Многострадальная KAMA TP 980 - или развод по китайски.
Ну что же, думаю не стоит молчать, а вынести так сказать в свет эту тему.
Могу сразу сказать, что история эта показательна, и должна учить чему то, пусть это будет урок на будущее для всех участников данной темы.
В первую очередь будет интересно не только обывателям но и профи.
Серьезность происшествия действительно не может умалчиваться, так как подобный вопиющий случай впервые в нашей практике, и мы столкнулись с массой проблем решить которые будет довольно сложно, хотя мы решали не менее сложные случаи.
----------------------------------------------------------------
В целом ситуация следующая.
Мы выполняли заказ на поставку светового оборудования наш клиент попросил выполнить обзор местного рынка и сделать выбор комплекта звукового линейного массива хорошего качества для дискотечной площадки.
Тем более есть некий опыт концертной и прокатной деятельности, есть знания и понимание сути вопроса.
Обзор был сделан, и в течении нескольких недель мы посетили массу фабрик, выбор был сделан в пользу компании Turbo Power Audio Co., Ltd. так как на мой взгляд качество и подход компании внушали уважение.
Учредитель компании инженер работавший в компании TURBOSOUND.
На данный момент общение происходит с генеральным менеджером продаж - Господин. Scott Law с кем в последствии все и решалось.
---------------
Для контроля оборудования приехал представитель заказчика, прослушал звук, просмотрел состав системы и сделал выбор.
Мы заказали новую разработку, акустику KAMA - TP 980
Комплект 4 саба и 6 топов.
Стоимость 1 колонки со скидкой составила 1885 долларов.
Стоимость 1 субвуфера 1500 уе.
Усилители и прочее считалось отдельно.
Представитель заказчика при нас принял условия фабрики, а менеджер компании взял на себя всю ответственность за отправку груза и заверил, так как время поджимало, и Scott Law получил приличное вознаграждение за курирование вопроса по отправке.
Причем никакого навара и прочих темных дел, обмана мы не делали.
Я понимаю если бы мутки какие-то начались
Были ОЗВУЧЕНЫ и записаны менеджером следующие пожелания, наличие готовых акустических кабелей в комплекте, сопротивление НЧ канала системы 8 ом, итальянские динамики и прочие мелочи.
По сути компоненты товара в не запакованном состоянии в день оплаты заказа были в наличии и были проинспектированы.
То есть было все, кроме некоторых корпусов которые допиливались на ЧПУ и красились. Некоторые усилители еще не были в наличии, как и кабеля.
Представитель заказчика расплатился с фабрикой и уехал.
Так как мы были все время на месте в городе, то никакой договор поставки звуковой системы мы не подписывали, все было вполне прозрачно и понятно, разногласий и взаимных подозрений не вызывало...
Собственно в последствии отсутствие договора поставки стало важным звеном проблемы

Мы ранее подготовили свой груз сами, поэтому отправку звуковой системы китайцами не могли контролировать все время, да и собственно компания TPA не предвещала никакой лажи.
Вот эта компания -
http://www.tpa-pro.com/en/
Компания хорошая, я обследовал производство и меня все устроило.
Звук реально качал, и был реально качественным выбором в данном случае.
---------------------------------------------------------
Груз отправили.
И груз исчез, и никто включая менеджера компании не знал где он и почему его нет в обговоренные сроки.
Причем в самый не понятный момент человек ответственный за товар и его отправку самоустранился, выключил телефон и дал телефон какой-то, где неизвестный представитель компании TPA кормил нас завтраками и рассказывал басни крылова.
Клиент конечно же начал сильно возмущаться, так как поставка техники шла уже вне сроков.
И даже возникла мысль и подозрение, что весь товар пропал...
Ситуация стала более серьезная.
Начались проблемы с определением, где товар и в каком месте он сейчас.
Позже выяснился первый неприятный момент, менеджер компании решил отправить товар своим темным путем чтобы НЕПЛОХО подзаработать уже на этом, и конечно же просрал сроки на НЕДЕЛЮ так как тот путь отправки не подразумевал сроков в принципе, новый год был на носу.
После нервов и прочего, оборванных телефонов и поездок в офис компании, товар наконец-то прибыл в порт.
С этого момента я буду детально описывать все что стало нам известно.