Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 14-01-2018 22:52
Люблю я этого замечательного бразильского перкуссиониста, вклад которого в развитие джазовой музыки не ограничивается только его участием в записи нескольких альбомов Майлса Дэвиса («Live/Evil», «Live at the Fillmore», «On the Corner», «The Isle of Wight», «Bitches Brew»). Ещё он - счастливый обладатель 6-октавного вокально-джазового инструмента по имени Флора Пурим. Постоянный и равноправный партнер по сцене Чика Кориа (Return to Forever), Хэрби Хэнкока, Стэнли Кларка, Майкла Брекера и многих-многих других, включая всё ту же Флору Пурим.
Речь идёт конечно же о перкуссионисте Аирто Морейре.
На днях слушал его сольную и, пожалуй, мою любимую пластинку Free, записанную с Кориа, Джо Фарреллом, Роном Картером, Хьюбером Лоузом, Кейтом Джарреттом и др.
Открывается альбом известной композицией Return to Forever. Звучит она почти по-кориевски. Но именно почти... Потому что Кориа пульсирует клавишами синтезатора, а развивает тему в стиле "джангл-джаз" (или "бразилиан-фьюжн") уже Аирто. Жару нагоняют духовые п/у Дона Себески. - Слушаем.

Послушал с удовольствием и альбомы Флоры Пурим Everyday. Everynight. (1978 г, промо) и Humble People (1985 г, промо). Состав музыкантов впечатляет! - Братья Брекеры, Аирто, Харви Мэйсон, Жако Пасториус, Хэрби Хэнкок, Ли Ретинур, Джордж Дюк и т.д.

(Отредактировал 23-03-2018 в 09:50 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 15-01-2018 22:57
(В продолжение сообщения №1035)

Восстановил поломанную накануне иглу.
И вот, вновь слушаю замечательный альбом Эллы Фитцджеральд и Джо Пасса Take Love Easy (Pablo). - Чудесная пластинка!

(Отредактировал 15-01-2018 в 23:28 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 19-01-2018 09:18
(13-01-2018 21:06)element писал(а):  Глубокоуважаемый мной супергитарист Al Di Meola.
...
Здоровья!
Доводилось мне встречаться с этим музыкантом. Мы поговорили. Но не очень долго.
Ди Меола выглядел неважно: хрипел, кашлял. А вечером - концерт... Пришлось отсыпать супер-гитраристу специальных супер-леденцов от кашля.
А Ди Меола в ответ подписал мне свои виниловые пластинки! Вернее, пластинки были мои, из моей коллекции (- Взял всё, что было!), а его только подписи. И музыка.
Так я получил автографы, а музыкант подправил пошатнувшееся здоровье.

Тогда же в моём собрании появился и CD Эла Ди Меолы с музыкой "Битлз". Знаменитый музыкант записал его на не менее знаменитой студии Abbey Road.

...а в другом, совсем небольшом российском городке - раз уж вспомнили об альбоме Friday Night at San-Francisco - мне посчастливилось послушать уже Джона Маклафлина. Приехал он туда ( - как, собственно, и я Улыбка ) по специальному приглашению местных энтузиастов гитарной музыки.
(Отредактировал 19-01-2018 в 09:54 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 22-01-2018 14:08
75 лет назад, 19 января 1943 года родилась выдающаяся певица Джэнис ДЖОПЛИН.

Выдающаяся! Иначе не скажешь. И, к сожалению, так рано ушедшая...

(Отредактировал 22-01-2018 в 14:08 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Kolya , Deadhead , alex_ivanik , Karp
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 22-01-2018 17:55
(22-01-2018 14:08)Upgrader писал(а):  75 лет назад, 19 января 1943 года родилась выдающаяся певица Джэнис ДЖОПЛИН.
Обожаю её выступление на Monterey Pop

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , Deadhead
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 05-02-2018 10:47
А. Пугачева и В. Кузьмин - Две Звезды

В пользу одного хорошего человека произвёл отчуждение из своей коллекции дубля шведской виниловой пластинки Аллы Пугачевой Alla Pugatjova ‎– Soviet Superstar Greatest Hits 1976-1984.
Слушали его систему на моём виниловом материале. Таким образом я производил аудио-визуальную оценку его акустической системы, а он в ходе экспериментов различной степени громкости несколько раз озвучил ценник.
В конечном итоге пришли к выводу, что и акустическая система хороша, и эта пласттинка Аллы Пугачевой - просто прелесть. К тому же хозяин комнаты для прослушивания высоко оценил и качество записи этого диска. - Ему можно верить. Именно качеству звучания пластинок он уделяет первостепенное внимание... И я поверил.
Тут же последовало предложение продать этот виниловый альбом. Встречного предложения с моей стороны - продать акустическую систему - не прозвучало. Мне на миг показалось, что он расстроился. Но только на миг... Потому что система звучала действительно прекрасно. И это притупило мою меломанскую скупость...
Хоть это и был какой-то то ли третий, то ли четвертый дубль, всё равно эту шведскую пластинку Пугачевой с великолепными, лучшими её песнями было жалко.

