А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах?
Автор Сообщение
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 18:09
Попробуем с другой стороны зайти... Денис, Вы видели старое черно-белое кино, начала 20 века?. Так вот будет ли намного лучше картинка при просмотре на супер современной панели в сравнении с просмотром на рабочем кинескопном Фотоне? Так вот в вашем случае тоже самое, ваша запись по качеству это как черно-белое кино и какой-нибудь вами нелюбимый Маяк 233 справится с ней на ура. Купите Вильму 104,204Happy0144-отличная механика и звучание, то что нужно, остальное вложите в звуковую карту и наслаждайтесь процессом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 22:07
(27-01-2016 12:57)caesarhunt писал(а):  Да человек тащится от голосов радио эфира.Ему нравится голоса дикторов интонация,пусть там все не понятно но в этом то и суть. У меня знакомый Hi-End радио купил,и уже лет 5 слушает только новости,казалась бы зачем? У каждого свои приколы Biggrin

Спасибо Вам за понимание) Вот Вы хоть что -то понимаете в этом деле. Кстати забыл еще сказать я сотрудничаю с одним местным музеем. Помогаю директору в поисках редкостей. Но это с не радиозаписями и не с кассетами связано. Хотя в этом плане нам с директором тоже приходилось с подобным сталкиваться в том числе с черно-белым кино или любительскими старыми черно-белыми,цветными бобинными кинопленками и о которых мне тут выше пытался рассказать vlsm2008. Хорошо меня еще понимает наш модератор Eric Cartman. Другим форумчанам к сожалению трудно это все доказать в плане радиозаписей на аудиокассетах. Ну хорошо хоть эти самые другие форумчане которые здесь писали и давали советы оказали реальную помощь по оцифровке!) Вам всем большое спасибо за помощь в плане выбора техники для оцифровки). Я конечно попробую найти этот портативный кассетный плеер для оцифровки и купить. Может даже сравню с Nakamichi DR-3 по вытягиванию звука. ) И там сделаю уже вывод и выберу для себя подходящий вариант) Сегодня пол-дня эту тему все думал и еще вот удивило меня кое-что. А удивило меня следующее: Почему те маленькие портативные кассетные плееры для оцифровки которые выше мне здесь в комментариях посоветовал модератор Eric Cartman, почему они не наблюдаются например во многих студиях оцифровок аудиокассет? С ними ведь проще работать для оцифровки и они место мало занимают по мнению модератора. Мне много доводилось видеть студий аудио-видео-кино-оцифровок по работе помощи тому же музею о котором я выше упоминал. Но вот помню хорошо что на тех студиях там чаще всего стояла только большая дэковская аппаратура для оцифровки аудиокассет. И которая кстати не дешевле этого маленького портативного кассетного плеера. И вроде этот плеер профессиональный для оцифровки можно и легко найти в интернете. Вот все выше в комментариях говорили что в нем тоже должно хорошо выйти для оцифровки. Но только странно что его даже в тех же студиях его и не видно и вероятно всего им даже там не пахнет). Даже во многих рекламах по оцифровкам где рассказывают на каком оборудовании цифруется аудиокассеты нигде не упоминается этот портативный кассетный плеер для оцифровок. Разве что только дэки в большинстве случаев чаще всего упоминаются или обычные магнитофоны, но тоже не всегда. Кстати забыл еще сказать. Ни какого "троллинга" в моих вопросах нету. Вполне нормальное общение и тему за одно можно поддержать)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 28-01-2016 00:41
....заслушаем начальника транспортного цеха...Mad0228

(27-01-2016 12:57)caesarhunt писал(а):  Да человек тащится от голосов радио эфира.Ему нравится голоса дикторов интонация,пусть там все не понятно но в этом то и суть. У меня знакомый Hi-End радио купил,и уже лет 5 слушает только новости,казалась бы зачем? У каждого свои приколы Biggrin
- Работал в 90-х сутки-трое с мужичком за 50 , слушали по ночам Европу-Плюс, эротическое шоу. Как ему "ведущая" Женни Шаден нравилась, прямо оргазмировал. Как же он плевался когда узнал что прекрасная незнакомка имеет все атрибуты самца и в девичестве Артур Гнедаш.Biggrin
(Отредактировал 28-01-2016 в 01:04 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 28-01-2016 09:38
Цитата:Почему те маленькие портативные кассетные плееры для оцифровки не наблюдаются например во многих студиях оцифровок аудиокассет
По той же причине, почему профессиональные фотографы используют большие и дорогие полнокадровые камеры, а обывателям обычно достаточно и камеры в смартфоне.

