питание DACа
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: питание DACа / 18-01-2016 18:25
автор же пишет :
" По сравнению с промышленными образцами, предлагаемый Вашему вниманию фильтр:
обеспечивает серьёзный уровень подавления не только синфазной, но и дифференциальной помехи; а так же помех, наведённых на провод защитного заземления;
подавляет помехи начиная с частот на порядок ниже, нежели в большинстве промышленных EMI фильтров (в большинстве случаев - разница ещё больше)
способствует подавлению резонансов (без принятия подобных мер и из-за того, что сами фильтры содержат высокодобротные контуры, при неудачном стечении обстоятельств они могут отрицательно влиять на звук);
предоставляет возможность грамотной развязки защитного заземления и сигнальной земли;
гарантирует защиту от выбросов напряжения в сети и, как следствие - фильтрующие конденсаторы в нем не деградируют со временем;
ограничивает броски тока при включении - это, конечно, важнее для импульсных источников питания, но и аудиофильские банки электролитов тоже надо заряжать нежно;
в наборе использованы признанные в мире аудиофилов комплектующие. Несмотря на то, что я часто иронизирую над попытками исправить звучание неудачной конструкции с помощью “правильного конденсатора” и т.п., в данном случае всё серьёзно: нам нужны надёжность и качество. В запаянных серийных коробках никто не покажет вам, что там на самом деле спрятано. У нас же - Vishay, EPCOS, Bourns, NEC…
тоесть то ,что вы покупаете за недорого оно так и работает , точнее не работает !
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: питание DACа / 18-01-2016 20:03
Я прекрасно знаю, что пишет автор. Я с ним переписывался по поводу разных фильтров.
Мне наср"ть что внутри фильтра, если это TDK, сделанный в Японии или
Sсhaffner, сделанный в Швейцарии. Тем более, что они экранированные, в отличии от этого самодельного.
Вы сравнивали характеристики фильтров, которые я использую и авторского?
Откуда уверенность, что у меня не работает?
P.S.
По поводу недорого... это лично мне на аукционе вышло не дорого. У дистрибьютеров гораздо дороже.
Например, FN410-6-02
_http://www.digikey.com/product-search/en?vendor=0&keywords=FN410-6-02
будет стоить с доставкой 40 $
я такой покупал с доставкой за 17.5$
Есть разница? Или он от того, что я его купил дешевле, стал хуже?
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: питание DACа / 18-01-2016 20:19
я не хотел вас как то зацепить !, НО , хоть в японии ,хоть на луне: есть понятие схемотехники и оно зачастую определяет качество того или иного девайса( естественно в купе с другими факторами как то : элементная база , правильная трасировка платы , монтажа и тп. ) .
" стрим лок" к примеру тоже самодельное - но я точно говорю, что это изделие достойное, хоть и не от японских инженеров.
Вы возможно не прочли внимательно выводы автора ( поверьте :адеватное инженерное
мышление сразу чувствуется у него ) по поводу экранировки и другого.
да - девайс стоит денег .
я всегда с большим уважением относился к людям которые могут ,что то ПРАВИЛЬНОЕ придумать и воплотить в жизнь.
мне всегда было не всеравно ,что там внутри устройства ,в том числе у фильтра сделаного в японии или швейцарии .
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: питание DACа / 18-01-2016 21:20
(18-01-2016 20:19)Made in USSR писал(а): я не хотел вас как то зацепить !, НО , хоть в японии ,хоть на луне: есть понятие схемотехники
Неа, не зацепили. Я сам практикующий инженер-схемотехник с 1994 года.
И этими фильтрами мне практически все ясно. Мне все равно, что внутри готового фильтра, если это брендовый продукт с сертификатами и опубликованными характеристиками.
P.S.
А что там внутри практически на всех фильтрах (на корпусе) нарисовано и еще номиналы указаны.
P.P.S.
Кстати, по поводу авторской схемы. Подумайте, что будет если контакт 3 клеммника J1 - фаза, а контакт 5 клеммника J2 каким-то образом попадет на землю.
И еще по поводу экрана - кроме, собственно, экранирования он нужен и для препятствия воспламенению.
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: питание DACа / 18-01-2016 22:01
не могу представить такой ситуации в реалиях но необходимо правильно все монтировать плюс дополнительно применять другие меры предосторожности. можно поставить дополнительные предохранители , пожар никому не нужен . экран я могу и сам сделать (при желании ).
кстати гипотетически может выйти на коротыш с5 :
ответ автора :
"Естественно при разработке я учитывал ТБ насколько было возможно. Изложу кратенько те мысли, что довели меня до такой жизни — почему оно реализовано в наборе именно так, и никак иначе.
Основная цель данного фильтра — защитить аппарат от ВЧ помех в сети.
Предохранитель же призван защитить в первую очередь сам фильтр от непомерных нагрузок. Поймите — набор этот приобретают много любителей качественного звука, среди которых, увы, отнюдь не каждый дружен с законом Ома или может вычислить/оценить мощность, потребляемую его/её аппаратам(и). Превышение же номинального тока нагрузки приведёт к снижению эффективности фильтрации.
Вероятность пробоя качественной керамики на 3КВ от Vishay я оцениваю гораздо ниже, нежели пробоя электропроводки в наших домах, буде случится такой всплеск. Считаю, что возможность уменьшить переизлучение ВЧ помех у самого входа — важнее защиты от маловероятного пробоя C2.
C4 и C5 находятся в ещё более мягких условиях, нежели их братья «на передней линии фронта». Конечно же никто не гарантирует, что не произойдёт коротыша N на корпус уже внутри самого защищаемого аппарата, а в розетке на нейтраль была заведена фаза… Фильтр в данном случае конечно же не спасёт."
конечно все может быть . но устройство достойное!и нужное (имхо ).
но по сути это все немного офтоп тут .
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: питание DACа / 18-01-2016 22:39
Я не спорю, что нужное. И достойное... если доработать
Безопасность - превыше всего... Это признак профессионализма в высоковольтной технике. Мой дед работал на предприятии, которое строительством ЛЭП занималость. Много про всякие ЧП рассказывал. Ну да ладно про печальное, да и оффтопик...
P.S.
При КЗ, что я упомянул, ток проходит через T1, L2, T2, R1, D1
Скорее всего первым умрут R1 и D1. Потом подтянутся T1, T2, L2.
Интересно или автор проверял на такой экстрим. Но у них за бугром дисциплина.
Сетевые вилки поляризованные и у электриков дисциплина - фаза там, где положено.
Но лучше быть живым пессимистом, чем мертвым оптимистом.
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
|
|
|
|
kolizey
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|