Усилитель для Сanton Ergo 607 DC
Автор Сообщение
Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 29-03-2010 17:40
(24-03-2010 20:13)PGG link писал(а):Ну а вообще, стоящая ли акустика Canton Ergo 607 DC, чтобы вокруг нее строить систему или лучше попытаться продать весь комплект и начинать все с нуля?

P.S. Музыку я слушаю разных направлений: блюз, джаз, рок, поп в зависимости от настроения.
ТС можно все что угодно, но колонки нормальные и моё мнение колонки лучше оставить Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

PGG Не на форуме
Ветеран

Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 24-03-2010 12:48
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я увлекаюсь автозвуком и сейчас достиг такого уровня автомобильной системы, что она уже переигрывает мой домашний комплект, а это, я считаю, не совсем правильно. Раньше из-за отсутствия свободного времени домашним звуком особо не занимался, но сейчас видимо пришло время обновить домашнюю систему.
И так: сейчас я слушаю и смотрю Yamaha DVD-S1700 через Yamaha RX-V1700 на Canton Ergo 607 DC (вот такие: http://www.cantonsound.ru/ru/products/hi...?id64=1882 ). Комната околоЗвук этой связки не устраивает в основном отсутствием контроля низа, нет фактуры, не хватает атаки. Думаю, что в этом в первую очередь виновен ресивер (тяжело ему с Canton-ами Улыбка) и надо попробовать подобрать для моей акустики стерео усилитель.
Вот и хочу спросить: какой лучше выбрать усилитель под мою акустику? Если кто эксплуатировал такие АС, поделитесь, если не жалко, в каком тракте.

P.S. Комната - 19 кв.м

Ко всем с уважением, Геннадий.
(Отредактировал 24-03-2010 в 13:00 PGG.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 24-03-2010 13:32
Смотри на продукция НАД.
375 был бы в идеале http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=4803
Найти все сообщения

PGG Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 24-03-2010 13:48
Спасибо, посмотрю.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 24-03-2010 14:50
И обязательно смените источник! Yamaha DVD-S1700 это только для кино и МП3. Хорошо бы тот же NAD C545 или С565.
Найти все сообщения

PGG Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 24-03-2010 20:13
Спасибо Владимир! Я понимаю, что чудес не бывает и наверное очень тяжело, а может быть и невозможно найти аппарат одинаково шорошо воспроизводящий и звук и видео - все это компромисы. Сразу конечно финансово тяжеловато менять еще и источник, но в перспективе конечно буду. Честно сказать, хотелось бы поискать что-то подходящее из б/у техники в очень хорошем состоянии на случай, если не понравится, чтобы было возможно продать с минимальными потерями.
Ну а вообще, стоящая ли акустика Canton Ergo 607 DC, чтобы вокруг нее строить систему или лучше попытаться продать весь комплект и начинать все с нуля?

P.S. Музыку я слушаю разных направлений: блюз, джаз, рок, поп в зависимости от настроения.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 24-03-2010 20:33
Я еще не встречал никого, кто не хотел бы купить один раз и навсегда. Но точно также никого не знаю, кому это удалось бы сделать. Поэтому, пока вы еще даже не услышали на что способны ваши колонки, как же вы можете думать об их замене? Купите один аппарат, второй, кабели, дисков накупите, наслушаетесь, а потом уже сами решите, хватит вам этого, или хочется лучшего. И самое главное что именно тогда вы и будете знать, какое оно должно быть, это самое лучшее для вас.
Найти все сообщения

PGG Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 24-03-2010 21:01
Да, потенциал своей акустики я не раскрыл, но очень хочется это сделать (например, более-менее приличный звук в машине мне удалось построить в течении трех лет разных проб и ошибок), на сколько я понимаю, это не самое слабое звено в моей системе. Вы абсолютно правы, у каждого свои предпочтения и понимание звука, нужно надеяться только на свои уши. Просто нет пока у меня знакомых, у кого можно было бы взять на прослушку пару-тройку усилителей и понять, в каком направлении нужно искать. Поэтому и обратился со своим вопросом на этом форуме с целью узнать, у кого была такая акустика, в каком тракте работала, какие остались впечатления. Я повторюсь, что у каждого будет свое мнение, но от чего-то же надо отталкиваться? Трудно вперед идти совсем вслепую.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 29-03-2010 14:18
CANTON Ergo отличная линейка, даже может самая музыкальная от фирмы... слушал модель более раннию этой. Отличный бас, баланс очень ровный.
Им однозначно нужен усилитель и кд-проигрыватель, с хорошими кабелями. Советую посмотреть в сторону - Денон 1500, Ротел 1062, др. Вариантов хватает - главное требование чтобы усилитель хорошо контролировал бас, т.к. его там очень много - с ресивером вы его не услышите!!!
С лампой звучать будет вообще бомба Biggrin

Yamaha DVD-S1700 + Yamaha RX-V1700 + Canton Ergo 607 DC = Nowink

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 29-03-2010 14:58
(24-03-2010 12:48)PGG link писал(а):Комната околоЗвук этой связки не устраивает в основном отсутствием контроля низа, нет фактуры, не хватает атаки. Думаю, что в этом в первую очередь виновен ресивер (тяжело ему с Canton-ами Улыбка) и надо попробовать подобрать для моей акустики стерео усилитель.
Вот и хочу спросить: какой лучше выбрать усилитель под мою акустику? Если кто эксплуатировал такие АС, поделитесь, если не жалко, в каком тракте.
P.S. Комната - 19 кв.м
Вообще эта акустика не тяжелая, но если подобрать хороший усилитель - то можно раскрыть их Улыбка
ТС напишите какую сумму Вы готовы потратить на усилитель - тогда будут Вам рекомендовать поактивнее.
п.с. смотрите на усилители таких фирм: НАД, Ротель или винтаж (если бюджет ограничен), чем больше будете слушать с разными усилителями - тем больше будет знать на что способны колонки, а там и выбрать сможете то что Вам больше понравится Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 29-03-2010 15:04
(29-03-2010 14:58)Gara link писал(а):[quote author=PGG link=topic=21240.msg386706#msg386706 date=1269424118]
Комната околоЗвук этой связки не устраивает в основном отсутствием контроля низа, нет фактуры, не хватает атаки. Думаю, что в этом в первую очередь виновен ресивер (тяжело ему с Canton-ами Улыбка) и надо попробовать подобрать для моей акустики стерео усилитель.
P.S. Комната - 19 кв.м
Вообще эта акустика не тяжелая, но если подобрать хороший усилитель - то можно раскрыть их Улыбка
ТС напишите какую сумму Вы готовы потратить на усилитель - тогда будут Вам рекомендовать поактивнее.
п.с. смотрите на усилители таких фирм: НАД, Ротель или винтаж (если бюджет ограничен), чем больше будете слушать с разными усилителями - тем больше будет знать на что способны колонки, а там и выбрать сможете то что Вам больше понравится Улыбка
[/quote]

...что-то ты мало написал про звук этих Canton-ов...ты точно слышал на что они способны

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 29-03-2010 15:31
(29-03-2010 15:04)mustang link писал(а):[quote author=Gara link=topic=21240.msg390713#msg390713 date=1269863916]
[quote author=PGG link=topic=21240.msg386706#msg386706 date=1269424118]
Комната околоЗвук этой связки не устраивает в основном отсутствием контроля низа, нет фактуры, не хватает атаки. Думаю, что в этом в первую очередь виновен ресивер (тяжело ему с Canton-ами Улыбка) и надо попробовать подобрать для моей акустики стерео усилитель.
P.S. Комната - 19 кв.м
[/quote]

...что-то ты мало написал про звук этих Canton-ов...ты точно слышал на что они способны
[/quote] Так же я написал, что если к ним подобрать хороший мощный усилитель, который будет с ними "играться" - то и эффект будет Улыбка

Найти все сообщения

PGG Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для Сanton Ergo 607 DC / 30-03-2010 22:43
(29-03-2010 15:04)mustang link писал(а):...что-то ты мало написал про звук этих Canton-ов...ты точно слышал на что они способны
В том то и дело, что слушал я их только в своем тракте и о способностях их могу только догадываться. Меня на сегодняшний день очень устраивают верха и середина, нравится глубокий низ, но не хватает в нем артикуляции. Например, когда слушаешь Diana Krall, вместо партии контрабаса, звучит просто невнятный гудеж. А у моего товарища эти же треки на Creek Evolution в паре с акустикой Yamaha (модель не помню, с белыми диффузорами НЧ и СЧ и фазиками на тыльной стороне АС) звучат намного четче, в партии контрабаса слышны мельчайшие нюансы. И это при том, что акустика не супер-супер. Хотелось бы и у себя услышать что-либо подобное.

(29-03-2010 15:31)Gara link писал(а):Так же я написал, что если к ним подобрать хороший мощный усилитель, который будет с ними \"играться\" - то и эффект будет Улыбка
Вот и я говорю, что вместо моего ресивера нужен усилитель с хорошим котролем НЧ, если не ошибаюсь, с высоким коэффициентом демпфирования.

Только пока эта затея видимо откладывается - серьезная поломка машины внесла финансовые коррективы в семейный бюджет Sad.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS