Подскажите. Не могу определиться со связкой ресив+акустика.
|
Автор |
Сообщение |
westman
Пользователь

|
Подскажите. Не могу определиться со связкой ресив+акустика. / 01-11-2005 19:26
Здравствуйте уважаемые господа форумисты или форумчане :)))
Прошу сильно мене не быть и не пинать и не посылать в поиск, ибо там я уже был, и вынужден признать, что перечитывать все что мне выдает поиск - просто нету времени. И так, некоторая вводная история (все ниже изложенное - мое сугубо личное спечетление).
Жила давно во мне мечта обзавестись "относительно приличной" акустикой, но все никак денег на нее не хватало, да и я не в был в курсе сколько может стоить то, что будет "относительно приличным". По советам друзей я послушал Dali Concept 2 в связке с Yamaha RX-V450, ибо это вкладывалось в ту ценовую категорию, которая мне подходила. Но мне совсем не понравилось как эта связка звучит в нижнем регистре. Потом я сравнил звучание Dali Concept 2 со звучанием так не любимых здесь Sound-Sound SL1 & SL1 lux на одном и том же усилителе NAD C352. Я конечно не аудиофил, и у меня нету опыта прослушивания правильной аккустики, но мне звучание связки NAD C352 + Sound-Sound SL1 Lux понравилось. Dali Concept 2 с тем же Надом звучали менее детально, и не так четко особенно в нижнем регистре. Вы возможно будете смеяться, но я даже применял такое сравнение - на Саундах я чувствовал бас телом, на Дали - нет. Я не говорю что я любитель басов - нет, но я люблю когда они идут четко и достаточно ощутимо, но без перебора. Высокие и средние самособой должны звучать тоже хорошо, не так что бы высокие не давили на голову, а средние не искажали голоса.
Исходя из этого мною была выбрана для преобретения связка NAD C352 + Sound Sound SL1 lux. ПОтом я наткнулся в интеренете на статью, говорящую, что усил NAD C352 и ресив. NAD T752 используют одинаковый усилительный тракт (особенно в части усиления фронта у NAD T752). Что бы убить всех зайцев сразу и не покупать усил, а потом ресив с предвыходами, было решено поменять усил на ресив. Итого сумма выросла до 1200-1300 американских денег. И впринципе тут навреное уперлась в потолок моих возможностей, ибо миллионами я не располагаю, да и то наверное прийдеться в рассрочку покупать.
И тут я попал на Hi-Fi Show 2005, и соответсвенно насмотрелся техники и наслушался разных советов, набрался адресов куда можно идти слушать связки. А теперь вопрос:
1) Комната порядка 20 квадратов
2) Сумма 1300, ну возможно с большим напрягом - 1400
3) Воспроизводящий девайс - Pioneer DV-575A
4) Музыка которую я слушаю:
<ol type="a"> <li><i>Acoustic</i> (Acoustic Alchemy) <li><i>Rock</i> (Joe Satriani, Avril Lavigne, Linkin Park)<li><i>Electronic</i> (Depeche Mode, Hevia, Enya, Enigma, Bond)<li><i>Pop</i> (Sting, Joe Cocker, Phil Collins, A-Ha)<li><i>Heavy Metal</i> (Metallica, In Flames, Dark Tranquility)</ol>
Как видите, классической музыкой не увлекаюсь...
5) Хоть предпочтением и есть музика, но в будущем очень бы хотелось малой кровью проапгрейдится до ДК, поэтому и был выбран именно ресивер вместо стерео-усилка. Кроме вышеупомянутого NAD на выставке еще посоветовали несколько других ресиверов. Итого весь список:
<ol type="a"><li>NAD T752<li>Denon AVR-1905<li>Denon AVR-2105<li>Marantz SR5500<li>Harman/Kardon AV230</ol>
Все они примерно равны в ценах (+- 50 у.е.) но Denon AVR-1905 существенно дешевле (порядка 150 у.е.) И тут возникает вопрос, может мне будет достаточно менее мощного ресива подешевле, а лучьше сразу взять акустику помощнее и попродвинутей, да так что бы потом просто добавить центр, тыл и саб? Тогда другой вопрос - так как акустики намного больше и я просто теряюсь в выборе и в том что мне надо слушать а что нет, то какую акустику вы мне посоветовали бы послушать в связке с каким ресивом, исходя из той музыки, что я навел выше, так что бы я вложился желательно в 1300 у.е. со всеми необходимыми шнурками. А так как сокращений и сленговых названий всей акустики я не знаю, то пожалуйста, пишите полные названия колонок (например KEF Q1 или Sound-Sound SL1 lux). Был бы очень признателен за мнения местных гуру (Vitos, Макс Штирлиц, Glib, Kosta, ...)
Заранее благодарен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Glib
Ветеран

|
Re: Подскажите. Не могу определиться со связкой ресив+акустика. / 02-11-2005 01:13
Цитата:Цитата: westman
Был бы очень признателен за мнения местных гуру (Vitos, Макс Штирлиц, Glib, Kosta, ...)
Заранее благодарен. Эх, дослужился :) Спасибо, Вестмен :) Уважили!
Мой совет, не думайте пока о ДК. Неблагодарное занятие. Не такая она и радость от тыловых колонок! Провода тянуть, музыку потом на ресивере слушать. Да и приятней, когда звук с изображением сходится.
СЛ-1 - очень хорошие мониторы! Пускай, не отличные, но хорошие и честные. Но "Момусы" тех же Саундов ещё лучше! Их я вам и советую!
Мы слушали малышей, но есть и 2,5 полосные напольники той же серии. Если они соответствуют по звуку, но послушайте их в комплекте с НАД 352 и 542й ПКД.
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
westman
Пользователь

|
Re: Подскажите. Не могу определиться со связкой ресив+акустика. / 03-11-2005 14:00
Изначально было так как описано в самом начале ветки. Повторюсь еще раз:
Слушал Саунды на стереоусилителе NAD C352. И думал покупать связку NAD C352 + Sound-Sound SLl lux, что в сумме выходило порядка 900 у.е. Потом прочитал в интернете что NAD T752 & NAD C352 имеют внутри одинаковый усиливающий тракт в плане стерео. Вот я и подумал, что если стерео ттакое же и чтобы в будущем не искать ресивер с преаутами - лучьше сразу добавить денег и купить ресивер вместо стереоусилка. А потом уже заниматься только заменой воспроизводящих трактов и фронтов, а также добавлением тылов, центра и саба. В итого сумма выросла до 1300 у.е.
Потом сходил на выставку. Пообщался с людьми, посмотрел акустику и компонеты, и опять терзаюсь в сомнениях, а стоит ли брать НАД, может лучьше Денон или Харман или Марантц. И брать ли ресивер, может реально лучьше взять стереоусил. Он будет дешевле ресива, а съэкономленные деньги пустить на аккустику. Постает вопрос, кто с кем лучьше играет на той музыке что я привел выше.
А в будущем докупить какой-то относительно недорогой ресив с преаутами и повесить на него тылы и центр с сабом для кино?
Но тут опять постает вопрос, а будет ли аккустика за 700-800 у.е играть значительно лучьше той что за 400-500. Если да, то вышеописанный ход стоящий, если нет, то купить акустику за 1500-2000 у.е. я не могу себе позволить в обозримом будущем, и тогда не стоит переплачивать сейчас.
Извените, если излагаю мысли сложно. Если имеете возможность пообщаться в Аське - буду очень признателен...
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|