Усилитель для Dali Opticon 6
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 29-03-2016 14:48
Когда у меня были Dali Mentor 2, была идея замутить 2 мощника Arcam 290P с Dali.
С одним 290P мне очень понравился звук с Dali. Натуральный, драйвовый и совсем не резкий.
В принципе, всего хватало и с одним мощником... Попробовать с двумя, к сожалению, так и не получилось. Но, думаю результат был бы весьма интересным. К тому же, эти мощники стоят весьма дешево.. Правда, возникает вопрос с предусилителем..
А еще реальная тема, именно под звонкие Дали, это мощник Маккормак 0.5 Deluxe.
Однозначно будет лучше всяких Надов и Експоужей. На мой вкус конечно
Можно найти этот мощник за вполне разумные деньги. Потом пред ламповый к нему подберете и будет весьма достойно.
Но, важно маккормак предварительно послушать у себя в системе. Если Вам нравится светлая и яркая подача, то это не про маккормак.
Еще, как весьма экстравагантный вариант под Дали, это мощник Quad 405-2.
Этот маленький кирпичик не просто звучит, а поет. Играл у меня с Дали долгое время.
С ламповым предом Audible Illusion. Пожалуй, это была одна из лучших связок, что у меня была. Музыку хотелось слушать сутками.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 29-03-2016 15:10
(29-03-2016 11:11)Doll писал(а): Не могу понять, троллинг это или нет, но если нет, то я не из этих трех выбираю ) В НАД все-таки не хватало детальности в высоких Нет, это мнение, но если нужно шо б цвиринькало в ушах, то конечно не подойдёт.
(29-03-2016 14:26)alexvdg писал(а): Если в работе рассматривать только интегральный усилитель Exposure 2010S2 то сам один он слабенько будет строит сцену и будет постоянно присутствовать желание немного добавить в НЧ, но если подключить его по биампингу к усилителю мощности Exposure 2010 S2 то в целом картинка для своего бюджета складывается очень сбалансированная Так и есть, пародия на усилитель, лучше его не рассматривать.
С мощником не слушал, возможно лучше.....
(Отредактировал 29-03-2016 в 15:24 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 30-03-2016 02:32
(30-03-2016 00:45)umboyumbo писал(а): Не все ведь записи идеальны,дали с его гибридным динамиком все огрехи вскрывают наружу,не всем это по вкусу,я даже не удивлён что с маранцем ТС совсем не понравилось Имеет смысл проверить направленность конденсаторов по ВЧ кроссовера. На заводе ставят как попало, плюс конденсаторы не из лучших. Против шерсти звучат не приятно, резко и грязно. Резисторы тоже влияют, но менее выражено. В моих сюитах, в обоих АС стояли неудачно, с завода. Подача ВЧ меняется сильно, если выставить все детали кроссовера по направлению.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Doll |
|
|
|
Doll
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 31-03-2016 14:48
Так )
(29-03-2016 12:04)Sergey hi-fi писал(а): Оч. советую взглянуть на Harman/Kardon hk990. Есть и мощь, микродинамика хорошая и очень универсален в плане комутации.
В Германии не могу его найти, но он я так понял, под 2000 баксов стоит? Я к этому ценовому диапазону еще не подобрался, хотя, подозреваю, к этому идет.
(29-03-2016 14:26)alexvdg писал(а): Добрый день Doll.
у меня немного другая акустика Dali Epicon 2, но усилитель в связке трудится: интегральный усилитель Exposure 2010S+усилитель мощности Exposure 2010 S2.
Эпикон все-таки совсем другого уровня акустика... хотя такую связку как у вас послушать было бы интересно с моей АС. Но оно пока тоже за бюджетом. Оставлю как вариант на потом.
(29-03-2016 14:48)tomash писал(а): Когда у меня были Dali Mentor 2, была идея замутить 2 мощника Arcam 290P с Dali.
С одним 290P мне очень понравился звук с Dali. Натуральный, драйвовый и совсем не резкий.
В принципе, всего хватало и с одним мощником...
Не могу их найти сейчас в Германии ни на первичке, ни на вторичке
(29-03-2016 14:48)tomash писал(а): А еще реальная тема, именно под звонкие Дали, это мощник Маккормак 0.5 Deluxe.
Но, важно маккормак предварительно послушать у себя в системе. Если Вам нравится светлая и яркая подача, то это не про маккормак.
Тогда, думаю, не понравится. Слишком яркий звук, как выяснилось, мне, как и большинству, не нравится, но в классической музыке все-таки хочется, например, прозрачности в струнных.
(29-03-2016 15:10)t.800 писал(а): Нет, это мнение, но если нужно шо б цвиринькало в ушах, то конечно не подойдёт.
Да цвиринькать не должно, нужна какая-то золотая середина )
(29-03-2016 18:21)serapion1984 писал(а): Рад, что маранц не оставил Вас равнодушным, так и должно быть.
А вообщем буду стоять на прежнем - присматривайтесь потихоньку к варианту чистого мощника.
