Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ???
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 23-04-2010 08:40
"..... Просто в эти аппараты ничего, кроме маркетинга и минимизации затрат не заложено. Нет там никаких схемотехнических решений, нет там никакого отбора деталей и комплектующих. Нет там никаких конструкторских идей с точки зрения получения ЗВУКА. Они не для этого делаются, несмотря на массированную рекламу в аудиожурналах."
--------------------------------------------
Прастите, но это вы загнули. Не то, что я являюсь фанатом DENON, но в силу определенных причин, через меня их много разных прошло и я их не только слушал, поверьте.

..... Просто в эти аппараты ничего, кроме маркетинга и минимизации затрат не заложено.
---------------------------------
Что касается минимизации затрат.
Денон весит 14.6 кг, а предложенный вами экпоужер 7.0 кг. При этом элементная база второго (я заглядывал в оба) в разы проигрывает первому по цене.
Так где затрат меньше, я чето не понял?

Нет там никаких схемотехнических решений, нет там никакого отбора деталей и комплектующих.
---------------------------------
Я знаком со схемой денона, так вот его схемотехника изобилует "звучащими" решениями в том числе и выходной каскад - далеко не тривиальный, хотя есть и ляпы. А про отбор деталей и комплектующих - патрясающе жесткий корпус, с внутренними продольными усиливающими элементами, шикарные два транса, с обмотками из безкислородной меди, большие радиаторы с медными накладками между ними и тр. ВК во все площадь, по одному на канал, симметричная разводка цепей УМ на плате. Прекрасного качества РГ. Селектор входов механический или на реле в современных 1500-ых. Максимально корректный пред, с минимумом лишних цепей. Мосфет транзисторы на выходе, сильноточная пара, имеют самые передовые характеристики и цену. Все резисторы отличного качества, конденсаторы ELNA SILMIC 2 в УМ и дискретном! корректоре - я думаю в представлении не нуждаются, разве только для вас, наверное. Разводка проводом HITACHI OFC. А про сервисные возможности я вообще молчу. А одна сборка японская чего стоит - никаким "франциям" и не снилось такое качество, или где там экспоужер делается.

Большинством из указанного и не пахнет в экспоужере.

Так что, прежде чем что то заявлять, хорошенько подумайте, а то может есть знающие люди и вы будете плохо "выглядеть" потом.
Мне кажется вы, как и многие здесь, относитесь к категории людей, которым... если оно денон, то оно звучать не может, просто потому что - оно же денон Huh
А если оно джадис, то канеша Cool. И плевать, что в нем цап за 43 цента разработанный для СД приводов компьютера, и вся осталькая комплектуха дешевле чем один транс от денона, оно же ждадис, стока денег стоит, оно не может не звучать Angry.
"Его не может не быть" - как в той песне Улыбка

Я не говорю, что экспоужер звучит хуже денона, возможно и лучше.
Вот не слушал експоужер, а то бы я вам рассказал возможно. Но вынужден констатировать, что денон 1500-ый действительно один из самых удачных аппаратов в своей цене и это при том, что я не очень люблю мосфеты.
(2000-ый не слушал). И уж точно универсальнее экспоужера, как пишут форумчане.

Так что то, что вы написали - это полный бред, извините.
Если не разбираетесь в вопросе, то лучше промолчать.
(Отредактировал 23-04-2010 в 09:13 edgar.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 23-04-2010 09:48
+1 Happy0065
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 23-04-2010 10:49
edgar - БРАВО! Happy0144

Hi-Fi будет жить вечно...
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 23-04-2010 13:38
+1
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 23-04-2010 16:52
Только сейчас обратил внимание на то,что у 2010 ритейл-3000 Shocked
Думаю,за эти деньги у него ОЧЕНЬ много конкурентов Biggrin
.. Хотя и деталюшек в нем много хороших...
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 26-04-2010 11:59
(23-04-2010 16:52)ivan_ivanov link писал(а):Только сейчас обратил внимание на то,что у 2010 ритейл-3000 Shocked
Думаю,за эти деньги у него ОЧЕНЬ много конкурентов Biggrin
Например?
dateline= писал(а):.. Хотя и деталюшек в нем много хороших...
Так отож =))

Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 29-04-2010 11:39
(29-04-2010 11:34)Valkiry link писал(а):А история, услышанная Вами от консультантов Денона о Мастере и суперплавном потенциометре, реально улыбнула Happy0144
Это заявлено на самом сайте Denon.
Второе, зная как регулируется громкость на моем 1500м, я имел возможность увидеть на 2010.
Даже на фото видно, что потенциометр стоит реально другой, более крупный.
Так, что Вы не правыWink
Не все врут. Кроме того, мне это объясняли не как покупателю, есть знакомыеWink

Я Вам больше скажу, Вы бы сами пощупали и покрутили 2010й, да поняли бы в чем разница, между Вашим аппаратомWink

Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 26-04-2010 12:03
Кстати, а отдельно мощники и преды Денон делает именно для Стерео?

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 26-04-2010 13:00
С ходу-МакКормак пред и мощник,Аудиолаб пред и мощник,из Т+А что нибудь,Харман 990(2300 ритейл)
Предов и мощников Денон уже лет десять не делает.Но их делает Маранц.входящий с Деноном в холдинг.
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 26-04-2010 14:43
(26-04-2010 13:00)ivan_ivanov link писал(а):С ходу-МакКормак пред и мощник,Аудиолаб пред и мощник,из Т+А что нибудь,Харман 990(2300 ритейл)
На вкус и цвет, видимо точнее будет...
dateline= писал(а):Предов и мощников Денон уже лет десять не делает.
Причина не известна я так понимаю...
dateline= писал(а):Но их делает Маранц.входящий с Деноном в холдинг.
Что значит входящий в холдинг?

Найти все сообщения

Valkiry Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 28-04-2010 13:34
С вашего позволения вставлю и свои 5 копеек, т.к. категорически не согласен с высокомерными и уничижительными оценками некоторых участников данной ветки, касаемо музыкальных способностей и качества изготовления всех усилителей Денон. За все модели усей обсуждаемого бренда рвать рубаху не буду, но работающий в данный момент в моей системе РМА-2000IVR вызывает исключительно положительные эмоции. Навскидку: потрясающая динамика, выраженный эффект присутствия, объёмный 3-х мерный звук, сцена имеет эшелонирование по вертикали, очень плотный, упругий и урчащий, когда нужно,бас. При всём при этом, играет очень легко, можно сказать воздушно. Чувствуется, что силы в нём немерянно (и это при его паспортных 80-ти Вт х 8Ом). Как и у каждого усилителя, у данного Денона также есть свои, если их можно так назвать, недостатки: на некоторых записях он немного ярковат вверху, хотелось бы добавить чуть больше пластики низам. Но! На изначально качественном музыкальном материале данных недостатков не отмечалось, просто слушаешь и получаешь реальное удовольствие. В отличии от его "одноклассника" Маранц РМ-15S1(доводилось сравнивать), является достаточно универсальным аппаратом. Очень наглядно показывает разницу между акустическими проводами, с межблочными это не так выражено. Японский дизайн, конечно, на любителя, но основательность и качество его изготовления, я думаю, оспаривать глупо. Я реалист по жизни и не сомневаюсь, что есть аппараты других брендов, которые играют лучше данной модели, но, по крайней мере, в его ценовой категории, у них будет намного больше компромиссов. А РМА-1500АЕ довелось мельком послушать с полочниками Кантон Эрго 600-какими-то, связка играла очень достойно, музыкально. РМА-2000АЕ не слушал, приятели, которым довелось его погонять по роду своей деятельности, были не в восторге: что запомнилось с их слов - это тяжеловатый и несколько синтетический саунд. Всё выше написанное -естественно - исключительно моё видение и слышание. Как то вот так. С уважением.

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 28-04-2010 14:24
Valkiry, спасибо за отзыв.
Что интересно, а в чем же существенная разница между IVR и АЕ серией?
Правда 2000й я не слушал, слушал 2010й, мне очень понравился.

Найти все сообщения

Valkiry Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 28-04-2010 15:29
to Mentor: Я их напрямую не сравнивал. Мне кажется, по большому счёту, разница только во внешней оболочке + в АЕ убрали дополнительные розетки и поставили на лицевую панель кнопку прямого включения усилительной части. Да, ещё пульт другой стал. Ну, может ещё, незначительно изменилось качество комплектующих и не исключено, что в худшую сторону, т.к. по отзывам пользователей и обзорам, имеющимся в интернете, выходит, что IVR всё-таки получше справляется с поставленными задачами. А столь значительно возросшая цена 2010-го по сравнению с просто АЕ - я думаю, чисто маркетинговый ход. Маранц ведь тоже на $1000 удорожал свой РМ-15 версии S2 по сравнению с версией S1. Это их какие-то общие дела, скорее всего.

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 28-04-2010 15:42
Valkiry - ну на сколько я знаю у АЕ немного выравнялся звук, т.к. в IVR версиях вывалена середина, а в АЕ уже все ровненько и на месте.
Короче на вкус и цвет, имхо.

Найти все сообщения

Valkiry Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 28-04-2010 16:00
to Mentor: На счёт вываленой середины первый раз слышу такое, ну да Бог с ним. Я давно взял за правило делать выводы о компоненте исходя только из своего личного опыта общения с ним. Вы поступаете абсолютно верно, лично отслушивая интересующие Вас компоненты и делая свои личные выводы, которые во сто крат ценнее всего того, что вы прочитаете где-нибудь или Вам на пальцах расскажут.

Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 28-04-2010 18:08
(28-04-2010 16:00)Valkiry link писал(а):to Mentor: На счёт вываленой середины первый раз слышу такое, ну да Бог с ним. Я давно взял за правило делать выводы о компоненте исходя только из своего личного опыта общения с ним. Вы поступаете абсолютно верно, лично отслушивая интересующие Вас компоненты и делая свои личные выводы, которые во сто крат ценнее всего того, что вы прочитаете где-нибудь или Вам на пальцах расскажут.
Не ну там не то, что явно выражено.
А просто чувствуется, что у старых линеек она слегка преобладает. А в АЕ серии её чуть приперли, но не в ущерб СЧ как на мой слух.
АЕ в особенности 2010 то, что нужно по балансу звуковой сцены, эх мой идеал, да дорого...
Но накопить можно.

Найти все сообщения

Valkiry Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 29-04-2010 03:42
to Mentor: если есть цель и желание, то обязательно своего добьётесь, чего Вам искренне и желаю. Единственное, как очень верно заметил ранее ivan_ivanov, имея $3000 стоило бы сначала оглянуться вокруг, т.к. в этом ценовом диапазоне имеются достойнейшие конкуренты (и это не учитывая рынка б/у). Нисколько не навязываю Вам своё мнение, но если бы я располагал такой суммой на приобретение усилителя, то рассматривал бы уже в первую очередь вариант покупки раздельных преда и мощника.
(Отредактировал 29-04-2010 в 03:44 Valkiry.)

Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 29-04-2010 10:22
Valkiry, даже уточню. Говорил с представителями Denon в Украине, в общем что сказали.
Это на счет удешевления и т.п. в линейку хх10АЕ, существенно улучшено жесткость корпуса, так-же применили более дорогую модель потенциометра, который вручную настраивает мастер (громкость в самом деле очень плавной стала, не резкой), ну и что-то там улучшили в схемах. Вот так примерно.

(29-04-2010 03:42)Valkiry link писал(а):to Mentor: если есть цель и желание, то обязательно своего добьётесь, чего Вам искренне и желаю. Единственное, как очень верно заметил ранее ivan_ivanov, имея $3000 стоило бы сначала оглянуться вокруг, т.к. в этом ценовом диапазоне имеются достойнейшие конкуренты (и это не учитывая рынка б/у). Нисколько не навязываю Вам своё мнение, но если бы я располагал такой суммой на приобретение усилителя, то рассматривал бы уже в первую очередь вариант покупки раздельных преда и мощника.
Спасибо!
Два вопроса:
1. Почему Вы имея ту сумму на тот момент, взяли именно 2000й?
2. Например, какие раздельные варианты можно по смотреть? И будут ли они столь качественны не только по звуку, но и качества сборки и надежности работы на долговечность?

Найти все сообщения

Valkiry Не на форуме
Ветеран

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 29-04-2010 11:34
to Mentor: 1. Свой усилитель я взял чисто случайно недавно за 50% от его начальной стоимости у своего хорошего приятеля, т.к. приятель начал заглядываться на компоненты совсем другого уровня, а в моей системе тогда место усилителя было вакантным. О чём я, в итоге, пока нисколько не жалею.
2. Опыт свой по части хай-фая не считаю достаточным для того чтобы однозначно Вам что-либо советовать, для себя бы из новых в районе до $3000 интересно было бы посмотреть: из пред+мощник - парасаунды Хало (кстати, очень надёжная техника), аудиолабы 8000-е пред и два мономощника; из интегрированных хотелось бы послушать Плиния 9100, Праймера 30-го, Т+А уже доступен в этой цене. А на вторичке с такой суммой можно разгуляться, по моему: пред+мощник Классе пару неплохую найти, Мюзикал Фиделити связку А5-ых недавно видел за $2500, и Экспошуры с римскими цифрами встречаются; из интегрированных - пальцев не хватит перечислять, мне очень нравятся из лично отслушанных Мюз.Фид. А308, Над-300 и М3, Экспошур ХХХ-какойто. Тут поле для Вас непаханное Улыбка. Другие участники топика, думаю, смогут Вам ещё немало хорошей техники посоветовать в этой сумме денег, тем более среди них есть люди профессионалы в этой области с огромным опытом.
А история, услышанная Вами от консультантов Денона о Мастере и суперплавном потенциометре, реально улыбнула Happy0144

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 29-04-2010 11:35
За 3000 баксов нереально купить что то двухблочное с нормальным звуком. Плюс еще надо потратить денег еще на один сетевой и межблочный кабель. А это еще 1-2 тысячи.
И уже вдогонку: вышеперечисленные усилители находятся ниже уровня критики. Улыбка
(Отредактировал 29-04-2010 в 11:36 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS