(19-07-2017 22:41)bylujnik писал(а): Мдааааа....... Всё таки о вкусах не спорят!
И то, и то - начальный уровень! Вот только у Кузьмы есть хай-энд изделия в линейке, а у Сони нет;(
я ж о том и говорю , что у кузмы вид кажется проще а звук на три головы выше...
А соня навороченная ,крутючая, но это фирма однозначно не hi-end...а навороченный, редчайший и очень жирный hi-fi.
А это новая отдушина. Правда акву только запустил, еще не устаканились все процессы и идет война между водорослями и растениями , но как на 36л. вроде не плохой мир
(19-07-2017 22:50)lp-killer писал(а): я ж о том и говорю , что у кузмы вид кажется проще а звук на три головы выше...
А соня навороченная ,крутючая, но это фирма однозначно не hi-end...а навороченный, редчайший и очень жирный hi-fi.
Я бы так не говорил.
Мне честно все равно , главное что бы играло и было отстроено под мои уши.
Уверен что у меня хороший HI-FI , музыка живет и играет, получаю удовольствие и это главное. За брендами или щильдиками я не гоняюсь.
Потихоньку убираю слабые звенья, в кабеле от вертушки поставил коннекторы ETI Bullet Plugs Terillium Copper и скажу что стало ОЧЕНЬ лучше. Ну и новый фонокорректор Лебен, хороший, прозрачный как слеза.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Побывал в гостях у Андрея. И снова был удивлен новым пасочкам, отличному звучанию. Но на этот раз был особо сильно впечатлен, ибо увидел у Андрея свою давнюю мечту.
Винил!
Как это обычно у Андрея происходит, в кратчайшие сроки в распоряжении оказались охирительно дорогие и музыкальные компоненты. Начиная со взрослой вертушки и заканчивая Лебеновским фонокором. К таким виниловым компонентам многие идут годами, а тут сразу все по высшему классу!
А коллекция винила! Пусть еще не много, но перебирая фирменные пластинки слюни текут
То, что я услышал снова повергло в наркотическое залипание. Снова я понял, что виниловый источник, это вершина. И если на цифре оно просто хорошо играет, то на виниле, в комнате материализуются живые музыканты.
Да, удовольствие не дешевое, но того стоит!
Стоит отметить и мылышей 125 Xavian. С винилом это просто мед для ушей. Не ожидал от этих крошек такого взрослого звучания
Андрею спасибо за живой звук, музыку и бесценный опыт.
(24-07-2017 13:13)Andrey-1973 писал(а): Леша, мне еще купить мощник Лебен и тогда запустить можно полностью ламповый тракт.
Опасно. Можно так залипнуть, что с дивана не встать и только музыку слушать целыми днями
Хотя.. Под твой Лебеновский пред - тясячный лебеновский мощник и все. Космос.
(22-07-2017 19:16)Andrey-1973 писал(а): Потихоньку убираю слабые звенья, в кабеле от вертушки поставил коннекторы ETI Bullet Plugs Terillium Copper и скажу что стало ОЧЕНЬ лучше.
(24-07-2017 13:24)A-TITO-A писал(а): А почему именно эти разьемы?
Я иду по протоптанной дорожке и по принципу от добра добра не ищут.
Когда мне нужно поставить RCA , я использую ETI Bullet. Отличный результат даже на Ояд.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(24-07-2017 14:11)Andrey-1973 писал(а): Я иду по протоптанной дорожке и по принципу от добра добра не ищут.
Когда мне нужно поставить RCA , я использую ETI Bullet. Отличный результат даже на Ояд.
Просто спрашиваю, потому, что в свое время тоже подбирал разъемы под фонокабель, но не стал рисковать, а поставил ВБТ , хотя сомнения до сих пор остались
(24-07-2017 17:49)A-TITO-A писал(а): Просто спрашиваю, потому, что в свое время тоже подбирал разъемы под фонокабель, но не стал рисковать, а поставил ВБТ , хотя сомнения до сих пор остались
У меня были те же мысли, тоже решил не рисковать
Продолжу делиться опытом, правдой и откровением для меня самого. На этот раз, взял я на послушать-отслушать и понять, топовый полочник Xavian Orfeo. Специально для него был куплен мощник Forte .которому пофиг что тягать и чем труднее тем даже интересней.
Акустика поражает своим визуальным исполнением, каждая "досточка" подогнана по структуре дерева и т.д. , боюсь что-то напутать, но внешний вид на твердую пятерку (по пятибальной) размер и вес полочника вызывает уважение, крупный "малыш" и 17кг звука , 8Ом и чуйка 85дб , все как бы по взрослому ,а диапазон -3dB 33 – 30000 Hz вообщем я в предвкушении.
Подключаем и видим что производитель дает (только в топе Орфео) возможность корректировать звук под свое помещение, небольшие манипуляции с перемычкой и делаем звук мягче или + 1Дб ( могу сказать что коррекция очень плавная, могу её сравнить с такой же аккуратной работой как и на Диатон-8000 , потому что у Танной, ВС и других АС мне эти фишки не понравились )
Пойдем дальше, я все подключил в "ноль" и быстрее слушать. Акустика была более-менее прогрета, так что удовольствие можно получать с первых аккордов.
Как оказалось Орфео не такой уж и сложный экземпляр и мой Албарри справлялся с ними нормально, но все таки Forte был куплен и вся прослушка была на нем.
Про звук даже не знаю как хвалить, скажу что я реально был поражен и АС меня захватила очень и очень. К Ксавиановскому шарму добавили немного аудиофилии (в хорошем смысле) и детальность, скорость , темп, умение держать ритм и не сваливаться в кашу переросло на уровень или два по сравнении с более младшей моделью. Про бас можно писать долго , но я напишу кратко - такого правильного и глубокого баса не всегда услышишь на напольниках. Все четко и структурировано.
Маленькое дополнение в систему или скорее винилокрут для "тренировки" или учебы , пробовать разные головы , шеллы и т.д. Не знаю на сколько далеко меня занесет в экспериментах, но на Сансуй все это делать легче.
Сейчас голова Шур , игла SAS