Профилактика Вега ЭП 120
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
dav
Ветеран
|
RE: Профилактика Вега ЭП 120 / 24-01-2016 18:42
(24-01-2016 15:45)OL58 писал(а): По шпинделю пустить пару капель масла, как вариант -масло для точных приборов или швейных машинок. В СД проигрывателях бывает такая же проблема, метод устранения такой же.
По шпинделю масло не проходит уже пробовал, вобщем разобрал я двигатель, разбирается оказалось легко, нужно знать как, извлекаем двигатель из посадочного места, выталкивается при нажатии на тыльную часть при этом предварительно отпаиваем контактные провода, у меня двигатель был в капроновой чаше (виброизоляция) , акуратно снимаем ее, мотор с наружи состоит из двух частей , основания оно выполнено в форме плоской вставки в корпус двигателя (чаша с магнитом внутри) , акуратными постукиваниями рукоятки отвертки по шпинделю двигателя выбиваем нижнюю часть корпуса предварительно пометив риской начальное положение. И когдда я его разобрал я был мягко говоря шокирован отсутствием смазки, весь он какой то липкий, промыл спиртом посадочные места, и слегка смазал литолом (циатим) посадочное место как в нижней части так и в верхней, при сборке мотора шкив лишнюю смазку выталкивет. Если смазывать жидкой смазкой как советуют , то не понятно как она будет держаться в верхней втулке (стечет) . После проделанной продцедуры двигатель стал тише работать.
(Отредактировал 24-01-2016 в 18:44 dav.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | OL58 |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|