МультиДисплей ТВ ?
|
Автор |
Сообщение |
professo
Ветеран
|
МультиДисплей ТВ ? / 22-01-2020 12:11
Вопрос ЗНАТОКАМ.
Как максимально просто и удобно смотреть ДВА варианта изображения на ТВ с 4К(или 8К):
Первый - стандартный просмотр(горизонтально).
Второй - поворачиваем рукой ТВ на кронштейне на 90градусов(вертикально) и пользуемся уже тремя областями экрана:
1. ТВ
2. Дисплей для КОМПА
3. пару миниэкранов(например, камеры наблюдения или Viber со смартфона).
Естественно, вопрос не про кронштейн на 90град ,
а про программно/аппаратное решение.
Да, при вертикальном просмотре верхние два «окна»(ТВ и Комп) должны быть с достойным разрешением и частотой(поэтому, дисплей сразу берём 8К).
P.S.: И как немного усложнённый вариант: все двери в доме облицовываем вертикально стоящими экранами и объединяем в общую систему «умный дом».
С тачскринами на таких размерах, правда, выйдет заминка.
(Отредактировал 22-01-2020 в 12:21 professo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | vtc |
|
professo
Ветеран
|
СОВОК - последствия / 22-01-2020 16:20
Я, конечно, отдаю себе отчёт, что наша срана третьего мира отстаёт по уровню прогресса. Но НАДЕЮСЬ, что таки найдутся РЕАЛЬНЫЕ специалисты, способные осуществить ПЕРЕВОРОТ.
Не в науке, конечно, а всего-лишь, позорный переворот изображения(picture-in-picture) на 90градусов.
Неужели мои простецкие идеи могут вызывать ТОЛЬКО лишь КУЛЬТУРНЫЙ ШОК у местных туземцев?
Представляю тогда их реакцию в 1997 году на встроенные тогда мною в капитальные стены в каждой комнате компьютеры/моноблоки с тачскринами(изначально промышленное предназначение - управление производственными процессами, покраска и рамки - мои). Уж и не вспомню, какие там Пентиумы... У меня они использовались, как сейчас iPad-ы и, так же, выводили в отдельное «окно» изображение с камер наблюдения, конечно, принимали ТВ и интернет, экранная и ИК-клавиатура (правда, пришлось сделать им принудительную приточно/вытяжную микро-вентиляцию).
(специально заехал в ту старую заброшенную квартиру для фотофиксации)
(Отредактировал 22-01-2020 в 17:10 professo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
|
|
|
|
professo
Ветеран
|
Как всегда, ПРОГРЕСС - это толстый ПРЕСС / 23-01-2020 07:44
Слава богу, на земле живут не только туземцы и пигмеи.
Есть таки (в цивилизованных странах) спрос и на панели, и на тачскрины, и программы написаны(некоторые, с годовой платной лицензией): выведение на экран 6-8 источников, объединение в сéти нескольких таких устройств, встроенные и внешние видеокамеры, тягаем пальцами и жестами по экрану всё, что можно, рисуем пальцами, сохраняем экранный видеоряд, отправляем, получаем... вообщем, красота
Не прошло и 20-ти лет , как то, что я с трудом осуществлял в конце 90-х на экране в 13 дюймов, теперь возможно в 4К на 85 дюймах!
Нашёл предварительные решения, правда, пока только в России.
Вот самое «жирное»:
_https://www.digis.ru/distribution/interactive_solutions/newline_49158/
Вот самое «бюджетное»:
_https://www.digis.ru/distribution/interactive_solutions/newline_38250/#
Вариантов интерактивных панелей там много, выбор есть.
Вот только, ориентация у всех - ландшафтная(горизонтальная), по поводу наличия вертикальной(а лучше, конечно же, обоих) пока не выяснил.
Кто знает подобных представителей в Украине - пишите.
(Отредактировал 23-01-2020 в 08:39 professo.)
|
|
|
|
|
Canton60
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|