О кабелях в виниловом тракте
|
Автор |
Сообщение |
Sputnik
Ветеран
|
RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 07:46
Интересно, какими кабелями заземления тонарма к фонокорректору, пользуются виниловоды? Этот провод оказывается, очень сильно влияет на звук. Я пробовал много разных, сейчас поставил хороший акустический сечением примерно 2,5 мм, аж целых три метра длиной. Как и везде с кабелями - больше длина, сильнее эффект.
Немного шаманства и из своей простецкой вертушки, с помощью нормальных кабелей, межблочного и сетевого, виброразвязки и настройки, удалось вытянуть довольно приличное звучание.
Не люблю сидеть сложа руки и ждать, когда оно "прогреется и заиграет" Не "прогреется", если не приложить усилий. Душа жаждет экспериментов, а как я понял, в виниле с помощью аксессуаров можно очень сильно менять звук, не влезая в механику и схемотехнику.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Urban Dance Squad
Постоялец
|
RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 11:58
(20-01-2016 07:46)Sputnik писал(а): Интересно, какими кабелями заземления тонарма к фонокорректору, пользуются виниловоды? Этот провод оказывается, очень сильно влияет на звук. Я пробовал много разных, сейчас поставил хороший акустический сечением примерно 2,5 мм, аж целых три метра длиной. Как и везде с кабелями - больше длина, сильнее эффект.
Немного шаманства и из своей простецкой вертушки, с помощью нормальных кабелей, межблочного и сетевого, виброразвязки и настройки, удалось вытянуть довольно приличное звучание.
Не люблю сидеть сложа руки и ждать, когда оно "прогреется и заиграет" Не "прогреется", если не приложить усилий. Душа жаждет экспериментов, а как я понял, в виниле с помощью аксессуаров можно очень сильно менять звук, не влезая в механику и схемотехнику.
Мне кажется,что для акустического кабеля,лучше длину кабеля ставить максимально короткой,на сколько это возможно.имхо.
|
|
|
|
|
|
dynaco 2
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
RE: О кабелях в виниловом тракте / 20-01-2016 22:26
(20-01-2016 20:44)Radioliubovnik писал(а): Если у Вас отдельный корректор, то как кабель, питающий только двигатель вертушки, может влиять на звук? Я вообще ума не приложу, как они могут влиять! Но влияют, заразы.
У кого есть нормальные сетевики, тем проще. Взял и проверил, если штатный снимается. Переходник можно сделать. Если на примере Техникса, взять такой же ненужный сетевой кабель, отрезать от аппаратного разъёма сантиметров 5-10 и припаять сетевое гнездо, как на всех компонентах.
(Отредактировал 20-01-2016 в 22:32 Sputnik.)
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
RE: О кабелях в виниловом тракте / 21-01-2016 20:01
(20-01-2016 22:52)Yuri S писал(а): Влияние сетевика, питающего двигатель объяснить несложно.
Никто не будет спорить, что разные приводы звучат по-разному. Пасик от ролика отличается и директ от червячного тоже.
Звук зависит от того как двигатель толкает диск с пластинкой (это тоже всем известно), а игла в свою очередь тормозит пластинку, и от того как это ваимодействие происходит меняется звуковая подача.
Двиг получает энергию от сети через сетевик, следовательно сетевик принимает активное участие в работе двигателя: притормозила игла двигатель ( а она его тормозит синхронно со звуком), тут же двигатель должен получить прибавку от сети и никак иначе, чем через сетевик.
Конечно это всё происходит на микроуровне и пока это возможно только услышать, и то не любыми ушами, о приборах и говорить не приходится так же как в случае влияния кабелей других аудионазначений.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|