Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос
|
Автор |
Сообщение |
xtrast76
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 06-01-2016 08:23
(05-01-2016 14:26)Sonor писал(а): Нет никаких домыслов, у молодёжи сейчас движуха только телефонная, соц. сети, интернет и т.д., от кассет они далеки как Земля от Марса, это факт, даже видео в посту 23 доказывает это.
Мне нравятся люди с голословными выводами обо всем "в целом". У вас личный практический опыт, у вас кассетный сервис, издательство, вы музыкант? Или просто понаблюдали за молодежью в метро и сделали вселенского масштаба умозаключения?
(05-01-2016 16:41)Sonor писал(а): Мне никогда готовые кассеты были не интересны, если писать, то только самому. Это целый ритуал
Вот и дошли до источника непонимания. Нынешний всплеск интереса к кассете - это музыкальные релизы в формате "аудио-кассета" со всеми вытекающими эстетическими, техническими и коллекционерскими смыслами. Это не про "писать дома". это не про "топовые деки", это не про сравнение звучаний разных источников - это вообще все мимо. Эта музыка выпускается только в этом формате, никаких других версий чаще всего нет, я видел, как молодые ребята покупают волкманы, чтобы это слушать. Это поддержка теплящейся жизни физических форматов в целом, поддержка независимых лейблов, музыкантов, магазинов и дистрибюторов в частности, а также бонусы в виде страсти к коллекционированию, красивому оформлению и проч.
(Отредактировал 06-01-2016 в 08:34 Quasipop.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 06-01-2016 12:38
(06-01-2016 08:23)Quasipop писал(а): Мне нравятся люди с голословными выводами обо всем "в целом". У вас личный практический опыт, у вас кассетный сервис, издательство, вы музыкант? Или просто понаблюдали за молодежью в метро и сделали вселенского масштаба умозаключения? Простите, но голословные выводы пока у вас, а какой у вас личный практический опыт, чтобы утверждать обратное, но главное очевидное, приведите мне хоть один конкретный пример того, что молодёжь сейчас массово увлечена кассетами, не сможете, потому-что нет этого, и тут в этой же ветке уже написано об этом многими людьми и не только мной, далеко ходить не надо, это видно везде и повсюду невооружённым глазом, даже соц. опрос не нужно проводить, один вы почему-то утверждаете обратное, видимо просто хочется поспорить, бывает. На улицах и везде видно, что молодёжь пользует для прослушивания музыки, это телефоны, планшеты, МП-3 плееры и прочие цифровые девайсы, у меня полно знакомых с детьми, которым не то что 17 или 18, а за 20, они даже не знают как выглядят кассеты и не хотят знать, поверьте, оно им ни разу не интересно.
А насчёт музыканта, да, я музыкант, ну и что с этого?
(06-01-2016 08:23)Quasipop писал(а): я видел, как молодые ребята покупают волкманы, чтобы это слушать. Может и есть такие случаи, но они крайне единичны и скорее ради экзотики, а мы говорим про массовость пользования данным форматом молодёжью, а массовости никакой в этом нет, это бесспорный и очевидный факт.
(06-01-2016 08:23)Quasipop писал(а): Нынешний всплеск интереса к кассете - это музыкальные релизы в формате "аудио-кассета" Да нет никакого всплеска, уже сказано тут об этом не раз, а написать в инете можно что угодно, на заборе тоже написано, и в новостях много чего говорят.
Если какой-либо кратковременный вспеск в кассетной теме ещё возможен, то только среди единиц увлечённых из поколения 80-ых в случае падения цен на деки и дорогие кассеты, речь прежде всего об Украине конечно.
(Отредактировал 06-01-2016 в 14:34 Sonor.)
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 06-01-2016 23:08
Цитата:А насчёт музыканта, да, я музыкант, ну и что с этого? А можно спросить у вас как у музыканта - сколько у вас изданных альбомов?
Цитата:Может и есть такие случаи, но они крайне единичны и скорее ради экзотики, а мы говорим про массовость пользования данным форматом молодёжью, а массовости никакой в этом нет, это бесспорный и очевидный факт.
А вы будьте внимательны. В статье и в отчете идет речь о том, что просто выросли продажи заведомо "погребенного" формата, нигде никто кроме вас не говорит о какой-то "массовости". И да, я музыкант, дистрибютор и владелец 3-х издательств. И сотрудничаю с кассетными сервисами, на ходовые позиции которых если не успел в нужный день дать заказ, ждать приходится по нескольку месяцев
Цитата:Да нет никакого всплеска, уже сказано тут об этом не раз, а написать в инете можно что угодно, на заборе тоже написано, и в новостях много чего говорят.
Если какой-либо кратковременный вспеск в кассетной теме ещё возможен, то только среди единиц увлечённых из поколения 80-ых в случае падения цен на деки и дорогие кассеты, речь прежде всего об Украине конечно.
я понял, с идиотами спорить нет смысла.
(06-01-2016 09:55)Alex_kag писал(а): Про "молодых ребят покупающих волкмены", думаю, сказка или одиночный случай. Разве что на подарок папе/дедушке
да откуда вы все лезете?
Eric Cartman отредактировал сообщение 07-01-2016 08:29:
2.4 Оскорбительное поведение по отношению к другим посетителям
|
(Отредактировал 06-01-2016 в 23:12 Quasipop.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Гера |
|
MadDog
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 07-01-2016 11:27
(06-01-2016 23:08)Quasipop писал(а): я понял, с идиотами спорить нет смысла.
да откуда вы все лезете? Теперь ясно, обычное хамло, которое чуть что не по его, сразу переходит на личности, ну пусть упражняется дальше, не первый и не последний случай. Далее с данным персонажем без комментариев.
(07-01-2016 08:50)Eric Cartman писал(а): Если отбросить излишнюю эмоциональность, то мне кажется — Quasipop прав. Наверняка на пике хипстерской моды к кассетам вернулся интерес примодненной или альтернативной молодежи, как к забавному винтажу; логично что хипстеры покупают уже записанные кассеты, так как это совсем не фанаты магнитной записи. Даже если это и имеет место среди такой молодёжи, хотя я сразу сказал, что единичные (не массовые) случаи возможны, я этого не отрицаю, это как сейчас модно среди подобной молодёжи переделывать старые советские спортивные велосипеды "Старт-Шоссе", но в любом случае это не даёт право данному персонажу переходить на личности и оскорбления, пусть он там хоть владелец Эмпайер стэйт Билдинга, я в принципе ожидал от него подобной реакции судя по его более ранним постам в этой ветке, ну и теперь убедился в точности своих прогнозов.
А вообще можно было изначально объяснить, чётко, что конкретно имеется ввиду, как это сделали Вы, Eric, а не писать сразу в почти хамском тоне про домыслы и т.д., но видно, не дано.
(Отредактировал 07-01-2016 в 12:55 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
dxman
Постоялец
|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 06-09-2016 14:35
Друзья при всем уважении, вы реально не понимаете о чем думает современное поколение. Там не то что, кассеты, там полный минимализм в моде. Когда все у тебя в кармане (и фотоаппарат, и плеер, и видеокамера, и компьютер). Да и не отрываются они от своих айфонов ни на минуту.
Какой тут всплеск. Да, делают какие то мелкие релизы каких-то музыкантов, на старом оборудовании и остатках кассет, но там качество такое же или даже хуже, чем продавали в киосках до 2008-09 годов (у кого-то дольше).
А по поводу трехголовых дек. А головки к ним вы где собираетесь искать лет через 5? Уж лучше купить хороший двухголовый аппарат и не париться по поводу головок, а ролики и пассики можно изготовить самостоятельно (сам не так давно резал пассики из тонкой резины на любой размер с помощью специально изготовленного циркуля с лезвием). Но конечно есть и трехмоторные аппараты, в которых из резины только прижимной ролик. Так что решать конечно вам.
Кстати сейчас даже производятся деки ION и Pyle, которые рассчитаны прежде всего на тех, кто надумал оцифровать свою коллекцию. Имеется возможность подключения по USB.
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 06-09-2016 14:47
(06-09-2016 14:35)dxman писал(а): Друзья при всем уважении, вы реально не понимаете о чем думает современное поколение. Там не то что, кассеты, там полный минимализм в моде. Когда все у тебя в кармане (и фотоаппарат, и плеер, и видеокамера, и компьютер). Да и не отрываются они от своих айфонов ни на минуту. При всём моём уважении, немного не согласен.
Неделю назад у жены гостила племянница из Москвы - не успела зайти в квартиру - дядя : какой код доступа роутера ? Из "Вконтакте" и "Одноклассников" невылазила...Ничего ей неинтересно, кроме виртуального мира ( девочке 23 года ).
Мой племянник выступает на соревнованиях по бальным танцам ( мальчику 16 лет ) . До 14 лет сидел в инете.
За 2 года выступлений по Европе приобрёл себе Nottingham Interspace, Leema Essential, ALPINE AL-90 и под 300 сотни хромовых запечатанных кассет...
Пластинок уже под 120 штук ( только фирма ). При этом дома, - ни одного СD !
Вот как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|