Приветствую всех. Приятно наблюдать позитивное обсуждение моделей Flux Lab. Удивлен, что некоторые письма не доходят с использование формы отправки на сайте. Проверим этот момент более тщательно. В любом случае если кого-то интересуют нюансы относительно существующих моделей, то можете спросить и тут, с удовольствием отвечу.
PS Выше рекомендовали воспользоваться поиском по ключевому слову - по нику. Это не совсем разумно, так как под таким ником существует масса народу, как выяснилось. К тому же имя моей аси не имеет ничего общего с ником на сайте.
(03-04-2010 15:23)SergF link писал(а):Приветствую всех.
Мастер
Вы ли
Рад встрече, пусть и OffLine
Осмелюсь повторить - очень заинтересован...
Хочу узнать про:
1. Характер звучания?
2. Как взять под залог на прослушивание?
3. Процедура заказа, цена, оплата, получение, гарантии, условия возврата...
С уважением,
Стас.
067-725-12-04
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
(03-04-2010 18:23)StasLSV link писал(а):Хочу узнать про:
1. Характер звучания?
2. Как взять под залог на прослушивание?
3. Процедура заказа, цена, оплата, получение, гарантии, условия возврата...
1) Характер звучания, какой модели интересует? Гибридная (HA-03) и чисто полупроводниковая (HA-04) модели имеют в целом сходное звучание. Отличия есть, но не столь существенные как, например, с чисто ламповым усилителем. Схемотехника обоих моделей обеспечивает отличный контроль над басом с высокой степенью собранности. Так же скоростные характеристики баса на высоте плюс это все сопровождается довольно длинными послезвучиями, даже у чисто полупроводниковой модели. Средняя частота у усилителей довольно певучая с отличной проработкой диапазона. Так же модели будут отличным выбором для усиления ортодинамических наушников. Модели хорошо подойдут для работы с наушниками японского производства, такими как Denon. Усилители неплохо позволят раскрыть их басовый потенциал в полной мере. Высокоомные наушники так же будут работать хорошо в сопряжении с этими моделями.
2) Что касается прослушивания. Пока есть возможность это осуществить в г.Харькове или Москве. Пока больше никаких представительств по Украине нет, но некоторые варианты допускаю прослушивания в других городах по договоренности.
По третьему пункту предпочтительней вести диалог с использованием почты. Попробуйте заполнить еще раз форму отправки сообщений на сайте. Гарантия на любую продукцию Flux Lab составляет два года.
Спасибо за ответ, уважаемый SergF
Меня заинтересовала гибридная версия Вашего усилителя для наушников FLUX LAB HA-03.
Предполагаю подключать к нему приобретенные мною недавно наушники MB Quart QP400.
Сейчас заполню еще раз форму обратной связи на сайте...
С уважением,
Стас.
С продукцией Flux Lab я познакомился несколько лет назад. Первая модель усилителя для наушников от "Флюксов", которую я услышал была как раз HA03. Усилитель произвел на меня очень сильное впечатление и сразу же был куплен . Мне понравилось как он сочитает разные концепции - "каменную" и "ламповую". Скорость, драйв, атака, многотонный, плотный бас от "камня", причем "камень" широизвестный в узких хедфаерских кругах M3 (M^3, M Cubed) модифицированный Сергеем. С другой стороны певучая "середина", протяженные, детальные и при этом мягкие ВЧ от "лампы". И при этом, что важно, никакой "ламповой" вялости в подаче нет. Также хочу отметить приятную возможность смены драйверных ОУ - я попробовал несколько хороших вариантов, топовые LME, OPA627, но в конечном итоге остановился на HDAM модулях.
Не могу не отметить особое внимание разработчиков к питанию усилителей и их эстетической составляющей. Свой "флюкс" я заказал с покраской под рояльный лак и 10 мм передней панелью. Понимаю, что у всех вкусы разные - но мне внешний вид и качество реализации изделий очень по душе.
Переход на Flux Lab HA-03 с небезызвестной CK Kumisa III (один из моих предыдущих усилителей) это определенно большой шаг вверх для меня - лучший тональный баланс, натуральность и богатство тембров (особенно с HDAM), значительно лучший бас.
В целом, как уже отмечал Сергей в своем посте выше, модель HA03 звучит близко к HA04 (как я понимаю авторская доработка все того же M3). Т.е. по звуку он ближе к "каменному" лагерю. Но если сравнивать напрямую HA03 и HA04, последний звучит чуть более резковато, с меньшей сценой и не так изысканно.
На фотографии моя система - слева, верхом на Лаври Flux HA-04, а справо Flux HA03.
Большое спасибо за то, что поделились своими впечатлениями от знакомства с продукцией Flux Lab.
Отдельная благодарность за описание характера звучания модели Flux Lab HA-03
Надеюсь, что так же как и для Вас, покупка гибридного варианта усилителя для наушников от Flux Lab
станет для меня так же большим шагом вверх
Письменный контакт с Сергеем установлен
Спасибо Всем принявшим участие в нашем, хоть и пока заочном, знакомстве.
С уважением,
Стас.
(04-04-2010 11:18)SergF link писал(а):[quote author=StasLSV link=topic=21346.msg394852#msg394852 date=1270308228]
2) Что касается прослушивания. Пока есть возможность это осуществить в г.Харькове или Москве. Пока больше никаких представительств по Украине нет, но некоторые варианты допускаю прослушивания в других городах по договоренности.
По третьему пункту предпочтительней вести диалог с использованием почты. Попробуйте заполнить еще раз форму отправки сообщений на сайте. Гарантия на любую продукцию Flux Lab составляет два года.
(09-04-2010 00:26)Vag link писал(а):Когда можна будет послушать в Киеве?
Представительства в Киеве к сожалению пока нет. Возможно, в будущем оно появится.
(09-04-2010 00:48)drlamer link писал(а):а что по ламповым модификациям? что есть базовая модификация и какие могут быть апгрейды? какие типы ламп и чьего производства используются?
Базовая модификация - это минимальный уровень комплектации усилителя. Для модели HA-03 возможные апгрейды включают в себя: установку конденсаторов в ламповом предварительном усилителе - Mundorf supreme, в цепях питания предварительного усилителя - Mundorf M-Lytic, оба регулятора громкости ALPS, конденсаторы в фильтре - Elna for Audio (Rubycon), RCA разъемы CMC или WBT, сетевой разъем Furutech, установка OPA627 в качестве усилителей напряжения. Так же возможна опциональная установка дискретных модулей (HDAM), которые по натуральности звучания являются одним их лучших вариантов для этой модели усилителя. По поводу возможных вариантов ламп. В усилитель возможна установка ламп семейства 12AX7 как и 5751. В стоковом варианте уже установлены отличные лампы JJ ECC83s, но есть возможность выбора из других. Очень достойный вариант ламп (немного дороже) это JJ ECC803s они обеспечивают более открытое звучание в среднечастотном диапазоне. Хорошо зарекомендовали себя в этом усилители JAN Philips 5751, а так же 12AX7 Telefunken Diamond Bottom.
Естественно
Сегодня, увы, нет времени писать...
В воскресенье обещаю подробно описать сей ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ "дивайс"
Обещаю, также, оригинальные фотографии аппарата...
Еще немножко терпения
С уважением,
Стас.