я такие последний раз покупал у нас на радиорынке м. Харьковская,цена была не очень радостная,а раньше видел их и на караваевых и на площади космонавтов в магазине муз. инструментов
сегодня буду у себя на рынке(харьковская) если есть-спрошу цену
(18-12-2015 10:36)Cap Morgan писал(а): А где видели? Можно и мне увидеть?
Спасибо.
Я такие покупал на Кардачах, если не ошибаюсь павильон 9-б (не далеко от туалета, крайний внутренний ряд базара со стороны ЖД путей). Качество вполне хорошее за недорого
(18-12-2015 12:17)victorius писал(а): Наверное ответная часть тоже должна быть с позолочеными контактами....имхо нет смысла применять крутого "папу" если "мамины" контакты из бляшанки.
А как определить в таком гареме ... если он не прозрачен?
(18-12-2015 13:14)AntonZP писал(а): не знаю, к сожалению не умею определять золотое покрытие от нитрида.
всегда сомневаюсь. если разъясните буду благодарен.
Cрок эксплуатации порядка 1000 циклов соединений
Покрытие контактов 0,1 мкм золота
сомнительно
Не знаю, что китайцы наносят на разъемы, но если "золотое" покрытие на силумине (не магнитится), берете ватную палочку, окунаете в медицинский йод и аккуратненько трете, желтое покрытие слазит, до белого силумина.
Позолоченное покрытие Нутриков на аппаратных RCA быстро стирается.
(18-12-2015 12:17)victorius писал(а): Наверное ответная часть тоже должна быть с позолочеными контактами....имхо нет смысла применять крутого "папу" если "мамины" контакты из бляшанки.
Мама в Корвете 100У-068С живет.
Просто если делать кабель то по людски.
Прошелся по Б.Ц. одно гуано по 5-10 грн.. Ужос!
Короче купил за 10-тку сделано в СССР
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Для своих Нэймов покупал (на Фарнелле, через интернет) британские фирмы Дэльтрон, вот такие:
(18-12-2015 12:17)victorius писал(а): ... если "мамины" контакты из бляшанки ...
В хороших коннекторах "бляшанка" - никель, не блестящий а белый матовый, по виду похожиий на серебро, но не темнеет со временем. К позолоченным отношусь подозрительно: или нитрид титана (блестит, но контакт "не фонтан") или тонююююсенькое золото, которое стирается после 5 втыканий-вытыканий.
Это в хороших (хотя честно таких не видел)....а если усилитель из середины 60-х и у "мамы" все закисло.....наверное нужно искать что-то по круче...но тогда всплывает вопрос а не проще-ли заменить DIN-маму на RCA/
(18-12-2015 13:53)PvS писал(а): ... Короче купил за 10-тку сделано в СССР ...
Фото нерезкое, самого главного не видно: в ранних советских контакты из цельного прутка были, в поздних - трубочки из жести с завальцованным концом. Поздние - реально ужос
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)