О кабелях в виниловом тракте
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 08-01-2016 12:52
(08-01-2016 12:23)seborbon писал(а):  Хочу рассказать как это выглядит у меня,может кому поможет...
Кaбель в тонарме у меня Cardass,который проходит через тонарм и выходя наружу ничем не изолируясь заходит в микро разъемчик и там припаян и изолирован термоусадкой друг от друга.Разъем вкручивается в ответку и оттуда провода идут на повышающий трансформатор, с повышающего трансформатора на фонокорректор ну а дальше по схеме...Кому интересно сообщение 138 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-3.html Никаких наводок или фона в помине как говорится нет.Распайка внутри тоже Cardass.Длина фоно кабеля около 85 сантиметров.И вообще я считаю чем меньше проводов будет в виниловом тракте тем лучше.Фото моих проводов прилагаю.
У вас же МСУлыбка, а с ММ возможно ,такой облегченный ( без экранирования) вариант может не подойти
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , volodya
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 08-01-2016 12:54
(08-01-2016 09:17)t.800 писал(а):  Многие и отказываются от винила, потому что вокруг него много мороки.facepalm
Я сам по этой причине от винила отказался, хотя очень люблю слушать.
Но есть у меня приятели-заядлые винильщики, часто зовут на прослушку.Biggrin
От них наслышан о проблемах, связанных с построением тракта и особенно
с ценами на пластинки.facepalmМне проще виниловый рип-хайрез скачнуть,
но кайф от него не тот.Nowink
(Отредактировал 08-01-2016 в 12:55 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , disolovei
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 08-01-2016 13:10
Думаю, вам просто винил недостаточно нравитсяУлыбка Люди которые любят винил слушают его иногда на таких кошмарных трактах что сердце кровью обливается Улыбка Сам я тоже могу его слушать и на плохом сетапе, мне все равно он лучше цифры, даже на Арктуре с ГЗМShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei , Спэйс , pawel , volodya
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 08-01-2016 13:40
В новодельном виниле можно за бешеные деньги на откровенную фигню нарваться.
Скачивал оцифровки несколько изданий одного альбома, первопресс, переиздания, ремастеры старого рока. Некоторые вещи в переизданиях слушать невозможно. Если с первопрессом не сравнивать, то вроде бы и сойдёт, а когда сравнишь, поскорее хочется удалить. Там вроде и техника для оцифровки классная была, а музыки нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei , Спэйс
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 07:46
Интересно, какими кабелями заземления тонарма к фонокорректору, пользуются виниловоды? Этот провод оказывается, очень сильно влияет на звук. Я пробовал много разных, сейчас поставил хороший акустический сечением примерно 2,5 мм, аж целых три метра длиной. Как и везде с кабелями - больше длина, сильнее эффект.
Немного шаманства и из своей простецкой вертушки, с помощью нормальных кабелей, межблочного и сетевого, виброразвязки и настройки, удалось вытянуть довольно приличное звучание.
Не люблю сидеть сложа руки и ждать, когда оно "прогреется и заиграет" Biggrin Не "прогреется", если не приложить усилий. Душа жаждет экспериментов, а как я понял, в виниле с помощью аксессуаров можно очень сильно менять звук, не влезая в механику и схемотехнику. Party0012
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 08:56
(20-01-2016 07:46)Sputnik писал(а):  сейчас поставил хороший акустический сечением примерно 2,5 мм, аж целых три метра длиной. Как и везде с кабелями - больше длина, сильнее эффект.
И длинннннееееее антенна для приема наводок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , Serpens , VNV73 , volodya
Urban Dance Squad Не на форуме
Постоялец

RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 11:58
(20-01-2016 07:46)Sputnik писал(а):  Интересно, какими кабелями заземления тонарма к фонокорректору, пользуются виниловоды? Этот провод оказывается, очень сильно влияет на звук. Я пробовал много разных, сейчас поставил хороший акустический сечением примерно 2,5 мм, аж целых три метра длиной. Как и везде с кабелями - больше длина, сильнее эффект.
Немного шаманства и из своей простецкой вертушки, с помощью нормальных кабелей, межблочного и сетевого, виброразвязки и настройки, удалось вытянуть довольно приличное звучание.
Не люблю сидеть сложа руки и ждать, когда оно "прогреется и заиграет" Biggrin Не "прогреется", если не приложить усилий. Душа жаждет экспериментов, а как я понял, в виниле с помощью аксессуаров можно очень сильно менять звук, не влезая в механику и схемотехнику. Party0012

Мне кажется,что для акустического кабеля,лучше длину кабеля ставить максимально короткой,на сколько это возможно.имхо.
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 16:05
(20-01-2016 08:56)Radioliubovnik писал(а):  И длинннннееееее антенна для приема наводок.
Ага! Biggrin все польские радиостанции поймал. Happy0196 Party0012
Найти все сообщения

dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 16:33
Интересно, проигрыватель какой марки так чутко отзывается на замену кабелей сетевого и заземления?
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Radioliubovnik
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 16:58
У меня Техникс, а на замену кабелей реагирует наверное вся звуковоспроизводящая техника. Не, я слышал, что есть аппараты, которым пофигу сетевые кабели, но это что-то специально надо химичить с электропитанием.
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 20:44
Если у Вас отдельный корректор, то как кабель, питающий только двигатель вертушки, может влиять на звук? Shocked
Найти все сообщения

Urban Dance Squad Не на форуме
Постоялец

RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 20:53
(20-01-2016 20:44)Radioliubovnik писал(а):  Если у Вас отдельный корректор, то как кабель, питающий только двигатель вертушки, может влиять на звук? Shocked
мне тоже очень интересно,вот ктоб рассказал Shocked
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 21:36
Я могу рассказать. Я пробовал ставить разные сетевые кабели в Торенс-126, разница в звуке была, но не большая
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 22:26
(20-01-2016 20:44)Radioliubovnik писал(а):  Если у Вас отдельный корректор, то как кабель, питающий только двигатель вертушки, может влиять на звук? Shocked
Я вообще ума не приложу, как они могут влиять! Но влияют, заразы.
У кого есть нормальные сетевики, тем проще. Взял и проверил, если штатный снимается. Переходник можно сделать. Если на примере Техникса, взять такой же ненужный сетевой кабель, отрезать от аппаратного разъёма сантиметров 5-10 и припаять сетевое гнездо, как на всех компонентах.
(Отредактировал 20-01-2016 в 22:32 Sputnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 22:52
Влияние сетевика, питающего двигатель объяснить несложно.
Никто не будет спорить, что разные приводы звучат по-разному. Пасик от ролика отличается и директ от червячного тоже.
Звук зависит от того как двигатель толкает диск с пластинкой (это тоже всем известно), а игла в свою очередь тормозит пластинку, и от того как это ваимодействие происходит меняется звуковая подача.
Двиг получает энергию от сети через сетевик, следовательно сетевик принимает активное участие в работе двигателя: притормозила игла двигатель ( а она его тормозит синхронно со звуком), тут же двигатель должен получить прибавку от сети и никак иначе, чем через сетевик.
Конечно это всё происходит на микроуровне и пока это возможно только услышать, и то не любыми ушами, о приборах и говорить не приходится так же как в случае влияния кабелей других аудионазначений.
(Отредактировал 20-01-2016 в 22:55 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , disolovei
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: О кабелях в виниловом тракте / 21-01-2016 20:01
Party0012
(20-01-2016 22:52)Yuri S писал(а):  Влияние сетевика, питающего двигатель объяснить несложно.
Никто не будет спорить, что разные приводы звучат по-разному. Пасик от ролика отличается и директ от червячного тоже.
Звук зависит от того как двигатель толкает диск с пластинкой (это тоже всем известно), а игла в свою очередь тормозит пластинку, и от того как это ваимодействие происходит меняется звуковая подача.
Двиг получает энергию от сети через сетевик, следовательно сетевик принимает активное участие в работе двигателя: притормозила игла двигатель ( а она его тормозит синхронно со звуком), тут же двигатель должен получить прибавку от сети и никак иначе, чем через сетевик.
Конечно это всё происходит на микроуровне и пока это возможно только услышать, и то не любыми ушами, о приборах и говорить не приходится так же как в случае влияния кабелей других аудионазначений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS