(05-05-2016 23:47)AntonZP писал(а): 12 это "хорошо" т.е. не "отлично".
12 это не хорошо, 12 это головка с ярко выраженным окрасом. Окрас может понравиться, а может и нет..., а мне вообще никакой окрас не нравится.
Хотя читаю отзывы о этих Аудаксах пишут просто супер, просто легенда... Пишут, что долго не выпускались по причине крайне вредного влияния на экологию производства аэрогеля...
Решил отписаться в теме...
Тема была небольшой, думаю по причине грустной экономической ситуации в стране... Понятно не до конструкторских изысканий. Но, ситуация ситуацией а все еще и зависит от степени увлеченности...
Может кому пригодится.
Итак после долгих изысканий, проб и ошибок ОН найден! Правда пришлось отказаться от части первоначальных требований (в частности от бумаги) и, как оказалось не зря.
Остановился на этом Morel TSCM-634 _https://www.hifisound.de/Do-it-yourself-Products/Speaker-Drivers/Morel-TSCM-634-Carbon-Membran.html
Звук всегда сложно описывать, но все же... Звук этого дина наряду с фантастической натуральностью и богатством послезвучий обладает неповторимым шармом, он вовлекает и погружает в себя. Может быть, если совсем уж придираться, то чуть-чуть в некоторых моментах немного не хватает скорости, но не критично. Кроме того динамик обладает широчайшим диапазоном и позволяет строить даже однополосую акустику _http://www.6moons.com/audioreviews/eltim/1.html , но для себя я все же ограничил его диапазоном 285-2850 Гц. Считаю, что на частотах выше 3000 несколько теряется микродинамика, ну и конечно же начинает страдать диаграмма направленности.
Виталий ,а вы не думали над созданием 2-х полосной системы ,где бы реализовать ваши мечты простым фильтром и оределенной частотой раздела ? мне кажется 2850 -это очень критично для слуха ,порезать без приборов очень сложно и отдать очень важный диапазон на откуп твиттерочку ,который после 10 кгц ведет себя неуверенно,несколько опрометчиво? может добавить еще один нч в параллель и выровнять все сопротивления ? ну это так ,брюзжание я после рупоров с трудом понимаю звук маленьких динамиков
просто у вас шикарный усилитель и ему бы и компанию под стать
(17-01-2018 11:00)vitaly писал(а): Виталий ,а вы не думали над созданием 2-х полосной системы ,где бы реализовать ваши мечты простым фильтром и оределенной частотой раздела ? мне кажется 2850 -это очень критично для слуха ,порезать без приборов очень сложно и отдать очень важный диапазон на откуп твиттерочку ,который после 10 кгц ведет себя неуверенно,несколько опрометчиво? может добавить еще один нч в параллель и выровнять все сопротивления ? ну это так ,брюзжание я после рупоров с трудом понимаю звук маленьких динамиков
просто у вас шикарный усилитель и ему бы и компанию под стать
Виталий Спиридонович, рад Вас видеть в ветке!
На самом деле не все так грустно , мало-мало есть возможность... Все померено, смодулировано, посчитано.
Выведена добротность, сведены фазы...
Правда все во временных корпусах. В постоянных придется еще раз сводить... Морда у АС будет совсем другая, да и расположение динов...
Я свои первые АС еще в 1980-м сотворил... Тогда это делалось из-за дефицита, сейчас из-за моих завышенных требований...
Сейчас начинается самое интересное. В пятницу забираю 140 "блинов". Режут на ЧПУ. Начну собирать корпуса.... Это долго. Месяца три.., потом шпонировка, фрезеровка "морды" и "плиты"....
Надеюсь к следующей зиме открыть тему и дать отчет...
Даю "3д" модель будущих корпусов.