Да, не оставил, даже более того. Если бы певцы иногда не орали мне прямо в уши, наверное, оставил бы его ) К чистому мощнику присматриваюсь, хотя пока не настроил себя в плане бюджета. Думаю все-таки что-то попробовать для начала из категории интегральников за 1500-2000.
(30-03-2016 02:32)AABBCC писал(а): Имеет смысл проверить направленность конденсаторов по ВЧ кроссовера. На заводе ставят как попало, плюс конденсаторы не из лучших. Против шерсти звучат не приятно, резко и грязно. Резисторы тоже влияют, но менее выражено. В моих сюитах, в обоих АС стояли неудачно, с завода. Подача ВЧ меняется сильно, если выставить все детали кроссовера по направлению.
Если я начну этим заниматься сейчас, то зная себя, уверен, что в итоге все превратиться в хобби с разобранными колонками и паяльниками по всей квартире. А я хочу музыку послушать хоть немножко ))) Хотя на будущее буду знать, что есть такие варианты.
(30-03-2016 15:17)umboyumbo писал(а): Аудиомания советует атолл in 200se Спасибо, поищу их.. пока вижу только 100 se
Послушал я тут еще регу, и она меня совсем разочаровала. Даже как-то странно, люди, вроде их хвалят, а тут даже жена, которая музыку слушает постольку-поскольку, зашла в комнату и сказала, что фигня. Если, например, на Unplugged Клептона c НАД сцена просто потрясающая (на мой вкус и слух), то с Регой это что-то скомкано-смазанное и непонятное. А диски Dali CD звучат, как мп3шки на музыкальном центре. Так что, этот усилитель я вообще выкидываю из списка, даже как такой, на который можно в каком-то плане ориентироваться.
Кстати, изначально, когда я задался вопросом апгрейда звука, я хотел брать Цензоры 7 и слушал их в магазине, именно с Брио Р. И звук мне по характеру звучания понравился, за исключением того, что в средних и высоких, в первую очередь в классической музыке, не хватало прозрачности и чистоты. Скрипка, например, звучала для меня не натурально. Тогда же послушал Брио Р с айконами, и в общем мне понравилось больше. Хотел именно их и покупать, но потом так получилось, что вышли Оптиконы, я их послушал (кстати, слушал с t+a power plant), мне понравилось, и взял эту АС.
Кстати, а если взять НАД С375 - чем он будет отличаться от 356? Почему-то, про 375 мало кто пишет. Если бы я слушал только рок и хеви метал, я бы оставил НАД не думая. Но классика на нем меня огорчила немного (
(Отредактировал 31-03-2016 в 14:55 Doll.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Doll |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 31-03-2016 17:23
(31-03-2016 14:48)Doll писал(а): Кстати, а если взять НАД С375 - чем он будет отличаться от 356? Почему-то, про 375 мало кто пишет. Если бы я слушал только рок и хеви метал, я бы оставил НАД не думая. Но классика на нем меня огорчила немного ( 375 усилитель принципиально отличается от всех других моделей NAD, выпущенных за всю их историю. На эту тему уже написано очень и очень много. Вы видимо невнимательно искали.
Если коротко, то в 375 на выходе установлены по 4 транзистора в плече, а это уже 80 ампер выходного тока, что позволяет очень хорошо контролировать любую акустику. Очень мощный блок питания, и достаточно большой начальный ток покоя, что обеспечивает минимум всяческих искажений на нескольких первых ваттах. Все это в сумме и делает его на удивление певучим, детальнысм и одновременно могучим и масштабным. Послушайте сами, и вы все поймете. Его не то что с 356 нельзя сравнивать, но и с 372. Они проигрывают во всем и очень очень сильно.
|
|
|
|
Doll
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 31-03-2016 19:52
(31-03-2016 17:23)VladimirNB писал(а): 375 усилитель принципиально отличается от всех других моделей NAD, выпущенных за всю их историю. На эту тему уже написано очень и очень много. Вы видимо невнимательно искали.
Если коротко, то в 375 на выходе установлены по 4 транзистора в плече, а это уже 80 ампер выходного тока, что позволяет очень хорошо контролировать любую акустику. Очень мощный блок питания, и достаточно большой начальный ток покоя, что обеспечивает минимум всяческих искажений на нескольких первых ваттах. Все это в сумме и делает его на удивление певучим, детальнысм и одновременно могучим и масштабным. Послушайте сами, и вы все поймете. Его не то что с 356 нельзя сравнивать, но и с 372. Они проигрывают во всем и очень очень сильно.
Спасибо за описание 375. Я про него, если честно, пока вообще не искал ничего. Мало пишут - я имел в виду мало советуют. 356 советуют часто в ценовом диапазоне до 1000. А если речь идето о более дорогих усилителях, то редко видел, чтобы советовали 375. Он в средних и высоких будет более детальным, чем 356? Если да, то может и попробую его послушать, тем-более, что у меня от 356 фоно модуль остался...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|