(17-12-2015 11:22)RsD писал(а): Продолжая тему регенерированного питания для маломощной аппаратуры получилось небольшое удачное устройство. Особенности этого регенератора маленькие размеры (120х340х70) и не высокая цена.
Регенератор может быть в двух модификациях с выходной мощностью 100Вт и могучий вариант 140Вт (габариты корпуса в таком включении будут несколько шире).
Функционал регенератора позволяет регулировать выходную частоту (формирователь выходного сигнала - традиционно DDS), контролировать выходную мощность и естественно снабжен защитами от перегрева и короткого замыкания. Управление осуществляется энкодером или с пульта дистанционного управления.
Особенность разработанного ПО в наличии первоначального сетапа которым можно:
- установить границы изменения частоты от 10 Гц до 1000Гц (ограничение зависит от пожеланий);
- задать шаг для регулирования частоты или запретить изменения при работе;
- подобрать коэффициент мощности для коррекции показаний измерителя мощности;
- обучить инфракрасный порт под любой удобный пульт.
Регенератор может применяться для питания моторов виниловых проигрывателей с родной частотой сети 60Гц.
Внутренность регенератора выполнена одним модулем, который можно использовать в вновь разрабатываемых устройствах, как апгрейд питания существующих девайсов или для самостоятельного изготовления регенератора на базе собственного корпуса.
Получил на днях и свой регенератор питания от Руслана, брал уже с прослушкой ( друг давал такой попробовать ), запитал через него источник и цап с хорошими сетевыми кабелями- эффект шикарный: легкость, плавность, воздух, разделение инструментов, сцена, тембра Даже не думал что настолько ощутимо улучшит звучание, ушел весь мусор и искажения( все таки сеть и бытовые импульсные блоки питания гадят конкретно звук ), слушать музыку стало намного приятней, прирост по ощущениям 20-25% реально, учитывая довольно скромную цену девайса- это просто шикарно! Качество сборки и корпуса отличное, такой лаконичный и массивный кубик получился
Рекомендую любителям хорошего звука попробовать, а Руслану успехов и развития- хорошее дело, можно смело развивать серийное пр-во,ваши изделия могут составить серьезную конкуренцию заводским фирменным девайсам;
Теперь на очереди источник/транспорт со стримлок-модулем
Ферриты разные бывают. Я бы даже сказал, что их бывает очень много очень разных. И далеко не все подходят. Это как лекарства. Можно же пробовать сбить температуру ну там мезимом каким-нибудь
Учитывая что провод проходящий через это кольцо имеет относительно толстую изоляцию а не лак и посему можно предположить что находится на определенном расстоянии от самого сердечника. который еще и сам изолирован. плюс мало витков. плюс нагрузка от такова регенератора не большая по мощности. посему это кольцо не должно вносить вред для самого звука.
но зато слегка фильтрует малые вредные высокочастотные помехи проникающие как из сети так и от самого импульсника. плюс могу предположить это как некая развязка между БП источников и самого регенератора. некий буфер. так что не вижу в нем ни чего плохова .
(22-09-2016 00:27)Soundprofi писал(а): но зато слегка фильтрует малые вредные высокочастотные помехи проникающие как из сети так и от самого импульсника. плюс могу предположить это как некая развязка между БП источников и самого регенератора. некий буфер. так что не вижу в нем ни чего плохова .
На скільки я зрозумів, то ферит стоїть на виході регенератора, а не на вході.
(22-09-2016 00:27)Soundprofi писал(а): Учитывая что
я стараюсь быть вежливым человеком, насколько это вообще возможно, рекомендую вам немного заняться самообразованием. Тогда ваше большое желание давать ответы и рассуждать (очень хорошее желание) будет лучше совпадать с вашими возможностями.
(22-09-2016 08:16)ms142 писал(а): Хм... А где там импульсник?
ну не импульсник а задающий генератор. а что генераторы сами помехи не создают ? это вопрос. так как думаю так. могу ошибаться.
(22-09-2016 08:27)igorexp писал(а): На скільки я зрозумів, то ферит стоїть на виході регенератора, а не на вході.