Прочтя эти переживания на моём благородном лице, Хозяин Системы выкинул безотказный козырь, сказав, что "Журавлик" в исполнении Аллы Пугачевой - песня его детства. И он прокрутит её своей маме, когда та придет к нему в гости...
Приём запрещённый, но эффективный. Возьмите на вооружение, когда будете торговать за "грифон" или "скарлатти"!

В общем я растрогался и... не устоял. Уступил пластинку, как уступают котенка - отдал даром, но взял символическую копеечку.
А Бог, он всё видит! И через день у меня в руках оказалась ещё одна, 1985 года выпуска шведская виниловая пластинка Аллы Борисовны, тогда ещё просто Аллы, Watch Out.
Спасибо!

...и поскольку "Журавлика" на виниле я не отыскал, то вот ещё одна песня со шведского винила 1987 года - Скупимся на любовь, где вступление очень похоже на вступление к песне "Свеча" Андрея Макаревича. Пр этом слова песни сильно смахивают на стихи Булата Окуджавы. Так и слышу, как звучит это под гитару: "Лети-им, как мотыльки, на пламя// Друзе-ей теряем дороги-их..." - Стилистически верно, всё срастается - Макаревич/Окуджава, но возникает легкое ощущение вторичности произведения. Слушаем...

(- Целая туча виниловых пластинок - здесь - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-172274.html )

P.S. Как справедливо подсказывает Element, песня "про журавлика" на самом деле называется "Ты возьми меня с собой". - Спасибо!
(Отредактировал 05-02-2018 в 13:09 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: RMN_72 , Kolya
element Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 05-02-2018 12:03
"Журавлик" на виниловой пластинке,выпущенной у нас,есть. Это пластинка А.Пугачёвой -"То ли ещё будет",где Алла Борисовна выступает в сопровождении инструментального ансамбля "Ритм"(кстати-нашего,харьковского ансамбля под управлением А.Авилова) и ансамбля "Аракс". Называется песня-"Ты возьми меня с собой".(К сожалению,не имею в коллекции её "шведских альбомов":( )

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , Маэстро
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 12-02-2018 19:13
90 лет назад, 8 февраля 1928 года родился замечательный советский актёр Вячеслав ТИХОНОВ!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро , Paul Siebert , RMN_72
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-02-2018 14:05
Biltser писал(а):
Willie Nelson. (P) 2004. Lost Highway Records. US оригинал. Выполнен как двойной альбом.
(03-10-2017 16:24)Biltser писал(а):
Диск Вилли Нельсона 2016 года.
Вобще Вам надо определиться, где размещать подобного рода сообщения, где есть товар лицом, но нет ни слова о впечатлениеях. - Либо это надо размещать в теме "Моя новая пластинка", либо - в теме "наши музыкальные коллекции" , но все-таки с парой-тройкой фраз о личном восприятии аудиоматериала, либо - в объявления о продаже. В последнем случае хорошо бы сообщить цену, тк. все-таки есть и любопытные позиции.

(22-04-2017 18:53)Biltser писал(а):
Продолжим смотреть на Рэмси Льюиса.
Здесь его диск 1966 года, амер. печать того времени.
И конечно же я лично до сих пор жду отзывов о 24 или 25 пластинках Рэмси Льюиса, о покупке которых было сообщено уже несколько месяцев назад. - Уже проданы? Рецензии на них готовятся к печати?

Также готов подискутировать о творчестве Анны-Софи Муттер. С виниловыми пластинками или CD в руках и на вертушке.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++​++++++++++++++++++++++++

Уважаемый коллега,

иду навстречу Вашим пожеланиям и начинаю публикацию в Вашей ветке дисков " пианиста третьего эшелона" Ramsey Lewis.
Начнём с его The Best of...
Своим показом преследую только одну цель = чтобы Вы знали, что такие диски вообще существуют на нашей Планете.
А перед Вами стоит задача найти эти диски и прослушать. А то что ж о них дискутировать ...... Музыку ведь слушать надо, а не дискутировать. Одному нравится Маша, а другому Нюра ....и оба правы потому как каждый имеет свой вкус. Точно также и с музыкой.... одному Моцарт, а другому хэви-металл. Всё нормально и все довольны.
Музыку слушать надо !!

P,S. Так что Ютюб ( как минимум) Вам в руки !!
Да и рейтинг Вашей ветки будем поднимать уже вдвоём, ведь это же есть Вашей главной целью пребывания на Форуме. Ведь так !

P.S.S. А дисков Р.Льюиса у меня аж 29 штук, так что нам на долго хватит.

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 14-02-2018 08:52
(13-02-2018 14:05)Biltser писал(а):  ...
Своим показом преследую только одну цель = чтобы Вы знали, что такие диски вообще существуют на нашей Планете.
А перед Вами стоит задача найти эти диски и прослушать. А то что ж о них дискутировать ...... Музыку ведь слушать надо, а не дискутировать.
...
P,S. Так что Ютюб ( как минимум) Вам в руки !!
Да и рейтинг Вашей ветки будем поднимать уже вдвоём, ведь это же есть Вашей главной целью пребывания на Форуме. Ведь так !

P.S.S. А дисков Р.Льюиса у меня аж 29 штук, так что нам на долго хватит...
Ну и прекрасно! К Вашим виниловым двадцати девяти я добавлю свои винилы, а к ним - поздние альбомы, изданные только на CD.

Выложенная "для ознакомления" пластинка имеется в коллекции, а стало быть и прослушана давно. Крепкий сборник с семейкой Льюисов на обложке. Здесь - популярные "боевички" этого пианиста.
Но каковы Ваши впечатления от знакомства с этой виниловой, оригинальной пластинкой?

И все-таки называть Льюиса музыкантом "третьего эшелона" я не торопился бы. Это - хороший, живой джазмен, нащупавший свой стиль и игравший весёлые концерты. Послушайте его "живые", клубные записи! К тому же некоторые из них есть и на представленной пластинке.

(Вернусь из командировки, напишу поподробнее. Но и в этой теме, только где-то выше о некоторых дисках Льюиса, которые имеются в моей коллекции, я уже писал).
(Отредактировал 14-02-2018 в 08:53 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 02-03-2018 20:44
(13-02-2018 14:05)Biltser писал(а):  ...
Уважаемый коллега,

иду навстречу Вашим пожеланиям и начинаю публикацию в Вашей ветке дисков " пианиста третьего эшелона" Ramsey Lewis.
Начнём с его The Best of...
Своим показом преследую только одну цель = чтобы Вы знали, что такие диски вообще существуют на нашей Планете...
Минуло две недели. И первое сообщение стало последним. - Печально. Но надежда ещё теплится. надежда на то, что анонсы приобретённых дисков - не завуалированные объявления о продаже, а восторг меломана. - Ждём-с.

Bireli LAGRENE - Foreign Affairs: приключения на свою ж... ищи, исходя из её размеров!

Потребительскую дилемму - купить ли новенький, запечатанный виниловый альбом Мелоди Гардо или вот этот, распечатанный, кем-то ранее слушаный, доселе мне не знакомый винил гитариста, полу-цыгана, полу-француза Биерели Лагрена, выпущенный на легендарном лейбле Blue Note - я решил однозначно. - Лагрен.

Эту пластинку 1988 года - Foreign Affairs - известный мануш-гитарист посвятил своему сыну - Тимоти. Этим именем он озаглавил и стартовую композицию альбома - Timotee. И в честь своего прямого потомка Бирели отжёг на электрическом басе, как основную партию, так и соло. - Забавно. Но не более того.

Вторая композиция - Josef. Очевидно влияние "Прогноза погоды" (Weather Report)" клавиши и вокодер "а-ля Завинул", аскетичная гитара - "а-ля сонный Билл Фризелл". И ни тени саунда, настроения кумира Лагрена - Джанго Рейнара! Сплошной лайт-фьюжн & смуф...

...Именно во время прослушивания этой композиции приходит мысль как можно скорее, пусть и с потерями, избавиться от диска...

Третья композиция - хэрби-хэнкоковская Jack Rabbit - неожиданно являет почти фирменное соло Бирели. Правда, с отголосками стиля Маклафлина... Зачем? Показать, что "я и так могу"?

А кто там у нас в продюсерах? - Стив Хан (Steve Khan), гитарист, известный в узких кругах своими широкими смуф-убеждениями. - Ага, уже понятнее.

...А Лагрене вновь чешет по широкой фьюжн-мостовой! - Foreign Affairs. Да уж, приключение простака за границей. Кажется, что на чужой территории выдающийся мануш-энтузиаст так и не освоился.

Вторая сторона пластинки начинается композицией Passing Through the Night. В духе психоделичных, тридцатилетней давности фьюжн-упражнений Эла Ди Меолы. И это - совсем уже не Лагрен!

Senegal - Дениса Чемберса, перкуссия Кафе и клавиши Куно. Опять же в духе завинуловского "Синдиката". Здесь фьюжн обретает поигрывающие желваки и смачно сплевывает под ноги "корговские" электрические аккорды.

Rue de Pierre... Композицию Лагрена открывает немного грустное акустическое соло автора темы. На фоне остального музыкального материала смотрится "белым пятном". Словно замечательная St. Agnes and the Burning Train Стинга в середине альбома The Soul Cages. - Похоже на пришествие француза на Марс.

И словно подтверждение этой догадке - следующая композиция St. Jean. Правда это уже чистой воды смуф. И вновь я вспминаю о продюсере Стиве Хане. - Его почерк.

И наконец - дань традиции! Перелицованная до неузнаваемости, исполненная соло, в духе позднего Ларри Кориелла коротенькая гершвиновская I Can't Get Started.

Подытожить впечатления об услышанном можно довольно коротко: не в свои сани не садись. Не заигрывай с капризной музыкальной модой. В партнёры бери людей близких тебе по духу. - Будь собой! И руки меломанов потянутся к твоим пластинкам!

P.S.

...И всё же мне больше нравится вот такой Лагрен!

(Отредактировал 03-03-2018 в 11:38 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 03-03-2018 12:38
Пожалуй, главное музыкальное открытие минувшего февраля - "Ноктюрны Шопена" в исполнении чилийского пианиста Клаудио АРРАУ (1903 - 1991).

При том, что мне не очень нравятся его интерпретации произведений Бетховена, всё же Шопен у Аррау удался на славу! И для меня это - неожиданность.

И ещё одна неплохая запись - Сиприен КАЦАРИС играет произведения Шумана.

Композитор Оливье Мессиан так говорил об этом франко-киприоте: «Его чеканная техника, его пылкость, его сила и его уверенность, его блеск, наконец, делают Сиприена Кацариса превосходным пианистом, и я более чем уверен в его будущем»

Cyprien Katsaris - Schumann: Kinderszenen, Op. 15

Впрочем, мне по-прежнему более симпатичен взгляд Марты Аргерих на эту музыку Шумана.

Martha Argerich plays Schumann: Kinderszenen
(Отредактировал 05-03-2018 в 01:22 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 04-03-2018 19:26
Послушал в субботу, переслушал сегодня весьма недурные записи пианиста Лазаря БЕРМАНА.

S. Rachmaninov - Prelude Op. 3 No. 2 In Csharp Minor. - Lazar Berman

S. Rachmaninov - Prelude Op. 23 No. 5 In G Minor. - Lazar Berman
(Отредактировал 04-03-2018 в 19:31 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 24-03-2018 13:02
Выдающийся советский дирижер Геннадий РОЖДЕСТВЕНСКИЙ об искусстве грамзаписи:

- Грамзапись - особый вид исполнительского искусства, ничего общего с концертом не имеющий. Запись на пластинку доставляет удовольствие, но практически творчество дирижера здесь лишь один из компонентов, наряду с работой звукорежиссера. Ведь исполнение проходит две стадии: сначала записывается огромное количество материала, а затем начинается новое воссоздание сочинения при помощи звукорежиссера - его таланта, его мастерста, а также клея, ножниц и... магнитофона.

Звукорежиссёр Игорь ВЕПРИНЦЕВ* ("Мелодия"):

- Я играл в оркестре во время концерта Леонида Когана, сидел близко от солиста. Когда он играл, в моих ушах была сплошная "канифоль". Но когда на следующий день я слушал его из зала, звучание скрипки было невероятно красивым. Моя задача (- как звукорежиссера) - достичь звучания, которое получается в зале. Может быть даже такого, какого нет в зале, но должно быть... Вместе с тем, знание того, как звучит музыка внутри оркестра, помогает находить нужные миксты.

- Наша профессия такая... очень странная. Мы получаем электрический ток по проводам и из него должны сформировать звук. Каждый человек делает это по-своему.
Вы можете попросить четырех человек сделат запись, и получаются абсолютно разне записи. Все четыре могут быть хорошими. Или не все хорошими. Но все будут разными***.

* - Игорь Вепринцев несколько десятилетий руководил звукозаписью на фирме "Мелодия". Записывал таких музыкантов как Святослав Рихтер, Геннадий Рождественский, Давид Ойстрах, Мстислав Ростропович, Альфред Шнитке, Евгений Светланов и др. Лауреат многих международных премий в области звукозаписи.

*** - Строитель хай-фай системы в этом смысле похож на звукорежиссера.
(Отредактировал 25-03-2018 в 09:49 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , element
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 24-03-2018 23:32
Сегодня вечером

Я всегда про них думаю! или Главная тема! (Страницы: 1 2 3 4 ... 89 )
Upgrader
1 771 (- сообщений) 171 171 (-просмотров)

"Красивые", "зеркальные" цифры! Happy0158
(Отредактировал 25-03-2018 в 09:31 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 25-03-2018 09:48
(24-03-2018 13:02)Upgrader писал(а):  Звукорежиссёр Игорь ВЕПРИНЦЕВ* ("Мелодия"):

- ... Моя задача (- как звукорежиссера) - достичь звучания, которое получается в зале...

*** - Строитель хай-фай системы в этом смысле похож на звукорежиссера.
И не только "строитель хай-фай системы". Мне, например, как меломану, гораздо симпатичнее записи, очерчивающие объем помещения, в котором звучала исполненная музыкантом и запечатлённая звукорежиссером музыка. Особый интерес представляет и реакция публики. - Очень люблю хорошие концертные записи, запечатлевшие атмосферу, царившую в клубе, концертном зале или даже на открытом воздухе. И пусть имеют место некоторые аудио-огрехи, все-таки для меня атмосфера концерта, взаимоотдача музыканта и публики гораздо важнее.

В этом смысле рафинированные, вылизанные звукорежиссером до состояния стерильности студийные записи, погружающие слушателя прямо под крышку рояля, вплотную к вибрирующей струне, укрупняющие звуки до размеров небоскребов, меня быстро утомляют.Потому что я, как слушатель, не могу определить себя в этом звуковом пространстве: где я? в самой середине оркестра? на голосовых связках певицы? под гитарной декой? в раструбе саксофона? - Да, красиво! Да, необычно! Но хочется "привязки" к месту в зрительном зале. Так я почувствую атмосферу концерта. И напротив, хочется поскорее "отвязаться" от аудио-фокусов и погрузиться собственно в музыку.

Настоящая, совместная удача исполнителя и звукорежиссера - это Запись, не отвлекающая от Музыки.
(Отредактировал 25-03-2018 в 14:36 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 04-04-2018 21:53
333 года назад родился Иоганн Себастьян Бах, пожалуй, самый почитаемый в среде джазовых музыкантов классический композитор

Возможно, именно к этому "красивому" юбилею пианист Брэд Мелдау подгадал выход своего альбома After Bach. Правда, записан он был еще год назад, но релиз диска состоялся 9 марта 2018 г.

Вспомнил я в связи с этой датой и записи французского вокального ансамбля Swingle Singers, в частности, вот эту - Concerto in F Major - Largo 1969 года.

Ну, а я отпраздновал "днюху" Иоганна Себастьяновича фрагментарным прослушиванием его Хорошо Темперированного Клавира в исполнении Густава Леонхардта (клавесин).
Предлагаю послушать то же произведение - ХТК (Bach: The Well-Tempered Clavier, Book 1), только в исполнении Андраша Шиффа...

Я почти уверен, что именно к произведениям Баха джазовые музыканты чаще всего обращали свои мысли и студийные микрофоны. По крайней мере, в моей коллекции интерпретации сочинений Иоганна Себастьяна абсолютно преобладают над остальными джазовыми "обработками классики".
(Отредактировал 13-04-2018 в 23:55 Upgrader.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 04-04-2018 23:59
Да.....

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 10-04-2018 09:00
Oscar Peterson Trio: The Berlin Concert - Salute to Bach

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-04-2018 23:45
Формула блаженства: вернуться домой из поездки, плюхнуться на диван и, потягивая виски, слушать Мильта Джексона...

The Milt Jackson Quartet - Soul Route

Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS