Система на основе ПК
|
Автор |
Сообщение |
DM_2001
Ветеран

|
Система на основе ПК / 03-02-2016 13:50
Добрый день.
Вот моя история.
Музыку слушаю очень давно и слушаю много
В конце 80х - у меня появился моно-магнитофон "Протон-402" и началось коллекционирование кассет.
В середине 90х удалось приобрести стерео-мегнитофон Маяк 249с1, который проработал месяц и оставшуюся часть своей жизни провёл в бесконечных ремонтах. На какое то время увлечение было заброшено.
в середине 2000х была куплена микросистема Panasonic SC-PM25, которая работает часы и радует до сих пор. В тот период я начал коллекционировать CD диски.
Потом были попытки сформировать "большую" стерео-систему (притом что все ресурсы тогда съедал кредит на квартиру). был дешевый Б.у. ресивер пионер, был старенький б.у. стерео усилитель NAD.
На сегодня я собрал систему которая уже несколько лет меня радует. Я просто слушаю музыку и получаю удовольствие. плюс это очень удобно - сесть на диван и с помощью пульта д.у. выбрать из своей библиотеки исполнителя, диск..
на компьютер установлена ОС Kodi.tv (в библиотеке около 3 тыс альбомов во flac/ape)
с него (через самодельный ЦАП USB-coaxial) идёт на ЦАП Musical Fidelity потом стерео усилитель (через oehlbach).
CD-проигрыватель простаивает
колонки Sound Sound SL1..
Думаю следующее обновление будет - это акустика. Всегда почему то мечтал о Dynaudio.
На работе (работаю программистом и целый день сижу в наушниках) музыку слушаю через самодельный ЦАП + наушники Grado SR80. - источник flac либо Google Music (у меня платная подписка)
В дороге - телефон + Shure 315 (google music online через 3G)
(Отредактировал 03-02-2016 в 14:51 DM_2001.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | bass_treble , absorber , S`ema , etlik , viruskin , urdos , bylujnik , Дима hi fi , Сергій , t.800 , Igor65 , cosmos , akaVLadek , kosta2k , VAVAN i K , oleg2566 , axv , PvS , санчос , DrDizel |
|
Выразили согласие: | |
|
soroka
Ветеран

|
|
|
|
|
DM_2001
Ветеран

|
RE: Система на основе ПК / 03-02-2016 15:10
kodi - (ранее XBMC) - полноценная ос заточенная под мультимедиа. имеет отличный интерфейс, нет необходимости использовать клавиатуру, мышку.
наверное основное преимущество - это простота, запускается несколько секунд, работает со всеми форматами аудио-видео. беспроблемная. просто работает. один раз сканирует сетевой диск, создаёт и поддерживает свою БД библиотеку и выкачивает из интернета картинки исполнителей и т.п.
ранее компьютером был полноценный системный блок, правда с безвентиляторной материнкой и жесткими дисками.
Сейчас же я приобрёл неттоп MSI Cubi (из эстетических соображений - спрятал его за телевизором), на основе celeron, 4G RAM (которые практически не используются), для системы я установил SSD на 60Гб (из которых используется всего пару Гб). Библиотека музыки, фильмов и фотографий находится на сетевом диске.
(03-02-2016 14:59)Тибетский Ламер писал(а): DM_2001, ...тоже Sound Sound. Mingus! GOLD или SILVER  
(Отредактировал 03-02-2016 в 15:11 DM_2001.)
|
|
|
|
soroka
Ветеран

|
RE: Система на основе ПК / 03-02-2016 16:25
(03-02-2016 15:10)DM_2001 писал(а): kodi - (ранее XBMC) - полноценная ос заточенная под мультимедиа. имеет отличный интерфейс, нет необходимости использовать клавиатуру, мышку.
наверное основное преимущество - это простота, запускается несколько секунд, работает со всеми форматами аудио-видео. беспроблемная. просто работает. один раз сканирует сетевой диск, создаёт и поддерживает свою БД библиотеку и выкачивает из интернета картинки исполнителей и т.п.
ранее компьютером был полноценный системный блок, правда с безвентиляторной материнкой и жесткими дисками.
Сейчас же я приобрёл неттоп MSI Cubi (из эстетических соображений - спрятал его за телевизором), на основе celeron, 4G RAM (которые практически не используются), для системы я установил SSD на 60Гб (из которых используется всего пару Гб). Библиотека музыки, фильмов и фотографий находится на сетевом диске.
 Ясно, спасибо, попробую kodi.
А TinyMPD не пробовали?
А в качестве муз. ПК, что то более серьёзное?
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран

|
RE: Система на основе ПК / 03-02-2016 17:18
(03-02-2016 17:07)Black_Jack писал(а): "Ну, ну" - не конструктивно.
Напишите, что Вы думаете. Я думаю и мой опыт подсказывает, что это не так.
Требования к выводу цифры на ЦАП, особенно через USB очень жёсткие.
Я использую под муз.ПК следующую конфигурацию железа:
системная плата - asrock z87 oc formula
процессор - intel xeon e3-1220v3
память 4Gb одной планкой
плата контроллер USB доработанная серийная
линейный блок питания 4 стаб. + источник деж.
корпус - thermaltake suppressor f51
примерно так
да, и грузится оно с флешки под TinyMPD, а управление с другого компа (рабочего) по сети, в качестве клиента для MPD под Windows использую Gnome Music Player Client 11.8.16, ну то дело вкуса, кому что использовать и откуда управлять, хоть со смартфона
(Отредактировал 03-02-2016 в 17:23 soroka.)
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран

|
RE: Система на основе ПК / 03-02-2016 17:26
(03-02-2016 17:13)DM_2001 писал(а): Kodibuntu
Именно она у меня и стоит. извините, если ввёл в заблуждение
с ув. Ещё есть в природе такая штука:
TinySqueeze
тоже очень неплоха.
(03-02-2016 17:19)Black_Jack писал(а): К USB что прицеплено?
Откуда аналог идет? Неужели сразу с ПК? Это уже не важно что прицеплено, на что денег хватит, то и цепляем, главное хорошим кабелем.
Я использую oyaide continental 5s
А аналог, как обычно, идёт с выхода ЦАПа.
(Отредактировал 03-02-2016 в 17:29 soroka.)
|
|
|
|
|
|
DM_2001
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|