Профилактика Вега ЭП 120
Автор Сообщение
dav Не на форуме
Ветеран

Профилактика Вега ЭП 120 / 24-01-2016 13:16
Всем добрый день, подскажите пожалуйста как смазать мотор на этой вертушке PRM-33-1,9 , если его вообще можно смазать и чем, я посмотрел на него и не мог понять как он разбирается, такое впечатление, что он разовый. Перелистал инет и не нашел по этому вопросу ничего , спасибо.
(Отредактировал 24-01-2016 в 14:13 dav.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Профилактика Вега ЭП 120 / 24-01-2016 15:45
По шпинделю пустить пару капель масла, как вариант -масло для точных приборов или швейных машинок. В СД проигрывателях бывает такая же проблема, метод устранения такой же.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Профилактика Вега ЭП 120 / 24-01-2016 16:11
Для двигателя лучше всего или моторное масло (от авто) или масло-клей, такое, как применяется в Дюалях. В качестве последнего можно использовать масло для цепей бензопил. Достоинство масла-клея - оно никуда не стекает и долго держится во фрикционной паре (втулка-вал).

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Профилактика Вега ЭП 120 / 24-01-2016 18:42
(24-01-2016 15:45)OL58 писал(а):  По шпинделю пустить пару капель масла, как вариант -масло для точных приборов или швейных машинок. В СД проигрывателях бывает такая же проблема, метод устранения такой же.
По шпинделю масло не проходит уже пробовал, вобщем разобрал я двигатель, разбирается оказалось легко, нужно знать как, извлекаем двигатель из посадочного места, выталкивается при нажатии на тыльную часть при этом предварительно отпаиваем контактные провода, у меня двигатель был в капроновой чаше (виброизоляция) , акуратно снимаем ее, мотор с наружи состоит из двух частей , основания оно выполнено в форме плоской вставки в корпус двигателя (чаша с магнитом внутри) , акуратными постукиваниями рукоятки отвертки по шпинделю двигателя выбиваем нижнюю часть корпуса предварительно пометив риской начальное положение. И когдда я его разобрал я был мягко говоря шокирован отсутствием смазки, весь он какой то липкий, промыл спиртом посадочные места, и слегка смазал литолом (циатим) посадочное место как в нижней части так и в верхней, при сборке мотора шкив лишнюю смазку выталкивет. Если смазывать жидкой смазкой как советуют , то не понятно как она будет держаться в верхней втулке (стечет) . После проделанной продцедуры двигатель стал тише работать.
(Отредактировал 24-01-2016 в 18:44 dav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Профилактика Вега ЭП 120 / 24-01-2016 19:03
(24-01-2016 18:42)dav писал(а):  Если смазывать жидкой смазкой как советуют , то не понятно как она будет держаться в верхней втулке (стечет) .
Попробуйте вариант, предложенный мной. Литиевая смазка (ЦИАТИМ) густовата для этих дел.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Профилактика Вега ЭП 120 / 24-01-2016 19:23
Не забывайте про один важный момент, вся используемая смазка должна выдерживать температурный режим т.к. двигатель может прилично нагреваться.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Профилактика Вега ЭП 120 / 24-01-2016 19:30
(24-01-2016 19:23)OL58 писал(а):  Не забывайте про один важный момент, вся используемая смазка должна выдерживать температурный режим т.к. двигатель может прилично нагреваться.
Цепи на бензопилах греюцца? Ещё как...
Я рекомендую то, что обычно предлагает изготовитель.
Что касается швейных масел, то 90% продаваемых ныне - фейк. Такое коксуется меньше, чем за год...

Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Профилактика Вега ЭП 120 / 24-01-2016 22:57
А где достать шаблон для аустировки звукоснимателя ? И еще вопрос, что посоветуете в проигрывателе есть фон-коректор , я его не использую то есть выход подключен на 5 мВ стоит ли совсем его (фон-коректор) обрезать ил оставить как есть, и если обрезать, что это даст в смысле качества звука.
(Отредактировал 24-01-2016 в 23:24 dav.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Профилактика Вега ЭП 120 / 26-01-2016 09:12
Сам шаблон для юстировки можно найти в инете, и распечатать на "большом" принтере. На форуме в "Аксессуары для винила" поищите.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Профилактика Вега ЭП 120 / 26-01-2016 23:20
(24-01-2016 22:57)dav писал(а):  И еще вопрос, что посоветуете в проигрывателе есть фон-коректор , я его не использую то есть выход подключен на 5 мВ стоит ли совсем его (фон-коректор) обрезать ил оставить как есть, и если обрезать, что это даст в смысле качества звука.
Лучше обрезать, врезать в корпус разъёмы RCA и подключить провод от тонарма к ним. У встроенного корректора на входе обычно стоит конденсатор, оптимизирующий емкость нагрузки под конкретную головку. Все дополнительные провода увеличивают эту ёмкость, выводя её за пределы оптимума.
(Отредактировал 26-01-2016 в 23:21 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS