Спасти Рядового Пасика:-)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
GRIFF
Старожил
|
|
|
|
|
|
дмиитрий
Ветеран
|
RE: Спасти Рядового Пасика:-) / 01-02-2016 07:25
Так что.. можно посложнее спросить, чувствую¿¿
Значит.. почему в би-вайринговых кабелях не используют разные по своим электрическим характеристикам кабели для соединения верхних клемм и нижних¿¿ Вот, задумался.. ведь так должно быть правильнее, или там страшные законы физики не позволяют¿¿
The PS
А про пасики всё чистая правда .. конечно лучше новый, а если нет новых¿¿.. подброшу вам ещё))).. значит, я его ещё и поставил, вывернув наоборот, работает, таки, лучше на 40%. Думаю, кто не сможет найти новый, тем придётся найти жидкость, которая нагревается сильнее чем вода
(Отредактировал 01-02-2016 в 08:09 дмиитрий.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Спасти Рядового Пасика:-) / 01-02-2016 07:58
(24-01-2016 07:20)дмиитрий писал(а): Смотрел, как то, Дискавери тв.. эпизод о растянутых пружинах, и точно уже не помню то ли их раскаляли до бела, толи нагревали в воде до 100 градусов, но главное то, что пружина после этого приобретала первоначальный вид. Решил.. терять уж нечего сделать это со своим подрастянувшимся пасиком.. кинул его в кипяток на несколько секунд и дал остыть произвольно. Результат ошеломил! Первый запуск, - просто вмиг раскрутился диск.. до этого надо было секунд до 10.. Правда есть минус.. после вернулось всё назад.. хотя и чуть получше.. секунд 5-7 надо
Наверное это была передача о металлах и сплавахобладающих "памятью" . которые могут принимать первоначальную форму или структуру от деформации после определенной термическо или химической обработки.
Открытие было сделано только в 80-х, если не ошибаюсь.
(26-01-2016 18:43)studerr писал(а): ребяты,по-поводу канифоли,это шутка была:beerприменительно пасиков)
сам владею парком кассетных дек-70шт. и все,что я делаю с пассиками-меняю их на новые,других вариантов не существует!!
Конечно.
Канифолить нужно не пассик. а шпулю (вал) и колесо(ролик).
Брал в штатах для этих целей специальная жидкость"Анти-слип" оч. похожа на раствор неочищенной канифоли в ИПСе.
(01-02-2016 07:25)дмиитрий писал(а): Так что.. можно сложнее задать, чувствую¿¿
Значит.. почему в би-вайринговых кабелях не используют разные по своим электрическим характеристикам кабели для соединения верхних клемм и нижних¿¿ Вот, задумался.. ведь так должно быть правильнее, или там страшные законы физики не позволяют¿¿
Все может быть.
[quote='дмиитрий' pid='3174914' dateline='1454300701']
The PS
А про пасики всё чистая правда.. конечно лучше новый, а если нет новых¿¿.. подброшу вам ещё))).. значит, я его ещё и поставил, вывернув наоборот, работает, таки, лучше на 40%. Думаю, кто не сможет найти новый, тем придётся найти жидкость, которая нагревается сильнее чем вода
Резина как раз и теряет свойства от потери легкой фракции. Температура только ускорит процесс.
Останет ся в итоге уголь.
(Отредактировал 01-02-2016 в 08:20 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
|
дмиитрий
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дмиитрий
Ветеран
|
RE: Спасти Рядового Пасика:-) / 05-02-2016 09:39
А я, знаете ли, стал дешёвым аудиофильщиком слушаю барабаны, струны, послезвучия, голоса, аранжировки, математику мелодики.. на имена всего этого владельцев особого внимания не обращая
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|