кажется я попал
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SVN
Ветеран

|
Re: кажется я попал / 24-03-2010 14:38
dateline= писал(а):По поводу Интайма я пока только написал претензию на возмещение ущерба где описана ситуация со вскрытием пакета с бумажками, но я вот думаю как с ними бодатся по правильному ведь если они выдали груз левому человеку по левому паспорту, то получается они отдали груз не тому человеку который был заявлен в декларации, а это уже их вина и за это должны отвечать. С юридической точки зрения с Интаймом тягаться думаю перспективы мало (но это не значит, что этого не нужно делать). Я так понимаю, они официально деньги не перевозят, а перевозят ценные пакеты. Т.е. они доставили переданный им пакет в целостности и сохранности, за то, что туда вложил отправитель, они отвечать не могут, проверять его содержимое, вероятно, они также не обязаны.
Претензия о выдаче груза левому человеку тоже малообоснованная. Получатель предъявил документ, в котом стояла ФИО (как я понял и номер папорта), получателя, указанного отправителем. Похож/непохож получатель с фото в паспорте - суждение субъективное, плюс не исключено, что фото переклеено, а уж персонал на выдаче грузов не обязан иметь знаний по идентификации поддельных документов.
Надеючь, что от тяжбы с Интаймом по крайней мере будет один положительный для всех момент - все-таки более внимательно будут относиться к выдаче грузов (хотя конечно не факт).
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: кажется я попал / 24-03-2010 14:44
Не так давно тягался с Ночным Экспрессом. Служебное нарушение - выдача груза лицу по поддельным документам. Груз не был застрахован, сумма всего на 1200$. Приехал полуглавный ихний, факт подтвердили, был аналогичный случай в Полтаве, работала бригада, они не сообщили по своей сети, в общем признали, пообещали и начали тихонько спускать на тормозах, в Киеве. То есть об имидже они очень переживали, но за свои бабки не менее. Ничем не кончилось, только и того что мне сейчас груз сами выносят и паспорт не требуют, типа голд кард 
Так же и Интайм, все рулит от головного офиса, на месте могут и головой биться и клясться что все вернут...
|
|
|
|
|
|
КФ
Ветеран

|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец

|
Re: кажется я попал / 24-03-2010 15:04
(24-03-2010 14:38)SVN link писал(а):С юридической точки зрения с Интаймом тягаться думаю перспективы мало (но это не значит, что этого не нужно делать). Я так понимаю, они официально деньги не перевозят, а перевозят ценные пакеты. подождите, грузы при отправке - страхуются.
а на каких условиях отправляют ценные пакеты, что потом там бумажки оказываются?
если страховка была - пусть возмещают страховую сумму,
|
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран

|
Re: кажется я попал / 24-03-2010 15:28
(24-03-2010 15:04)полковник Потехин link писал(а):[quote author=SVN link=topic=21081.msg386790#msg386790 date=1269430734]
С юридической точки зрения с Интаймом тягаться думаю перспективы мало (но это не значит, что этого не нужно делать). Я так понимаю, они официально деньги не перевозят, а перевозят ценные пакеты. подождите, грузы при отправке - страхуются.
а на каких условиях отправляют ценные пакеты, что потом там бумажки оказываются?
если страховка была - пусть возмещают страховую сумму,
[/quote]
В том то и дело, как Я понял один не указал реальную стоимость секьюрити пака, а другой отправил абсолютно незнакомому человеку саб. Таким образом беря весь риск на себя лично, и что? кто виноват Интайм? Парней конечно жаль, - Я недавно на форуме и если, покупал чего, ни у одного продавца не просил отправить без денег!
п.с. сам был в такой ситуации,так что винить нужно прежде всего себя.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BananaS
Участник

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|