Вибір CD-програвача
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 13-11-2015 12:30
Я не пойму про что вы тут спорите, CD-Rom и классический плеер CD-DA это разные устройства. Если использовать механику от современного компьютерного привода в CD плеере 80х годов - получите полное дерьмо на выходе, а если наоборот то скорее всего тоже возникнут большие проблемы.
Сегодня делать CD плеер таким как его придумали не из чего и нет никакого смысла, всё можно решить другими средствами. Не стоит забывать что CD плеера появились до того как стали CD-ROM использовать для хранения и записи данных на компьютерах и о том что на CD-DA диске нет файлов с данными а есть сигнал с этими данными, о том что CD-DA диски измеряются не в Mb а в минутах и о том что когда придумали CD-DA копьютеры вообще не применяли для хранения аудио, и аудио файлов тоже ещё не было.
Сегодняшний CD-Rom ничем не лучше флешки, хуже в принципе - он практически умер в мире компьютеров, в мире аудио дохнет понемногу и держится только на нежелании потребителей что-то менять в своих привычках.
Сейчас надо пропагандировать винил, потому как винил это будущее аудио, без него аудио-индустрия умрёт от голода - винил он хорош (нет не звуком) тем что его не получится дома сделать, это не флешку скопировать
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 13-11-2015 13:24
(13-11-2015 01:55)serg6677 писал(а): С этим кстати не могу согласиться, поскольку пресловутые первые и PRO привода филипса имеют тоже бесколлекторные двигателя и их магнитный принцип перемещения пикапов не идет ни в какое сравнение с наборами пластмассовых шестерней и червячными передачами. Я говорил не "все", а "многие".
То, что есть специализированные приводы хорошего качества, я не отрицаю. Но ведь очень много таких, как упоминашийся мной KSM-213, применявшийся в туевой хуче сидюков разных ценовых категорий. И механика у этого KSM по всем пунктам отстойная, в сравнении с механикой компового привода. Если не согласны, то в очередной раз прошу показать пальцем, в каком месте у KSM преимущество.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 13-11-2015 15:49
(13-11-2015 13:24)VNV73 писал(а): Я говорил не "все", а "многие".
То, что есть специализированные приводы хорошего качества, я не отрицаю. Но ведь очень много таких, как упоминашийся мной KSM-213, применявшийся в туевой хуче сидюков разных ценовых категорий. И механика у этого KSM по всем пунктам отстойная, в сравнении с механикой компового привода. Если не согласны, то в очередной раз прошу показать пальцем, в каком месте у KSM преимущество. 213 это ответ Сони на глобализацию, он тут вообще не причем, возьмите хоть потрогайте KSS - 190, 151. 272. 273...CDMы -1.....
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 13-11-2015 16:18
(13-11-2015 15:06)serg6677 писал(а): Даже у убогой в том что транспорт может адекватно выводить поток данных для дальнейшей работы CD плеера и интегрироваться в схему управления ним, поскольку для этого предназначен. А Нек не может выводить данные адекватно без буферизации и не может интегрироваться в схему простого CD. Сколько вам можно писать одно и тоже разными словами. Мне уже надоело. Всё это переливание из пустого в порожнее происходит от нежелания кого-то отделить мух от котлет, то есть механики от всего остального. Вы видели, что бы я выкладывал фото НЕКа, как готового изделия? Нет, не видели... Речь исключительно о МЕХАНИКЕ.
И даже если транспорт(как изделие) на основе KSM-213(или ему подобного) выводит цифру правильнее компового привода, то заслуга в этом никак не его убогогой механической части. Даже скорее всё происходит вопреки ей..
Вот конкурентную механику CDM у Вас получается сравнивать отдельно с мех.частью привода, а когда дело доходит до посредстенностей, то Вы всё примеряете скопом(механика+электроника). Двойные стандарты, не находите ли?
Но Вы правы в отношении того, что особой пользы от нашего с Вами спора нету. Нужно закругляться..
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 13-11-2015 17:26
(13-11-2015 15:06)serg6677 писал(а): Не позорься. Можно сравнить количество ошибок С1 и С2, что и делают. А для этих совершенно разных устройств и это нельзя сравнивать. Поскольку БУФЕР. А что позорного в том ,что бы с одного и того же, скажем тестового диска, на разных пик-аппах, сравнить сигналы, по уровню, по форме? Посмотреть что после компаратора, т.е провести исследование, а не языком махать? И развеять всякие свои мифы.
Потом: родоначальники всего этого ,,велосипеда,, голландцы и японцы, вот они и продолжают в том же духе, те же TEAC, NEC и т.д используют микросхемы Сони в своих приводах, кому как не им знать все тонкости?
(Отредактировал 13-11-2015 в 17:32 petro.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|