Система для новичка, бюджет $4000
|
Автор |
Сообщение |
zgollum
Ветеран
|
Система для новичка, бюджет $4000 / 23-12-2015 14:21
Начнем с ответов на самые важные вопросы:
1)какая у Вас система?
2)какую музыку предпочитаете слушать?
3)какой бюджет планируете для покупки?
4)размеры помещения для прослушки?
5)что хотите получить от звучания,при замене компонента?
1) Никакой нет
2) Beatles, Led Zeppelin (ну и многое, что с этим связано), джаз, современный рок.
3) Бюджет $4000
4) Помещение площадью около 32-34 м. кв., 7.5 м на 4.5 м, колонки будут стоять у длинной стены.
5) Хочу получить приличный звук на средней громкости, удовлетворить меня довольно просто, уши не золотые, к хорошему не привык.
План мой такой:
1) Купить напольники за $1400-1600
2) Интегральный усилитель за $900-1200
3) Купить стример с хорошим ЦАП, чтобы можно было слушать музыку со Spotify и FLAC по сети. Желательно иметь возможность подключить стример к компьютеру, как звуковую карту, т.е. по USB.
Других источников не предвижу, винил не интересует, диски не коллекционирую.
Из напольников приглядываюсь к Tannoy Revolution XT6F, прочитал много хорошего на зарубежных ресурсах (не только маркетинговые материалы, но и отзывы).
Усилитель и стример, подходящие под технические требования, делает Cambridge Audio, но я знаю, что CA раньше не спешила использовать качественные компоненты, как обстоит ситуация сейчас - информации не нашел.
Буду благодарен за советы, куда и на что смотреть (от выбора сейчас голова кружится, разобраться самому очень сложно). Винтаж не интересен (совсем).
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
zgollum
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , arcam , t.800 , Sheridan , djon , ci-ti , Serpens , Karp , aqvadim , utrechko_ua , ССМ , nik-1973 , Vic61 , doorg , volodya , Sklyuchko , romera |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 23-12-2015 15:34
zgollum писал(а):2) Beatles, Led Zeppelin (ну и многое, что с этим связано), джаз, современный рок.
4) Помещение площадью около 32-34 м. кв., 7.5 м на 4.5 м, колонки будут стоять у длинной стены.
zgollum, хм... с оглядкой на эти два пункта, я бы обращал внимание на АС с НЧ динамиком от 10" и с приличной чувствительностью.
Почему? Ну во-первых жанры, а во вторых площадь помещения. Отсюда напрашивается вывод - Klipsch Quartet, например.
имхо,если что.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 23-12-2015 15:50
zgollum, а вам прямо сейчас и что-нибудь, или потерпеть и поискать, но получить нужный результат?
Недавно, кстати, вроде продавались.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
zgollum
Ветеран
|
RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 23-12-2015 15:55
(23-12-2015 15:50)Тибетский Ламер писал(а): zgollum, а вам прямо сейчас и что-нибудь, или потерпеть и поискать, но получить нужный результат?
Недавно, кстати, вроде продавались. мне не к спеху, думаю, впереди еще долгие муки выбора.
тут нашел за 12й год тему, вроде и не так давно, но хотелось бы быстрее, чем за 3 года начать слушать музыку не в наушниках.
|
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , tomash , MOSXIII , t.800 , trampp1979 , Igor65 , Sheridan , voitart , Mazur , artshop , xongildon , ci-ti , Serpens , tatu , DinoFerrari , ZLoDAY , quadrokot , медуза , Sergeyy , Юрий Р. , mikolas , nik-1973 , Vic61 , doorg , akaVLadek |
|
Силантий
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|