg386204#msg386204 date=1269365978]
[quote author=drlamer link=topic=21081.msg386192#msg386192 date=1269365080]
он имеет основания обзвонить отправителей и предупредить о неблагонадежности получателя.
ну т.е. мог бы так сделать. по-хорошему Зто было бы нормально.ю естественно, но если они позволяют тому же лицу отправлять бумагу в конверте вместо денег, кроме того приходит куча посылок, не влазит в машину, такие подробности, даже, что "очень болен" знают. Странно как то. ИМХО
[/quote]
ну вот и я думаю, что просто так на кучу посылок с левым паспортом не рискнули бы, скорее всего, или знакомый-родственник, или за позолочение ручки работают...
[/quote]
Как пить дать ота куча посылок, которые рощупкин не забрал- куклы, отправленные им же, или сообщником(ами). Отвлекающий маневр для служащих Интайма. У меня паспорт левый, я такой больной и сопливый, все забрать не смогу, приеду завтра... 
Качественный кидок требует материальных вложений и хорошей организации. Только все не могу понять- нахрена ему саб. Где-то скорее всего есть хороший сбыт, за нормальные деньги. Комиссионки на рынках больших городов, знакомые инсталяторы. Через сеть вряд ли будут продавать- профессионалы.
(Отредактировал 24-03-2010 в 13:42 Mel.)
|
|
|
|
|
SVN
Ветеран

|
Re: кажется я попал / 24-03-2010 14:11
dateline= писал(а):Да как, пошёл в милицию ,написал заявление,а там видно будет... Полностью поддерживаю. Просто так смирится было бы глупо. Самому искать очень хлопотно.
Вероятность получения формальной отписки/отказа из милиции конечно высока, но почему бы не попробовать. Ведь времени на написание заявлений нужно не так уж много.
Было бы наверно еще неплохо и от ValerianZ получить копию его заявления и дополнительно приложить к своему заявлению (а также передать ему свою копию). Это дополнительный аргумент о том, что имееет место именно мошенничество, а не гражданский спор. Кроме того, может иметь место использование поддельных документов, а это также криминал.
Плюс я бы написал в Интайм заявление, о сложившейся ситуации, и отправил бы по факсу, и по месту выдачи посылки, и в головной офис.
|
|
|
|
|
|
ValerianZ
Пользователь

|
Re: кажется я попал / 24-03-2010 14:20
(24-03-2010 14:11)SVN link писал(а):Было бы наверно еще неплохо и от ValerianZ получить копию его заявления и дополнительно приложить к своему заявлению (а также передать ему свою копию). Это дополнительный аргумент о том, что имееет место именно мошенничество, а не гражданский спор. Кроме того, может иметь место использование поддельных документов, а это также криминал.
Плюс я бы написал в Интайм заявление, о сложившейся ситуации, и отправил бы по факсу, и по месту выдачи посылки, и в головной офис. В милиции я указал, что есть и другие люди пострадавшие от мошенника со слов сотрудников компании Интайм.
По поводу Интайма я пока только написал претензию на возмещение ущерба где описана ситуация со вскрытием пакета с бумажками, но я вот думаю как с ними бодатся по правильному ведь если они выдали груз левому человеку по левому паспорту, то получается они отдали груз не тому человеку который был заявлен в декларации, а это уже их вина и за это должны отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|