Если бы у вас стояла задача оцифровать редкие записи, например записи концертов, сделанные с «пульта», на хром или металл, или ещё что-то в том же духе — поверьте, вам бы предложили брать деку, хорошую звуковую. Но у вас радиоэфир на «свеме», где «вытягивать» нечего, там после оцифровки половину звукового диапазона придется «грохать», чтобы шумы пленки убрать. Так что дорогая дека будет просто «не в коня корм», а вот ремонтировать её в случае чего будет недешево.
(Отредактировал 28-01-2016 в 10:41 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vlsm2008
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 28-01-2016 09:43
Судя по всему ТС уверен, что существует некий мифический агрегат, способный, как он выражается, "вытащить" с ленты не только все, а и еще больше. А мы все дружно его скрываем и насмехаемся Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , thunder , o-leg
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 28-01-2016 11:56
Денис, Вы общаетесь на форуме hi-fi, участники которого , скажем прямо, привыкли слушать прежде всего МУЗЫКУ в отличном качестве. Ваши эфирные "балачки" не имеют ничего общего с предпочтениями большинства , увы. Вам три страницы разжевывают лучший вариант применительно к вашему случаю, Вы же сопротивляетесь с упорством известного животного.
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 28-01-2016 18:48
vlsm2008. Вот в том то и дело что Вы вероятно всего смотрите на вещи только в одном направлении. Но это направление уже превратилось в "вездесущую банальность". Это и есть как раз музыка в хорошем качестве на тех же аудиокассетах, или у кого какая кассета с качественными записями круче, Метал,Хром итд, Или какая дэка, В общем это все одно направление можно перечислять и перечислять. Да и музыку эту всю можно легко найти в интернете или оцифрованную с тех же аудиокассет. Понятно что у многих еще здесь "аудиокассета - как физический объект и носитель информации интересен". Но Вы сами наверное не замечаете что можно посмотреть по сторонам и что-то еще другое найти. Я давно уже заметил что все мы привыкли искать только "легкую наживу" и то что нам преподносят, и там где все все свободно и доступно но забыли о другом. Есть и другие вещи или как говорят "другая сторона медали" (Например: те же редкие радиопередачи, постановки или спектакли или как вы сказали эфирные "балачки" ). Но понятно что эта тема как раз и имеет проблему не досягаемости в поисках, она у большинства порождает не актуальность и меньше интереса и поэтому многие от нее всегда уходят и это начинает даже некоторых раздражать таких как Вы например. Конечно проще всего найти просто музыку на кассете и наслаждаться этим или купить крутую дэку или супер-пупер металовую кассету и слушать и жить в свое удовольствие) И еще потом сказать что у меня круче записи и техника чем у того Васи, Пети итд. Конечно это все так просто, поскольку те же чистые аудиокассеты для записи можно найти в интернете не прилагая усилий или ту же дэку например) А что ж касается отдельно какой-то мифической дэки о которой тут участник ms142 упоминал, то я вообще об этом как-то не думал даже. Вы сами себе что-то придумали не понятно что)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 28-01-2016 20:07
(28-01-2016 18:48)scale писал(а):  А что ж касается отдельно какой-то мифической дэки о которой тут участник ms142 упоминал, то я вообще об этом как-то не думал даже. Вы сами себе что-то придумали не понятно что)
Ой, вот только не надо про кто чего придумал.
Вам дали кучу правильных и корректных советов, а Вы все ищете.
Так и шо Вы еще хотите найти?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 28-01-2016 21:14
Как говрил Д"Артаньян
"Я дерусь ..Потому чито я дерусь.."Денис не ужели Вы не как не поймёте что не существует той мефисеской деки котоая Вам поможет воцифровке записей.Ведь сама запись была записана на на ытовых дешёвых магнитофонах типа "Весны" ' "Союза " и "Протона" ну а коком качестве там можно говорить ... И то от туда вытягивать можно?.
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 29-01-2016 01:06
Eric Cartman Не первый раз уже говорю что у меня не все радиопередачи на СВЕМАХ записаны) Есть Максель, Сони, ECP). Кстати Максельки там еще выпуска 80-х и одна имеется по-моему 1992-го года. Имеются еще просто прозрачные кассеты. Но это обычные бывшие студийные с магазина которые продавались после второй половины 90-х. И на которых раньше была там в самом начале музыка записана обычная а потом на них уже радиопередачи и записывались) Так вот все по частям собиралось и на разных аудиокассетах.

o-leg Мифической дэки не существует) Это понятно) Есть кстати еще вариант собрать самому мощную деку кассетную . Я видел пару фоток еще в прошлом году как такие собирают. Точнее мне тот самый приятель их скидывал о котором я неоднократно здесь упоминал в предыдущих сообщениях. Он их где-то нашел. Но в моем случае с оцифровкой конечно этот вариант тоже не выход и в плане бюджета и в плане умения, но разве что только полюбоваться сборкой та что на фото) Не знаю может это фото где-то уже видели или встречалось раннее. Да и вполне возможно что эту деку уже давно собрали. Но здесь на фото еще сам процесс сборки) Там фото предусилителя как мне этот приятель рассказывал , мощности это обычно на акустику идет. А предусилитель должен быть максимально линейным, с широкой АЧХ и минимум шума, потому как после него идет сразу звуковая карта. А на втором фото изображена сама протяжка этой самодельной деки.

Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 29-01-2016 08:20
Это с Вашими-то знаниями в технике (не говоря о схемотехнике конструировании и т.п.) Вы хотите
(29-01-2016 01:06)scale писал(а):  Есть кстати еще вариант собрать самому мощную деку кассетную.
HuhHuh
И в чем мощность ее измеряться будет, в лошадиных силах?
Mad0228
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 29-01-2016 12:32
В силах вытягивании звука за единицу времени на определенную музейную высоту.
Что то в стиле повествования мне напоминает...
Такое смутное ощущение, что парень стебется над сочувствующими по полной "максельке" 90 года )))
(Отредактировал 29-01-2016 в 12:40 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 29-01-2016 15:33
Прошу модератора закрыть тему! А то уже тут стали полнейший бред уже писать ! И ms142 и VideoKot уже начали по-немного развивать этот бред! Да и тем более в моей проблеме которую я тут рассказывал там все уже понятно!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS