Подбор усилителя для Электроника 35АС-015
Автор Сообщение
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 27-02-2016 14:40
Камарады, подскажите идею полок для полочников... Эх снова не обошлось без приключений. Захотелось мне, из любви к Техниксу, попробовать ещё один усилитель - SU-V5. Договорился с продавцом, купил, привёз и жутко был расстроен. Усь копан-перекопан, звука нет, одна дурная моща! Не буду описывать всё, но в целом тихий ужас. Т.к. продавать такое чудо мне было стыдно, я решил поговорить ещё раз с продавцом. Объяснил ситуацию, товарищ понял, вник и согласился на возврат или обмен. Я тут писал когда-то про Orbid-Sound Pluto, так вот оказалось что именно он их и продаёт. Вот на Орбиды я и поменял Техникс. Сегодня они ко мне приехали. Учитывая возраст (1976 г.в.) они в идеальном состоянии. Про звук пока не буду ничего говорить, пусть немного побудет интрига. Так вот, сверлить мне их жалко. Не хочется портить внешний вид даже сзади. Да и фазоинвертор на спине, поэтому вплотную к стене вешать нельзя. Хочу сделать полки из ламинированного ДСП, которые нужно будет прикрепить к стене, а на них уже ставить акустику. Вес 9 кг, размеры 510х230х225. Я бы попросил выкладывать идеи в виде фоток.

(Отредактировал 27-02-2016 в 15:17 iPlaton.)
Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 28-02-2016 21:24
Ребята, может кто-нибудь знает сайт, где можно почитать за эти колонки, ттх их и т.д.? А то поисковики молчат.
Завтра пойду заказывать детали для полок под них. Потом как соберу, поставлю на место, отпишусь об ощущениях. Первое впечатление - не разочаровали, думал будет плохо. Оказалось вполне даже хорошо. Но, как мне кажется, я за них переплатил. Если учесть, что свои я продал за 1500, а эти купил за 4500. Т.е вроде и звучат классно, но дороговато.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 28-02-2016 22:00
судя по шильдику какое то гаражное производство в небольших тиражах.
вряд ли будет подробная инфа про них.
дороговато, да.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 28-02-2016 22:47
Сергей , а Вам не приходила в голову мысль сделать самодельные полки с наклоном , прикрепить горизонтально их над сервантом и к ним прикрепить колонки , эксперементально определив угол наклона вниз и к центру , видел такое у знакомого , у которого тоже была маленькая комната .акустика у вас не широкая и я думаю запросто поместиться между гарнитуром и потолком .Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 28-02-2016 23:06
Да как то не думал о наклоне. Я всё же склонен установить их на место Электроники.
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 28-02-2016 23:17
Не очень хороший вариант , попробуйте расположить акустику горизонтально над сервантом нч динамиками наружу , послушайте может понравится .
Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 28-02-2016 23:50
А они сейчас так и стоят. Добрая часть звука под потолком гуляет. Поверьте, с противоположной стороны звук намного лучше на любой акустике, проверено.
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 29-02-2016 00:02
Акустику надо размещать так, чтобы вч динамик был на уровне ушей слушателя, а не к потолку их подыматьWink Советую сетку на сч динамике снять, она пагубно влияет на звукУлыбка
(Отредактировал 29-02-2016 в 00:18 vetalya1984.)

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iPlaton , Igor65 , Karp
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 29-02-2016 00:24
есть вот такая программка : _//rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3652053
и есть вот такие калькуляторы: _//www.acoustic.ua/recommendations/567
много времени не займёт разобраться, а от изобретений велосипеда и явных ошибок, вполне убережёт.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984
samussasha Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 29-02-2016 10:02
(27-02-2016 14:40)iPlaton писал(а):  Камарады, подскажите идею полок для полочников... Эх снова не обошлось без приключений. Захотелось мне, из любви к Техниксу, попробовать ещё один усилитель - SU-V5. Договорился с продавцом, купил, привёз и жутко был расстроен. Усь копан-перекопан, звука нет, одна дурная моща! Не буду описывать всё, но в целом тихий ужас. Т.к. продавать такое чудо мне было стыдно, я решил поговорить ещё раз с продавцом. Объяснил ситуацию, товарищ понял, вник и согласился на возврат или обмен. Я тут писал когда-то про Orbid-Sound Pluto, так вот оказалось что именно он их и продаёт. Вот на Орбиды я и поменял Техникс. Сегодня они ко мне приехали. Учитывая возраст (1976 г.в.) они в идеальном состоянии. Про звук пока не буду ничего говорить, пусть немного побудет интрига. Так вот, сверлить мне их жалко. Не хочется портить внешний вид даже сзади. Да и фазоинвертор на спине, поэтому вплотную к стене вешать нельзя. Хочу сделать полки из ламинированного ДСП, которые нужно будет прикрепить к стене, а на них уже ставить акустику. Вес 9 кг, размеры 510х230х225. Я бы попросил выкладывать идеи в виде фоток.
У меня тоже Orbid Sound Super Star, http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-110523.html Инфы в сети много,но на иностранных ресурсах(переводите переводчиком).А вообще фирма очень интересная-они настраивали акустику индивидуально под аппаратуру и комнату клиента и если по прошествию определенного времени он находил что-то лучше по звуку ,возвращали деньги(вот офсайт -http://www.orbid-sound.de/index.php?id=produkte&subid=lautsprecherbest )Раньше на сайте был архив старой акустики,но к сожалению убрали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iPlaton
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 29-02-2016 10:23
Почитал в переводе их сайт, так это получается что, чуть ли не хай энд? Раз всё индивидуально, лучшие динамики, награды и всё такое.
Найти все сообщения

samussasha Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 29-02-2016 14:49
(29-02-2016 00:02)vetalya1984 писал(а):  ) Советую сетку на сч динамике снять, она пагубно влияет на звукУлыбка
Можно попробовать,но в моем случае стало звучать излишне ярче.Сетка,как элемент фильтрации.А вообще акустика яркая и открытая.реагирует на все(компоненты,кабеля,установку)чуйка поражает.У меня сейчас работает с ламповым однотактом Г807.Мощности хватает и звук нравится.
Найти все сообщения

samussasha Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 29-02-2016 16:10
И еще - пробуйте их ставить близко к стенке,но с зазором.У меня в акустике басовик отгорожен горизонтальной перегородкой и звук переходит в верхний обьем через щель(больше похоже на панель акустического сопротивления или короткий лабиринт)отсюда и фазики вверху.Из фазиков воздух дует намногоменьше чем в классическом варианте,а звук без гула,наподобие,как в закрытом ящике.
Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 29-02-2016 16:23
Зазор будет между стеной и спиной будет 7 см. И да, акустика яркая, чувствительность действительно очень высокая. Вчера был такой момент, телик был включён, а мне что-то приспичило включить музыку, к усилителю сейчас подключены обе пары акустики. Так вот, включаю, а звука нет, РГ стоял в положении на 8 часов, а потом смотрю, переключатель выбора АС в положении на котором висят китайцы. Переключил на Орбиды, звук появился. Потом думаю, стоп, а чё ж это китайцы молчали? Выключил телик, переключил снова на китайцев и тут услышал, что они еле бздят, тише телика, который тоже тихо бурчал, но при этом полностью закрыл своим звуком китайцев.
Найти все сообщения

samussasha Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 01-03-2016 10:49
Вы решили с расстановкой акустики?А то есть идеи по расположению АС.
Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 01-03-2016 14:42
Ну да, будут висеть там же, где висела Электроника, только на полках. Полки заказал, завтра их буду забирать и собирать.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 01-03-2016 14:44
ТС вы в частном доме живёте? В другую комнату перенести комплект можно?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Игорь678 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 01-03-2016 15:06
Эх, стаканы звенят наверноеУлыбка,а по делу, серьёзные компоненты усилитель-акустика, лучше на олх не брать, там дешевле, но риск огромный, а если получили всё-таки, достаньте его включите хотя бы в розетку, всё это можно сделать в службе доставки(читал про первый усилитель), большие на стену вроде не вешают, им нужно пространство...
Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 01-03-2016 15:21
(01-03-2016 14:44)pumuru писал(а):  ТС вы в частном доме живёте? В другую комнату перенести комплект можно?
В частном доме, 4-е комнаты, а поставить больше негде. Да я уверен, что со звуком будет всё в порядке, они даже находясь под потолком вполне красиво звучат.

(01-03-2016 15:06)Игорь678 писал(а):  Эх, стаканы звенят наверноеУлыбка,а по делу, серьёзные компоненты усилитель-акустика, лучше на олх не брать
Да нормально, не звенит ничего. Улыбка
Ну а где покупать? В Донецке большой болт, выбора нет. Кстати первый усилитель, тот что Техникс 7300 мне нравился больше всех, продал по глупости, думал Харман будет ещё лучше. Хотя сейчас у меня именно Харман и как-то вполне устраивает. Ну если вдруг попадётся снова Техникс, то постараюсь купить, а так, уже больше не ищу другие усилители, остановился на Хармане.
Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя для Электроника 35АС-015 / 02-03-2016 20:33
Вот сделал полочки.

Раскритиковали мои акустические кабеля в пух и прах, завтра буду что-то с ними решать.
(Отредактировал 02-03-2016 в 20:53 iPlaton.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS