питание DACа
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: питание DACа / 10-01-2016 18:35
(08-01-2016 20:05)doorg писал(а): вот и хочу найти схему параллельного стабилизатора с малым уровнем шумов , пульсаций на выходе , защитой , DAC не дешевый , печатную плату сделаю сам (приятель поможет) , схема нужна проверенная практически кем-то до меня
Для своего ЦАПа y3 делал внешнее питание на
_http://www.amb.org/audio/sigma22/
_http://www.amb.org/audio/sigma11/
Вариант многократно проверенный.
Параметры превосходные. Двуполярный - с трекингом.
Шум менее 10µV для выходов ±30VDC.
Получить можно любое необходимое напряжение.
Типовые значения ±5V, ±9V, ±10V, ±12V, ±15V, ±18V, ±24V, ±27V, ±30V or ±36V
--
Если уж хотите внешний ИП, то делайте сразу на 3 канала, например
- цифра 5В
- аналог 5В
- аналог +\-12 В
Может пригодиться потом для практически любого ЦАПа, ПМСМ.
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: питание DACа / 10-01-2016 18:58
(10-01-2016 18:35)Black_Jack писал(а): Для своего ЦАПа y3 делал внешнее питание на
_http://www.amb.org/audio/sigma22/
_http://www.amb.org/audio/sigma11/
Вариант многократно проверенный.
Параметры превосходные. Двуполярный - с трекингом.
Шум менее 10µV для выходов ±30VDC.
Получить можно любое необходимое напряжение.
Типовые значения ±5V, ±9V, ±10V, ±12V, ±15V, ±18V, ±24V, ±27V, ±30V or ±36V
--
Если уж хотите внешний ИП, то делайте сразу на 3 канала, например
- цифра 5В
- аналог 5В
- аналог +\-12 В
Может пригодиться потом для практически любого ЦАПа, ПМСМ. я так понимаю это радиоконструктор ? и как купить ? покажите фото пожалуйста вашего бп. сколько по концовке станется в деньгах ? я не нашел там схемы и как понял максимальный ток всего 1 А ?
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: питание DACа / 10-01-2016 19:30
(10-01-2016 18:58)Made in USSR писал(а): я так понимаю это радиоконструктор ? и как купить ? покажите фото пожалуйста вашего бп. сколько по концовке станется в деньгах ?
Сколько в деньгах - скажу послезавтра, как приеду домой.
Платы и часть деталей можно купить прямо на сайте AMB.
Все детали есть на маузере и дигикее.
Вот нашлась ранняя фотка (дико звиняюсь за качество)
_http://postimg.org/image/r4s4eqqtx/
P.S.
По поводу выходного тока... там стоят 2x MOSFET (17 А каждый)
Каких-то схемотехнических решений по защита от КЗ на выходе не предусмотрена (ниже поясняется почему)
Да и не нужна она, ПМСМ. Это ж не лабораторный источник, в который можно втыкать все что попадет.
Если хочется перебдеть - ставьте медленный предохранитель на выход.
No current-limiting
The high-current MOSFETs are not normally the limit of how much current the σ22 PSU could supply, as long as they are adequately heatsinked.
The maximum current limit is determined by the rating of the power transformer, the rectifier diodes (the specified MUR820 devices are rated at 8A), and the AC line fuse
The AC line fuse rating should be selected to protect the power transformer from overcurrent damage.
There is otherwise no current-limiting circuit in the σ22, which allows it to supply peak currents of many amperes. High transient bursts of current are always available, which some amplifiers require to avoid clipping and distortion.
Вообщем - все есть на сайте. Проект прекрасно документирован и саппортится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
RE: питание DACа / 10-01-2016 21:39
(10-01-2016 20:38)toyo писал(а): 500$ за коробочку с однополярным питанием..... на внешнем ИБП...... Я в своё время брал AMI MUSIK DS5 на вроемя с прицелом оставить. Но практика показала, что его стоимость можно потратить на более качественный звук и с меньшими свербежами в одном месте по поводу питания. Тем более если чешутся руки, то есть что собрать для себя любимого. Вот что собрал и теперь планирую увеличить бюджет вдвое опять же с условием собрать самому. С изолятором USB и изолятором на выходе Amanero, с полным раздельным питанием всех частей с учётом двойного моно на 2-х ES9018. ссори пропустил основное -
в сравнении AMI MUSIK DS5 и ЦАП на ESS ES9018 Sabre Reference последний показал лучшее звучание ?
(10-01-2016 21:33)Black_Jack писал(а): Нет, сигма 11 и сигма 22 применяются во всех его проектах: усилки, преды, ЦАПы... Нет какой-то заточенности. там вроде как указывается так - дословно "что позволяет ей поставлять пиковых токов многих ампер. Высокие переходные всплески тока всегда доступны, которые некоторые усилители требуют, чтобы избежать обрезки и искажений."
ну я в англицком ноль поэтому возможно "трудности перевода"
но уже хорошо - есть от чего оттолкнуться , еще один варинант
а по поводу сборки - вот для меня ориентир , когда будет выбор за схемой очень попробую сделать всё именно так
мастер вот alkuz1961.narod.ru/Marshall_18_watt.html
(Отредактировал 10-01-2016 в 21:58 doorg.)
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: питание DACа / 10-01-2016 21:54
(10-01-2016 21:39)doorg писал(а): там вроде как указывается так - дословно "что позволяет ей поставлять пиковых токов многих ампер. Высокие переходные всплески тока всегда доступны, которые некоторые усилители требуют, чтобы избежать обрезки и искажений."
ну я в англицком ноль поэтому возможно "трудности перевода" Перевод оригинальный, но смысл правильный
P.S.
Да... чуть не забыл. Я как-то спросил Ti Kan (автор всех проектов на amb.org)
Насколько "опасно" ставить трансформаторы внутри ЦАПа? Он ответил (с примерами осциллограм какого-то
фирменного ЦАПа) что трансформаторы (даже тороидальные) очень легко наводят на аналоговые цепи если они размещены неудачно. И особенно когда речь идет о ЦАПах. Выхода два - серьезное экранирование (дорого) или вынос трансформаторов
физически подальше (внешний ИП) от аналога.
P.P.S.
Цитата:а по поводу сборки - вот для меня ориентир , когда будет выбор за схемой очень попробую сделать всё именно так Что сделать "так"? Линейный регулятор? Объемным монтажем? Смысл?
Ничего хорошего с этого не выйдет (для схемы со сложностью сигма22, например)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|