я в курсе. я про то что генератор не фильтрует полностью шумы из сети. его задача больше создать правильную синусоиду. нет ?
(22-09-2016 08:34)vd-two писал(а): я стараюсь быть вежливым человеком, насколько это вообще возможно, рекомендую вам немного заняться самообразованием. Тогда ваше большое желание давать ответы и рассуждать (очень хорошее желание) будет лучше совпадать с вашими возможностями.
та меня задело прилипших умников. скоро начнут а что это за конденсатор или резистор ) я знал что могу что то ляпнуть не то. ждал реакции задавших вопрос про ферит ). но не от вас.
Приоткрываю завесу, открываю военную тайну - там кольцо не ферритовое.
Элемент фильтра намотан на пермаллоевом кольце "средней" магнитной проницаемости. Работает только со специфическим типом нагрузги (+кабель) и в искусственно созданной помеховой обстановке.
Т. е. для использования в домашних условиях этот элемент ни на что не влияет (имеется ввиду, что измерить наличие помехи до кольца или после кольца на активной нагрузке не получилось). Однако в условиях мастерской (включено два станка, и обязательно работает подача от шагового мотора в режиме микрошага) все происходит очень даже весело - помеха есть и до кольца и после кольца, но уровень ее в разы меньше. Измерения проводились в одной сети на расстоянии около 2.5 м от работающих механизмов - это чтобы исключить наведенную помеху (хотя не факт). Эффект был обнаружен случайно, потому как в домашних условиях смоделировать такой "срач" в сети не получится. Возможно, проводимые исследования не тянут на стандартизованные, но такая работа проводилась и были сделаны выводы - кольцо, при токах которые может отдать маленький регенератор, не вредит и при этом может работать в специфических помеховых условиях как ВЧ фильтр.
(22-09-2016 10:15)RsD писал(а): кольцо, при токах которые может отдать маленький регенератор, не вредит и при этом может работать в специфических помеховых условиях как ВЧ фильтр.
(22-09-2016 10:15)RsD писал(а): Приоткрываю завесу, открываю военную тайну - там кольцо не ферритовое.
Элемент фильтра намотан на пермаллоевом кольце "средней" магнитной проницаемости. Работает только со специфическим типом нагрузги (+кабель) и в искусственно созданной помеховой обстановке.
Т. е. для использования в домашних условиях этот элемент ни на что не влияет (имеется ввиду, что измерить наличие помехи до кольца или после кольца на активной нагрузке не получилось). Однако в условиях мастерской (включено два станка, и обязательно работает подача от шагового мотора в режиме микрошага) все происходит очень даже весело - помеха есть и до кольца и после кольца, но уровень ее в разы меньше. Измерения проводились в одной сети на расстоянии около 2.5 м от работающих механизмов - это чтобы исключить наведенную помеху (хотя не факт). Эффект был обнаружен случайно, потому как в домашних условиях смоделировать такой "срач" в сети не получится. Возможно, проводимые исследования не тянут на стандартизованные, но такая работа проводилась и были сделаны выводы - кольцо, при токах которые может отдать маленький регенератор, не вредит и при этом может работать в специфических помеховых условиях как ВЧ фильтр.
Автор молчит, но родился ещё один регенератор- близнец того, что на 5 странице #94, только на 100В для японского транспорта. Несомненная прибавка в качестве звучания, качество исполнения аппарата также радует. С пожеланиями дальнейших успехов от владельца.
Само собой - сравнивались. Скажу так. Обслуженный и настроенный 300-й наверно будет не хуже. А вот сколько тех обслуженных и настроенных 300-х - есть вопрос. Замечу (там тупо косяк конструкторов, который в более поздних моделях был исправлен) что настройка З00 плывет от времени и прогрева.
(26-12-2016 22:14)znak писал(а): Автор молчит, но родился ещё один регенератор- близнец того, что на 5 странице #94, только на 100В для японского транспорта. Несомненная прибавка в качестве звучания, качество исполнения аппарата также радует. С пожеланиями дальнейших успехов от владельца.
Я не молчу - "я сразу капу нажал". На самом деле всегда интереснее читать отзыв Заказчика. Рад, что Вам опять понравилось и спасибо за пожелания.