Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 12-07-2016 00:40
(12-07-2016 00:04)Biltser писал(а):  И Дэвис, и Зорн, и Шопен тоже ....все разные.
Как можно сложить себе мнение о Дэвисе послушав несколько его альбомов ?
Надо наверно для начала договориться о терминах. "Сложить представление" (или мнение) - это не совсем то, что мы назвали бы "проникнуться пониманием и любовью".
Так вот "сложить представление" о Дэвисе человеку, ранее не сталкивавшемся с его творчеством, можно и даже нужно по нескольким альбомам и сборникам. Ну, например... (- см. картинки).

Конечно, чтобы совсем уж поразить новичка своими широченными познаниями, можно было бы вспомнить еще альбомов пятнадцать, но зачем? И так все будет ясно. Ну, разве что для полноты картины добавить сюда знаменитый саундтрек к картине Луи Малля "Лифт на эшафот" и "беса в ребро" - Doo-Bop... Но разве это первостепенно важные пластинки в дискографии Дэвиса? А из "первостепенно важных для развития жанра" я в данном случае даже о Birth of the cool упоминать бы не стал. Трудновата она для восприятия. Хотя придет время, дойдут уши и до неё. Но это будет уже штрих к портрету великого джазмена.

(Отредактировал 12-07-2016 в 00:54 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , element
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 12-07-2016 13:54
(12-07-2016 00:40)Upgrader писал(а):  ...
Так вот "сложить представление" о Дэвисе человеку, ранее не сталкивавшемся с его творчеством, можно и даже нужно по нескольким альбомам и сборникам. Ну, например... (- см. картинки)...
Хотя по большому счету и двух коробок с квинтетами хватило бы ( - два фото справа). Это - самый короткий путь к пониманию Дэвиса.
Bitches Brew и весь фьюжн-период Дэвиса я никогда не любил. Поэтому порекомендовал этот альбом как бы от имени всех поклонников великого музыканта и как ключ от ворот джаз-рока.
И как-то все меньше слушаются записи, сделанные Дэвисом с Гилом Эвансом.
Квинтеты по-прежнему остаются в центре внимания. (От них отрастают ветки интереса в сторону Колтрейна и Хэнкока. Хотя и Пола Чемберса, и Реда Гарланда, и Джоу Джонса, и Тони Вильямса обойти вниманием было бы ошибкой).
Ну, и особнячком - Kind of blue.

(Отредактировал 12-07-2016 в 14:12 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 12-07-2016 16:06
(12-07-2016 00:04)Biltser писал(а):  Как можно сложить себе мнение о Дэвисе послушав несколько его альбомов ?
никак, разумеется.
но и ВСЕ альбомы Дэвиса для этого слушать имхо необязательно.
достаточно прослушать по нескольку (4-5 альбомов) из каждого направления или стиля, в которых музыкант работал.
в случае с Дэвисом это будет в общей сложности 20-25 альбомов, не меньше.
и, разумеется, "сложить мнение" о музыканте это уже не банальное "ознакомление".

в случае Зорна все гораздо сложнее, потому что у него кроме сольных проектов есть много чисто композиторской музыки, где он сам и не играет... и у него вообще нет никаких ярко выраженных "стилей" за небольшим исключением.
(Отредактировал 12-07-2016 в 16:06 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 00:54
А мені Девіс і Зорн поки що ніяк не даються,дуже важка музика для сприйняття...
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 01:07
(13-07-2016 00:54)meloman1 писал(а):  А мені Девіс і Зорн поки що ніяк не даються,дуже важка музика для сприйняття...
И у Дэвиса, и у Зорна есть весьма "вегетарианские" записи. Послушайте зорновский The Gift. Или Bar Kohba. Masada String trio. Начинать с них - одно удовольствие. Но попасть в них "с порога" самостоятельно практически невозможно.
В том-то и дело, что по незнанию можно налететь на такие пластинки, что охота слушать данного исполнителя отпадет надолго.
И как-то мне слабо представляется такой способ познакомиться с творчеством Зорна, как "переслушать его всего". - Это "знакомство" может растянуться на год-другой. Если слушать внимательно и пытаться понять ход его музыкальной мысли. Та ещё задачка. А уж если затянет в Tzadik... На знакомство с Шопеном времени точно не останется.

...Но Шопен-то лучше!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 01:14
Шопен,звичайно,краще!Tongue0011
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 01:27
(13-07-2016 01:14)meloman1 писал(а):  Шопен,звичайно,краще!Tongue0011
Тогда почему в десятикилометровых темах о том, кто что купил, фамилия Шопена не появилась ни разу?! - Никто не купил? Или те, кто купили скромно об этом промолчали?
Если же кто-то Шопена, ну, или какого другого Бетховена все-таки приобрел, но постеснялся выложить фотки своей покупки со всеми её потрохами, то забросьте пару-тройку картинок классических обновок хотя бы в эту тему. Вместе порадуемся. Мол, есть! Есть такая партия - потребителей классики!
А может эти потребители-любители классики симпатичные для них фонограммы скачивают из интернета? - Тогда возникает законный вопрос: какие они после этого коллекционеры?!
(Отредактировал 13-07-2016 в 01:31 Upgrader.)
Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 01:33
Можливо вони вже давно купили всього Шопена?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 09:15
(13-07-2016 01:33)meloman1 писал(а):  Можливо вони вже давно купили всього Шопена?Biggrin
В пользу Вашей версии говорит то, что Шопен прожил всего 39 лет ( - я посмотрел в Википедии). В сравнении с продолжительностью жизни современных хард-рокеров это в среднем вдвое меньше. Поэтому и дискография Шопена наверняка гораздо короче. Я уверен, что и пластинки этого музыканта стоят значительно дешевле альбомов, например, великой "Металлики". Так что собрать "всего Шопена" наверное не так уж и сложно.
Надо будет посмотреть кроме его сольных пластинок, еще и альбомы, записанные с его участием. Кажется, на CD Ванессы Мэй я видел имя Шопена. Или Ваенги?.. Сейчас не вспомню.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 10:45
Да нет. Если мы говорим о виниле, то скорее всего подавляющее большинство тех, кто покупает Шопена, покупает его работы на мелодиевском виниле (причем, зачастую не в идеальном состоянии в первую очередь "внешнего вида") а не "на фирмЕ". А выкладывать пластинки Мелодии в темах "Про чтоктокупил" как то.... Засмеют, однако Biggrin
Покупать на CD? Не знаю, есть ли сейчас среди любителей классики те, кто покупает CD. Как мне кажется цифру сейчас преимущественно скачивают.
Если говорить о себе, то недавно "вынужден" был купить 6 изданных в Японии СD с записями Леонида Когана. Других вариантов просто не было.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 11:13
(13-07-2016 10:45)JohnZepp писал(а):  Не знаю, есть ли сейчас среди любителей классики те, кто покупает CD.
интересно, а куда девались и деваются в таком случае немалые тиражи классики, выходящие во всем мире именно на CD??
испаряются в космос? бесплатно их вроде не раздают пока что...

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 12:18
(13-07-2016 10:45)JohnZepp писал(а):  Да нет. Если мы говорим о виниле, то скорее всего подавляющее большинство тех, кто покупает Шопена, покупает его работы на мелодиевском виниле (причем, зачастую не в идеальном состоянии в первую очередь "внешнего вида") а не "на фирмЕ". А выкладывать пластинки Мелодии в темах "Про чтоктокупил" как то.... Засмеют, однако Biggrin
Покупать на CD? Не знаю, есть ли сейчас среди любителей классики те, кто покупает CD. Как мне кажется цифру сейчас преимущественно скачивают.
Если говорить о себе, то недавно "вынужден" был купить 6 изданных в Японии СD с записями Леонида Когана. Других вариантов просто не было.
Стало быть "хвалятся" в соответствующих темах не контентом, а носителями - их состоянием и "потрохами". Впрочем, темы так и называются.
"Мелодиевские" винилы чем хороши, так это аннотациями на обратной стороне конверта или русскоязычными буклетами. У меня некоторые и хранятся как раз из-за этих статеек. Ну, и конечно нет ничего смешного в покупке диска с классикой от "Мелодии". Что ж, будем надеяться...

А Леонид Коган на японских CD - это же прекрасно!

...Пару недель назад мама попросила достать ей любимые 1-й концерт Чайковского и 2-й Рахманинова. Хочет послушать эти записи вместе с папой. Тот тяжело болен.
Нашел им в своих закромах "мелодиевский" CD с этими концертами в исполнении Рихтера. Надо ли говорить, как порадовала меня эта просьба! И с какой радостью передам маме этот диск!
(Отредактировал 13-07-2016 в 12:40 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , meloman1 , element
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 17:17
(13-07-2016 10:45)JohnZepp писал(а):  Да нет. Если мы говорим о виниле, то скорее всего подавляющее большинство тех, кто покупает Шопена, покупает его работы на мелодиевском виниле (причем, зачастую не в идеальном состоянии в первую очередь "внешнего вида") а не "на фирмЕ". А выкладывать пластинки Мелодии в темах "Про чтоктокупил" как то.... Засмеют, однако Biggrin
Фото компактів Когана в студію,будь ласка!Happy0144
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 18:50
Фото? Легко!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , element , meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 19:20
(13-07-2016 18:50)JohnZepp писал(а):  Фото? Легко!
Украшение коллекции!

Интересно, что Леонид Коган появляется в фильме Эрика Ромера "Моя ночь у Мод" (1969 г.), где играет самого себя, а также в киноконцерте "Праздничный вечер" (Реж. Ю.Озеров, 1954 г). Здесь "компанию" Когану составляют такие музыканты как С.Рихтер, Давид и Игорь ойстрахи, К. Кондрашин и др.
( http://www.kinopoisk.ru/film/45628/ )
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 19:32
А я влюбился в Когана после фильма "Николо Паганини" (1982). Его скрипка звучит "за кадром" и в эпизодах, делящих фильм на части. (_http://www.kinopoisk.ru/film/161155/)
Соответственно, первое что у меня появилось - это вот эта пластинка Мелодии (1982)

(Отредактировал 13-07-2016 в 20:16 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 20:17
(13-07-2016 19:32)JohnZepp писал(а):  А я влюбился в Когана после фильма "Николо Паганини" (1982). Его скрипка звучит "за кадром" и в эпизодах, делящих фильм на части. (_http://www.kinopoisk.ru/film/161155/)
А есть еще другой "Паганини" Клауса Кински. Я эту картину не смог смотреть. Бред какой-то. Хотя Кински, отца красивой дочери и прекрасного актера, сильно уважаю ("Агирре, гнев Божий")
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 20:23
Согласен. Этот фильм мягко говоря - не удачный.
Фильм же 1982 года (точнее мини-сериал - 4 серии) хорош сам по себе. Великолепные актеры.
Сейчас появился еще один фильм «Паганини: Скрипач Дьявола» (2013) с Дэвидом Гарретом в главной роли ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%...0%B8%D0%B4 ). Будет у нас в Киеве в декабре с концертом, надо будет сходить ради любопытства.
(Отредактировал 13-07-2016 в 20:36 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-07-2016 20:35
Раз уж заговорили о скрипачах, то кого-то могут заинтересовать и вот такие коробки с записями замечательных музыкантов (см. фото).
Это что оказалось под рукой. Скрипачей на виниле слишком много, чтобы всех сфотографировать. Как-нибудь в следующий раз. А пока - эти компакт-диски. Но я и эти CD слушаю со всем удовольствием. Где-то еще коробки Когана, Кремера, Хиллари Хан и т.д.
И как же я теперь жалею, что не покупал в свое время великолепные CD, горой наваленные в магазинах сети "Союз" в Москве! Классика громоздилась, пылилась, прела на стеллажах. Что-то я конечно выхватывал, думая, что так будет продолжаться вечно. Увы!

...А сегодня уже по третьему разу слушаю скрипача Стефана Граппелли с гитаристом Барни Кесселем. Нашел у себя три одинаковые пластинки I Remember Django (Black Lion). Английское издание и два американских - промо и обычное. Решил сравнить. Ставлю одну пластинку и... слушаю до финального щелчка. Ставлю вторую и третью - та же история! В конце концов оставлю у себя "обычное" издание. Интересно, что в английском издании каналы "перевернуты" с точностью до наоборот по сравнению с американским изданием и картинкой на обложке.

(13-07-2016 19:32)JohnZepp писал(а):  А я влюбился в Когана после фильма "Николо Паганини" (1982). Его скрипка звучит "за кадром" и в эпизодах, делящих фильм на части. (_http://www.kinopoisk.ru/film/161155/)
Соответственно, первое что у меня появилось - это вот эта пластинка Мелодии (1982)
...Но вообще удивительно, конечно, при таких Ваших интересах видеть такой Ваш аватар. Это не в плане осуждения или даже обсуждения. А так, вообще Party0012

(Отредактировал 13-07-2016 в 20:47 Upgrader.)
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 14-07-2016 07:42
Самый Дорогой Винил Всех Времён.
Список из 10 наиболее ценных альбомов всех времён, так-как винил как никогда в тренде и многие музыкальные группы перевыпускают старые и выпускают новые альбомы и синглы на этих ретро аудио носителях. В списке представлены только те пластинки, которые ушли с молотка и имеют по мимо всего прочего, реальную материальную ценность.
_http://www.trenchant.ru/vinyl-records-of-alltime

The Beatles
«The Beatles» (копия No. 0000001)
$790,000

Wu-Tang Clan
«Once Upon a Time in Shaolin»
$2,000,000 (ДА! 2 миллиона долларов)

(Отредактировал 14-07-2016 в 07:45 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS